Всем доброго времени суток! Я тут как-то срашивал весной совета, когда хотел придумать какой-нибудь сюрприз с использованием большого количества цветов. В общем, получилось у еня тогда всё по-скромному. Заказал букет из 101 розы и пакет с лепестками роз и разместил всё это рано утром перед входной дверью девушки. Вот как это выглядело) Прошу строго не судить, я старался, в итоге услышал в ответ теплые слова благодарности.
Последний раз редактировалось даночка; 11.08.2012 в 08:36.
Причина: У нас такие просьбы не выполняются. ты не имеешь права на ткую помощь. Что непонятно- вопросы в личке.
На глаза случайно попалось))) Затрат - минимум, удовольствия и удивления - много. Особенно пригодится в жаркий день. Я оценила идею как бооольшая любительница мороженого. ice.jpg
"В такую красивую ледяную чашу можно положить мороженое , чтобы долго не таяло, или ягоды, или… да мало ли еще что.
Возьмите два салатницы разных размеров, поставьте их одну в другую. Между ними налейте воду и декорируйте цветами . Поставьте в морозилку.
Когда вода между салатницами застынет – выньте их, и на несколько секунд опустите в теплую воду, чтобы салатницы отделились ото льда."
Ребята, читаю Вас и не перестаю удивляться, какие Вы молодцы. Идей много, пока читаю все сначала. У меня такая просьба, я с ребенком уезжаю на море, и 25 августа мы будем в поезде(так получилось с билетами), а у нас с мужем первый семейный юбилей - 5 лет совместной жизни! Подскажите, пожалуйста, как бы его мне удивить? И так чувствую вину, что уезжаю и что буду там с ребеночком отдыхать(у него по работе не получается). И очень хочеться, чтобы он чувствовал себя не обделенным, что мы помним про него и не забыли!
Makusha, можно сделать какой то подарок или сюрприз, спрятать его дома и 25 числа написать или сказать ему где подарок. Можно подсказками как то, чтоб подумал где может быть подарок.
Makusha, первое что в голову пришло:
1) Сделать веб-сайт с вашей историей любви, отношений и семейной жизни. 25 числа отправить ему смс с ссылкой на этот сайт.
2) Спрятать дома небольшой сюрприз для него: открытку, вкусняшки (типа шоколадных конфет сердечками), какой-нибудь символичный деревянный подарочек
3) Написать ему любовное письмо примерно такого содержания:
Я люблю тебя за то, что ты…
Мне нравится в тебе то…
Я думаю, нам надо…
Я хотела бы, чтобы ты…
Письмо тоже можно спрятать дома или попросить курьера, чтобы он доставил мужу письмо 25 августа.
4) Можно заказать поздравление по радио и попросить мужа, чтобы он в нужное время включил определенную радиоволну
Ангел ф кедах, вот приблизительно так и подумываю, вопрос в подарке, еще не выбрала, сижу читаю форум, а потом буду выбирать из написанного. Спасибо. Летящий Снег, веб-сайт не умею, думала что то типа фотокнига или клип, но времени осталось мало 2 дня, так как уезжаю на море, понравился ваш пункт 4, возьму на заметку, спасибо большое.
Может быть, я думаю у форумчан, у кого нибудь была такая же ситуация, что муж остается один на праздник? Заранее всем спасибо!
Мы этим летом много путешествовали, и я решила сделать любимому небольшой подарок в тему Распечатала карту Украины на ватмане (на тех, что продаются готовые, отмечены не все места, где мы были). Купила набор кнопок со шляпками-флажками и отметила ими города и села, где мы были. Получилось порядка 10 точек, есть еще куда стремится Думаю купить еще путеводитель или журнал "Вокруг света", так сказать "запланировать новое путешествие". Кстати, карта - это возможность и играть вдвоем в города
Действие происходило в 2010 году. На тот момент я еще учился на компьютерном факультете Одесского политеха. Сейчас уже закончил его.
---10 дней до 8 марта
Обедаем мы с одногруппницей в студенческой столовой. Разговариваем о том, та сем... И тут заходит речь о подарках на 8 марта.Сначала идут всякие шуточные разговоры насчет подарков. Тут я вспоминаю про ее ноутбук. Ноутбук у нее от компании Apple. Так вот есть в нем такая особенность : на клавиатуре нет клавиши "Delete". реально нет такой клавиши. А в Windows и других программах это очень полезная кнопочка. Тем более что с компьютером часто работаем. И тут я в шутку говорю: "Тебе надо подарить отдельно кнопку "Delete" " Мы посмеялись)) Потом немного подумав и оценив ситуацию, гворю что для нас это слишком сложно пока сделать. Не хватит знаний в области программирования,схемотехники...
---7 дней до 8 марта
Мысли: "Что-же подарить? *смайлик, бьющийся головой об стену* "
"А что если действительно сделать кнопку "Delete??""
Залез в интернет и начал искать какие чипы/микросхемы нужны для этого. Нашел пару сайтов, где люди делали самодельную USB клавиатуру на 12 клавиш на основе микроконтроллера(Это такая микросхема, которую можно запрограммировать выполнять определенные команды). Смотрю,схема не сильно сложная. Из программы только удалить лишние строки и должно заработать. Уря!
---6 дней до 8 марта
Съездил на радио-рынок. Узнал цену этого микроконтроллера.
300 % накрутки!!!! Мне их надо минимум 3 штуки. Да ну их в Ж..! То есть, слишком дорого.
Приехал домой. зашел в интернет магазин. Нормальная цена на данный чип. Заказал микросхемы и еще пару деталей. Время доставки в Одессу 3 дня.
Но электроника, это пол дела. Допустим сделаю. А вот корпус и сама кнопка? Оно ведь, должно красиво выглядеть!
---5 дней до 8 марта
Обошел близлежащие магазины и базарчики в поисках подходящего корпуса и кнопки. Пусто( Нечего похожего и близко нет((
Вернулся домой и создал тему на одном форуме
---4 дня до 8 марта
В той теме ответили и показали как выглядит то что я мыслю) Обрадовался!!!
---3 дня до 8 марта
Уехал на Староконный рынок. Обошел его вдоль и поперек, но нашел кнопку с корпусом! Счастье!
Теперь дело за электроникой
---2 дня до 8 марта
Автолюкс тормоз!!! Привезли наконец мой заказ. Приехал домой и сразу же стал работать над кнопкой.
Техническое отступление (тут умные слова и можно не читать):
Для того что-бы запрограммировать микроконтроллер, нужен инструмент - программатор,который в своем составе имеет микроконтроллер) Нужно еще изготовить печатную плату для этого. Та самая штука из чего состоит материнская плата вашего компьютера. Такая большая плата зеленого/синего цвета.
В 23.00 закончил изготовление платы для программатора. Начал монтаж микросхем.
Примерно в полночь припаял все элементы. Слышен мамино замечание: "Хватит уже токсикоманить канифолью!"
Подключаю к компьютеру и Ахтунг!!! Не работает. Оно как-бы подает признаки жизни, но нифига не так как мне надо! Паника!!! Решил лечь спать (Утро вечера мудренее)
---1 день до 8 марта
Проснулся в 6 утра. Люблю запах канифоли по утрам) Начал искать причину неработоспособности, попутно уже обдумывая запасной план и что подарить в случаи неудачи(
14.00 Причина не найдена. Дефектов не обнаружено. Полная Ж! Времени на разработку новой платы не хватит. Это долгий процесс...
Шеф все пропало! Что-же делать? - Такие мысли меня начали посещать.
Тут я вспоминаю о том что у меня лежит на шкафу новая USB клавиатура за 53 грн! У нее внутри ведь уже вся электроника собрана. Просто нужно выкинуть остальные клавиши. Разбираю ее. Смотрю куда подключена клавиша "Delete". Нахожу нужные контакты. (Какие же эти дорожки маленькие(( )
Контакты там не медные,а просто напыление графита на плату!!
Еле прицепился туда проводами используя маленькую дрель) Сделал несколько дырочек и обкрутил контакт проводом. Начинаю примерять эту платку в корпус кнопки - не выходит. Плата выше корпуса на 2 мм.
Хорошо что у меня есть дрель! Спиливаю ненужный пластик, попутно запоминая какая по запаху горелая пластмасса. Канифоль явно лучше)
Как только закончил - отнес в "Таврию Панораму". На первом этаже там упаковывают подарки. Упаковали отлично!
--- 8 марта
Подарил! Девушка сказала потом примерно следующее: "Боже,это ж сколько труда туда ушло"
Получилась USB-клавиатура на 1 кнопку.
Вот так выглядит:
Только стандартную кнопку я заменил на кнопу большего размера: