Поэтому, когда вы не знаете, как поступить и куда склонится - поступайте по максимальной мере возможности трезво, ЛОГИЧНО и предусмотрительно. Т.е. если есть решение, а за ним - вы не видите и не понимаете четкого будущего в ближайшие 2-5 года - не принимайте такое решение. А если у вас есть решение, которое пусть не совсем вас радует, но вы четко видите план действий на ближайшее время, свое в это всем место и участие и понимаете, что сможете на ситуацию повлиять при любом раскладе - то выбирайте именно это решение.
Большое спасибо за совет. Я учту данную "инструкцию" на будущее.
ноунейм, Тебе лучше определится сейчас, или в самом ближайшем будущем, хочешь уезжать или нет. Ибо молодым куда проще адаптироваться к новой культуре, найти работу, купить жильё и так далее. Т.е. предположим, ты доучиваешься на юридическом, работаешь пару лет, а потом у тебя снова возникает желание уехать, и что тогда, снова учится на программиста минимум года 4, или учится на юриста в другой стране? Много времени будет упущено. Я бы не надеялась на авось, что может быть потом, как-нибудь уеду, ибо потом возможности может и не быть. Не, я не агитирую уезжать, я за то чтоб сейчас остановится и подумать, что ты хочешь и как к этому "дойти". Может можно получать 2 образования параллельно?
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
И чего-то мне думается, что нелюбимое дело в жизни счастья не принесет, хоть в раю.
Это всё очень индивидуально, и кстати "любимые дела", могут по жизни меняться. Знаю пример, когда девочка Юрист по образованию, вышла замуж, переехала в другую страну, сейчас она работает в салоне, делает маникюр. Счастлива, уезжать не собирается, стал ли маникюр ее любимым делом или нет, не знаю, но факт остается фактом, ей за рубежом нравится.
ноунейм, Тебе лучше определится сейчас, или в самом ближайшем будущем, хочешь уезжать или нет. Ибо молодым куда проще адаптироваться к новой культуре, найти работу, купить жильё и так далее. Т.е. предположим, ты доучиваешься на юридическом, работаешь пару лет, а потом у тебя снова возникает желание уехать, и что тогда, снова учится на программиста минимум года 4, или учится на юриста в другой стране? Много времени будет упущено. Я бы не надеялась на авось, что может быть потом, как-нибудь уеду, ибо потом возможности может и не быть. Не, я не агитирую уезжать, я за то чтоб сейчас остановится и подумать, что ты хочешь и как к этому "дойти". Может можно получать 2 образования параллельно?
Это всё очень индивидуально, и кстати "любимые дела", могут по жизни меняться. Знаю пример, когда девочка Юрист по образованию, вышла замуж, переехала в другую страну, сейчас она работает в салоне, делает маникюр. Счастлива, уезжать не собирается, стал ли маникюр ее любимым делом или нет, не знаю, но факт остается фактом, ей за рубежом нравится.
Уважаемая Bz!,
Дело в том, что мне в любом случае надо переучиваться в другой стране - неважно, какой диплом у меня будет..
Наши дипломы в "нормальных" странах не котируются..
Добрый день.
Не стал создавать дополнительную тему. Опишу все здесь.
Я встречаюсь с девушкой относительно недавно и, понимаю, что она эгоист. У нее на первом месте "Я". Она думает только о себе. Бегать я не намерен - у меня учеба, работа. Хотел бы попросить у Вас совета, как вести себя с вышеописанным человеком?
Заранее благодарю.
ноунейм,
Может тогда и не стоит тревожить свою Душу и плоть?
Я человек далёёёёёёёёёёкий от образования(а тебе это важно-я читал краем глаза твою тему!!!!!!!
Так может закончить учёбу и тогда?????????
А как ты понял (что она эгоистична?