"Кто улыбался миг, тот годы должен плакать..." (с) Омар Хайям
"Уважаемый, ты чего плачешь?"
"Птичку жалко" (с) "Кавказская пленница"
Цитата:
Сообщение от СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Такое впечатление, вы удовольствие получаете от прочтение подобных историй, именно УДОВОЛЬСТВИЕ.Удовольствие от своих пустых слёз, которые создают иллюзию сочувствия чужому горю.
Солидарен с высказыванием Семьи Мухоморов.
Цитата:
Сообщение от adrianna
некоторые женщины любят смореть сериала, российские, мексиканские, без разницы, тоже плачут и переживают за героев и что? значит не хватает им чего-то, но находят это в сериалах.
А может проще помогать бездомным, детским домам, инвалидам, одиноким пенсионерам? Ведь за каждой трагической мсторией стоит чья-то жизнь, судьба. Таким образом на деле можно проявить милосердие и сострадание, а не на словах.
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
..... дааа(, прочитав, истории становиться жутко, на душе кошки скребут и очень хочеться плакать (хотя я уже и не ребенок)...В очередной раз убеждаюсь "... мы предпологаем, а судьба располагает..!"
...С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них -
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг.
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!
А ИСТОРИЯ ЗАСТАВИЛА ИЗ МОИХ ГЛАЗ ВЫБИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО СЛЕЗ!!! Я НИКОГДА НЕПЛАКАЛ А ТУТ!!!! ВООБЩЕМ НЕ СЛОВ!!!
Ирина я не спорю, что надо действовать, помогать и т.д.
Я согласна на все 100%
Но есть + от этой истории, иногда человек, который потерял близкого или переживает этот момент нелучшие времена с помощью таких историй сможет расплакаться, выразить свои эмоции, получить разрядку.
В психологии таким приемом иногда пользуются психологи.
Так что здесь вопрос не в черствости, а то, чтолюди воспринимают твои трезвые слова ак: раз ты не принимаешь эту боль/историю, то ты черствая и не понимаешь и отталкиваешьменя,
вообщем здесь все на эмоциях, а когда человек чувствует, то разум молчит :P
немного сумбурно, но надеюсь моя мысль понятна :P
adrianna! Понимаешь ли, история истории рознь. Я могу заплакать над художественным произведением. Очень люблю читать повести Альберта Лиханова, в них столько искореженных детских судеб, столько боли и горя! Но, когда я читаю их, у меня не только слезы возникают, но и восхищение мастерством владения словом, и желание что-то сделать доброе. Кроме того, я знаю, что Альберт Лиханов, возглавляя детский фонд, очень много делает доброго для несчастных детей. А эти истории вызывают во мне похожее как у Мухоморов раздражение: обмусоливание подсмотренного в замочную скважину из чужой жизни. Что изменяется в душе читающих? Что, кроме слез появляется? Но в одном соглашусь: с точки зрения психологии для некоторых может быть и помощь. Но и тут вопрос спорный. Я видела людей, которые пережив трагедию об аналогичном ни читать, ни смотреть не могли...