Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 14:18   #151
Частый гость
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Уха за 15 минут. Дарю Мамин рецепт совковых времен) Обалденное блюда. Готовится быстро, элегантно и очень просто. Особенно когда времени в обрез, а кушать тааааааак хочется. и детки голодные по углам.
На 5 человек хватает. Требуется: 1 банка консерв на масле. Скумбрия, сардинела или в этом стиле. 1 яйцо. чашка перловки. 1-2 средних картошек. 1 луковица средняя. Лавр, черный перец, соль.
Итак готовим:
Берем кастрюльку. Воду наливаем (2-3 литра) на огонь большой. Пока пропоем перловку - вода уже закипела. Туды кидаем перловку. Пока она варится. Картошку чистим режим кубиками. Чистим тутже лук и как нравится кромсаем - я обычно полукольцами - красивее... Вот уже и перловочка чуток прокипела. Засыпаем картошку лук. В это время открываем банку с рыбой. Кто не умеет тихо вводить сырое яйцо - то лучше взять мисочку - туда вывалить из скорлупы яйцо. Итак попробовали перловку - она самое долгое что варится. Обычно 10 минут и она уже в готовности. К этому времени сваривается и картоха. Если кубики масенькие - как я делаю - то они свариваются на раз)
И вот все отварилось. берем банку и валим в кастрюлю. Аккуратно, так чтобы куски рыбы нырнули в суп. Прям целиком все содердимое вместе с маслом-маринадом. Ждем пока вновь вскипит жидкость и берем ложку - размешиваем - пока крутится жидкость вводим яйцо - продолжая мешать).
Пробуем, если соль слабовата - добавляем. Кидаем лавр и перец черный. Можно горошком можно россыпь. Алес. Накрываем Крышкой. Выключаем.
Черный хлеб большими ломтями.
Берем соусницу. Туда 2-3 чеснока трем. Майонез или сметану. Соль + перец. Вот вам соус. Едят так. мажут на черный хлеб и едят Великолепную уху городскую!
Уха получается наваристая БЕЗ косточек всяких. Сытно среде))))
Абрек Казанский вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (24.06.2012), Gisma" (14.03.2013), lorika (24.06.2012), minimama (24.06.2012), Pink_Angel (31.10.2012), Алексевна (13.04.2013), даночка (24.06.2012), Килиманджара (24.06.2012), Летящий Снег (12.09.2012), Маринеска (24.06.2012)
Старый 11.09.2012, 12:53   #152
Солнечная девочка
 
Аватар для Магнитная
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Город белых ночей...
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 2,259
Поблагодарили 4,100 раз(а) в 547 сообщениях
Репутация: 40242
Отправить сообщение для Магнитная с помощью ICQ
По умолчанию

Девочки,а никто не может подсказать рецепт борща краснодарского? Ооочень нужно!
__________________
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Магнитная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 12:56   #153
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Магнитная, я не знаю - краснодарский я варю или нет, но мой свекр сказал, что такой борщ давно не ел - только в детстве на родине. а он у меня как-раз оттуда. Надо? (впрочем, я его где-то тут уже писала, кажется)
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Магнитная (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 13:07   #154
Солнечная девочка
 
Аватар для Магнитная
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Город белых ночей...
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 2,259
Поблагодарили 4,100 раз(а) в 547 сообщениях
Репутация: 40242
Отправить сообщение для Магнитная с помощью ICQ
По умолчанию

Barmik, наадо, ткните, плиз
__________________
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Магнитная вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Чуча (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 13:17   #155
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Начало обыкновенное - варим бульон. Желательно с мозговой косточкой. Полтора часа варим, пенку я не снимаю. Параллельно нарезаем овощи соломкой - лук, морковь, свеклу, капусту, картошку.
Овощи не надо тереть, их надо именно мелко резать соломкой острым ножом и пассеровать обязательно отдельно друг от друга.
В готовый бульон, из которого вынуто мясо запускаем чуть-чуть капусты, потом пассерованный лук, морковь, свеклу (если я добавляю томатную пасту, то её добавляю в пассерующуюся свеклу, если помидоры, то отдельно их на сковороде обрабатываю) Потом туда картошку запускаем, мяско порезанное. Хотелось бы ещё по поводу борща заметки сделать. Во-первых - чеснок не надо жарить, его запускают за пять минут до готовки, ибо во время термической обработки он совершенно теряет свой прелестный природный аромат и вкус. И, вместо мучной вот этой вот загустятины я лично кладу в бульон одну целую картофелину, в процессе варки она очень разваривается, её потом просто ложечкой размягчаешь, мешаешь, она сама дает густоту. А вместо уксуса я лимон использую - поллимона выжимаю минут за 10 до готовности прям в бульон и отлично всё. Зелень в самом конце - просто засыпать порубленную свжую, выключить огонь и крышкой закрыть.
Вот этот борщ мой свекр называет натуральным. Уж не знаю, насколько он краснодарский. Если есть пампушки и шкварочки, то вообще ум отъешь.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (11.09.2012), Pink_Angel (31.10.2012), Ангел ф кедах (12.09.2012), Магнитная (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 14:07   #156
Солнечная девочка
 
Аватар для Магнитная
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Город белых ночей...
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 2,259
Поблагодарили 4,100 раз(а) в 547 сообщениях
Репутация: 40242
Отправить сообщение для Магнитная с помощью ICQ
По умолчанию

Barmik, Лен, спасибо большое! Мясо говядину берешь?
И объемы какие? А то с лимоном не совсем понятно ( меня мама учила вообще без него)
__________________
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Магнитная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 14:09   #157
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Магнитная, мясо телятину я беру, она мне как-то больше.... Объемы? Вроде пятилитровая кастрюля... А лимон вместо уксуса - мне так больше нравится. Тогда и такой приятный привкус получается и цвет ядрено-красный - очень красиво. Но иногда я готовлю и без него. Тоже ничаво. Но ты ж просила по всем правилам.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (11.09.2012), Ангел ф кедах (12.09.2012), Килиманджара (11.09.2012), Магнитная (11.09.2012)
Старый 27.10.2012, 17:21   #158
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Делюсь выносом вкусовых рецепторов от знакомого шефа:
Африканский банановый крем-суп
"На одну порцию берем граммов 30 кешью, немного свежего имбиря, зубчик чеснока, все это мелко режем, начинаем обжаривать с кусочками курицы (100-150 граммов). Далее приминаем ножом чайную ложку зеленого перца, и вместе с ним добавляем граммов 70 виски и один порезанный банан (ни в коем случае не зеленый, в них слишком чувствуется крахмал).
Ждем немного, пока выпарится спирт. После этого добавляем в смесь чуть больше полстакана молока, и если смесь получилась очень густой — немного куриного бульона или воды. Недолго провариваем и переливаем смесь в блендер, в котором перемалываем все до однородного состояния.
Пробуем. Доводим до вкуса корицей, мускатным орехом и соевым соусом, другие специи использовать не нужно. [В этом месте Винс протестует и считает, что мелко нарубленный чили будет весьма и весьма.] Основная фишка супа в том, что все продукты должны хорошо ощущаться в итоговом вкусе.
Подаем с гренками из ржаного хлеба и чипсами из ветчины (тонкие ломтики, подсушенные в духовке при невысокой температуре)."
Vince вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (27.10.2012), lorika (17.11.2017), marinu4ka (21.11.2012), persefona (27.10.2012), Webmadchen (27.10.2012), Анастасия М (28.10.2012), Ангел ф кедах (27.10.2012), Килиманджара (27.10.2012), Маринеска (27.10.2012), скептик (27.10.2012), Чуча (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 23:30   #159
Верю. Надеюсь. Люблю.
 
Аватар для Nevergirl
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: ситцевый край
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 52,527
Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Репутация: 363519
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Чечевичный суп со свининой

Начитавшись постов Ирмины и Натальи про суп с чечевицей, я таки загорелась его сготовить. Вот что получилось.

Ингредиенты:
- чечевица красная 300 г.
- свиная лопатка грамм 800,
- картофель 4 шт.
- морковь 2шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 дольки.
- петрушка
- вода около 2.5 л.

На свиной лопатке сварила бульон, в него засыпала картофель, нарезанный кубиками, поварила. Морковь натерла на терке, лук порезала на мелкие кусочки, сделала поджарку. В нее добавила немного воды и выложила промытую чечевицу. Смесь припустила на маленьком огне в течение 5 минут, затем выложила ее в суп. Помидор порезала кубиками и добавила к супу. Все поварила еще около 10 минут, добавила мелко порубленный чеснок и петрушку. Закрыла крышкой и при выключенной плите оставила доходить.

Суп получился необыкновенным! Вкус мягкий, в меру насыщенный, очень приятный. Суп легче горохового, но не менее сытный. За счет того, что мясо было нежирным и суп получился не слишком наваристый. Муж в восторге))

Думаю, что это самое интересное и вкусное открытие за последние пару месяцев. Спасибо тем, кто его так рекламировал.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0139-1-1.jpg (86.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0137-1-1.jpg (48.3 Кб, 19 просмотров)
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Nevergirl вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (29.09.2013), Gisma" (14.03.2013), GRAFINYA (28.10.2012), GreekGirl (06.11.2012), lorika (28.10.2012), persefona (28.10.2012), Алексевна (13.04.2013), Анастасия М (28.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012), Ангел-Ю (28.10.2012), Верящая в сказку (29.10.2012), Виртуалька (28.10.2012), даночка (27.10.2012), Танюшка. (01.11.2012), Чуча (28.12.2012)
Старый 28.10.2012, 23:54   #160
Солнышко
 
Аватар для GRAFINYA
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 661
Сказал(а) спасибо: 24,306
Поблагодарили 5,068 раз(а) в 533 сообщениях
Репутация: 27220
Отправить сообщение для GRAFINYA с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Начиталась я вас тут, девочки, пошла сегодня купила чечевицу красную, завтра буду варить суп=) Отпишусь о результате))
__________________
GRAFINYA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (29.10.2012), Килиманджара (29.10.2012)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь