Звучание у первого стиха приятное, но повергает в недоумение обращение непонятно к кому. "Твоя...дочь..." Нестыковка. Если к Богу обращение, то, как то невежливо. Три раза прочёл и не понял. И ещё... что это за маргинальный ватник? Если ради хорошей рифмы, то его, как то стоит объяснить... Почему заботливая мама молится за дочь, и укрывает её ватником, а не одеялом? Иногда в угоду рифме мы расстаёмся со смыслом.
За критику спасибо. В угоду рифме никогда не писала - не имеет смысла. Ватник из жизни - семья не богата( с великой натяжкой).Отопление ни к черту, одеяла уже в ход пошли - наверх - ватник. Да, маргинально, но не шубой из искусственного меха же единственной укрывать - ей еще в ней на улицу ходить.
А обращение было не к Богу, а к матери(увы,покойной).
Надеюсь, я дала исчерпывающие ответы на Ваши вопросы.
energizer, в Ваших произведениях определенно чувствуется талант к стихосложению. Из всех стихотворений, представленных Вами в теме, на мой взгляд, наиболее зрелое и близкое к "тому самому" - это "Не смотри". В нем удивительно тонко сплетены действия, чувства и мысли...
Скрытый текст:
в остальных же Ваших произведениях, как мне показалось, перевешивает событийность и "вещественность" - хотя все это личное мнение порой чрезмерно увлекающегося символиста)
Ты уйдешь на рассвете, когда зашевелятся травы,
Одеялом лоскутным меня осторожно укрыв,
Мы вчера откровенно-отчаянно были неправы,
Провоцируя этот давно угрожающий взрыв.
Было что-то по-дикому грубым, таким ненасытным
В наших сумрачных ласках накатом волна за волной,
Я была нескромна, ты же был искушенно-открытым,
Заполняя скупые остатки рассудка собой.
Я не жду от тебя ни звонка, ни прихода в ближайшем,
Не хочу неудобства, неловкости, сбитости фраз.
Лишь в одном смс попрошу о секрете строжайшем -
Все осталось, как прежде. Ты. Я. Будто не было "Нас".