Ириска, приветики! спешу отвесить реверанс твоему новому творению: завлекла.....
давай, пиши скорее проолжение - ждём-с
очень интересно, когда же всё закрутится у Инессы :P
утренняя чашка кофе и тишина в офисе подарили этот отрывок...
Чашка горячего кофе стояла на столе и источала безумно-приятный аромат. Я безвольно унеслась в тот день.
У погоды был жестокий приступ депрессии, она рыдала и рвала на себе одежду, она разлеталась миллионами желтых листьев вокруг.
День не задался. В автобусе оттоптали все ноги и испортили новые замшевые сапожки. По дороге к офису попала под брызги из-под колес проезжающей мимо машины. Шеф был не в духе, поэтому на работе все сидели, уткнувшись носом в компьютеры, и молчали, под конец дня я зацепила чулок, который тут же украсился лентами стрел по всей ноге.
Я шла по улице под моросящим мелким дождем и с сожалением думала, что отношения с Митей все же подошли к своему логическому концу. Но было не больно, было грустно. Отношения изжили себя и превратились из страсти, просто в привычку. Теперь мы, если и созванивались, то только как бы по привычке или по какому то приступу ностальгии по былому.
Не зайти в любимое кафе на любимое чашечку кофе с пирожным было бы преступлением.
Зажмурившись от наслаждения, я откусила самый большой кусок от пирожного и прильнула к чашке любимого капуччино. Подняв глаза , вдруг обнаружила около себя ухмыляющегося мужчину.
Он жестами спрашивал меня разрешения присесть рядом. С ужасно набитым ртом, я кивнула и покраснела.
Через час мы уже болтали, как старые знакомые. Его звали Влад, и он работал на соседней улице рядом с моим офисом.
Влад рассказывал невероятно веселые истории из своей жизни и делился впечатлениями о недавнем отпуске в праге. Я сидела и смеялась, как школьница, хлопая себя по коленкам и закатываясь в очередном приступе хохота.
Мир уже не казался таким мрачным и сумеречным, он сверкал каплями росы на заре и солнечными зайчиками.
В итоге домой я попала почти в десять вечера, Влад любезно предложил довезти меня до дома. Уснула я с загадочной улыбкой на лице.
А утро я позвонила…
- Любимая, о чем ты задумалась? – он подошел и обнял меня сзади, целуя в шею.
- Любимый, доброе утро! Я вспоминала самый счастливый день в моей жизни.
- Наверно, встречу со мной?
- Конечно, Влад, именно нашу встречу, - ответила я и, поднявшись на цыпочки, нежно поцеловала своего любимого.
Божественно, великолепно, обалденно красиво!!!!! Спасибо Вам, Ирис, за такой прелестный отрывок. Читая его хочеться верить, что у каждого человека на земле будет много-сного счастья.......
Ирис, умница..честно скажу, даже не верится, что такие продуманные вещи пишет девушка твоего возраста...это больше похоже на рассказы более взрослых людей. Я впечатлена
Я читаю, хоть раньше и не оставляла посты. Пожалуйста, не пропадай надолго!
Я долго молчал, Ирис. Хотя и читал твою прозу...
Молчать больше не буду Очень интересно пишешь, читается легко, на одном дыхании... Молодец!!!
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
Извините за долгое молчание! всё-таки я решилась дописать свой незаконченный рассказ про Инну.
С этого дня у Инны появился маленький огонек в глазах, у неё появился друг Том, так она ласково прозвала Талисмана.
Он был самым очаровательным щенком, которого она встречала. Она полюбила его сразу, как только этот комочек, выбравшийся из корзины, сделал лужу.
Каждое утро Инна теперь с удовольствием просыпалась от тихого поскуливания Тома. Они одевались, Инна в спортивный костюм, а Том в симпатичную жилетку, заботливо купленную Инной, и шли гулять. Эти минуты доставляли обоим огромное удовольствие.
Инна бежала, а за ней пока ещё на коротеньких лапках бежал золотистый комочек.
Прошел месяц.
Однажды, гуляя вечером в парке с Томом, она увидела Александра, который сидел на скамейке с огромным букетом цветов и улыбался.
- Спасибо за подарок, Александр, - сказала Инна, смутившись, - этот пес необыкновенный.
- Мне приятно, Инна, что вы подружились, надеюсь Вам теперь не так одиноко и, теперь глядя на него, вспоминаете меня, - интригующе спросил Александр.
- Вы не очень то и скромны, как мне показалось, - рассмеялась Инна.
- Прогуляемся? – предложил Александр, - Кстати, зовите меня Алекс.
- Хорошо, Алекс.
Осень вступала в свои права неохотно и лениво. Парк был золотым от листьев, от лучей по -теплому осеннего солнца. Ещё пели птицы, и скакали по веткам белки. Бегала детвора, и сидели на лавочках бабули со спицами в руках, пытаясь что-то связать в полудреме.
Они шли по тропинке и болтали обо всем. На удивление у них нашлось много общих тем и мыслей. Они разговаривали о музыке, искусстве и политике, о погоде и о животных, тема семей не затрагивалась. Единственное, что сказал Алекс: «Неженат и не привлекался, и давай на этом закроем страницы нашего прошлого». На что Инна ответила: «Вдова. Согласна».
Инна пригласила его на чашечку чая. Алекс ушел около полуночи.
Они стали встречаться. Инна летала от счастья, Алка почему-то злилась, а Алекс всячески избегал встреч с подругой.
Ещё через месяц Алекс переехал к Инне.
Как- то гуляя в парке, Инна встретила соседа по лестничной площадке, который недавно переехал в их дом, с таким же щенком, как и Том. Томик радостно подскочил к соседу и стал обнюхивать его собаку.
Оказалось, что у Михаила (так звали соседа, ему около 50 лет, живет один, работает банкиром) тоже ретривер, только девочка Снежана.
Они перекинулись ещё парой фраз о том, как заботиться о любимцах и разошлись.
В один из вечеров, пока Алекса не было дома, в дверь позвонили. Это был Михаил.
- Инна, вы можете мне помочь?
- Что случилось, Михаил?
- Дело в том, что мне надо уехать на 2 дня, а Снежка мне не с кем оставить… Вы не присмотрите за ней? Я заплачу.
- Ну я даже не знаю.
- Дело в том, что питомники она не переносит, а моя мама в больнице, больше я никому не могу доверить Снежка, кроме Вас.
- Хорошо. Приводите.
Сказать, что вечер был веселым, это не сказать ничего. Псы игрались, лаяли, кусались, прыгали и топали, как маленькие слонята. Александр впервые накричал на Инну.
Уже угомонив всю свору, ночью Инна лежала и думала:
«Что же я чувствую к Александру? Кто он в моей жизни? И что я о нем знаю? Как он так быстро влился ко мне в доверие, а я ведь по сути ничего о нем не знаю, кроме того, что он работает в сфере услуг… а каких именно – это уже другой вопрос.»
Вопросов было множество, и она решила поговорить с Алексом после работы.
Проснувшись с утра от веселого и дружного «гав», Инна стала собираться на прогулку, на холодильнике она заметила записку: «Уехал в командировку на 3 дня. Буду в воскресенье. Алекс».
«Ну и фиг с тобой», - подумала Инна, выходя из квартиры, подгоняемая двумя безобразниками-псами.
Вечером следующего дня, вернулся Михаил. За труды он пригласил Инну в ресторан, и Инна… согласилась.
Я надеюсь, что ты надолго не забросишь прозу и продолжение будет. Мне так интересно, что же будет дальше. Я требую продолжение банкета!!!
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
Первый раз я села и прочитала долгий рассказ (раньше меня хватало лишь на коротенькие этюды). Захватывает! Теперь буду следиь за "Талисманом"
Интересно, почему подруга так настроена против Алекса, да и он избегает встречи с ней? ...в этом чтото есть...