Всем здравствуйте.Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Так как мне сложно решить свою ситуацию в одиночку.
Начну с того, что мне 23. Заканчиваю ВУЗ, 5 июля в армию временно безработный из за диплома. Люблю девушку, ей тоже 23.
Честно не знаю, что конкретно писать, но напишу всё обо мне и о ней и об отношениях с ней. Простите если это будет длинным сообщением.
Со школы я был закомплексованный парень, считал себя не красивым и что у меня никогда не будет ни девушки, ни жены, ни семьи и вообще ничего в жизни не добьюсь. Так было до 18 лет, пока не познакомился с девушкой, старше меня на 3 года, она была инициатором отношений со мной. Ну и я полюбил её, встречались 2 месяца, с ней был мой первый секс в жизни и думал что она моя будущая жена. Это всё нормально, так у всех парней бывает, как известно. Я был не опытный, всё ещё закомплексованный и ей стало скучно со мной и она ушла. Долго я плакал по ней, около года продолжал с ней общаться, ухаживать, делать какие то не обдуманные поступки, но всё безрезультатно, она пользовалась мною.И я нашёл в себе силы больше не общаться с ней. Дальше были ещё отношения с девушками, но всё как то не склеивалось, я не чувствовал что они были мне нужны, для совместной будущей жизни, влюблённость была, было хорошо, но как то всё не склеивалось, влюблённость проходила. Уходил, меня бросали, но во всём находил понимание и взаимопонимание,что это не не подходим друг другу,находил опыт, и по хорошему всё получалось. Не мог найти себе спутницу жизни.Но в один день, 18.04.2011 года я встретил среди общих друзей её. Сразу она меня чем то зацепила. Познакомились, я ей понравился и очень долго тогда вечером я с ней общался. Она меня чем то зарядила. И через ещё 2 встречи мы сблизились. Я тогда понял, что хочу быть с ней всю жизнь, женится, заботится о ней, ухаживать. И я это делал и она принимала. С ней я стал активным и решительным и чувствовал себя полноценным человеком. Мы вместе принимали решения, вместе с ней часто куда то выбирались, я её чуть ли не каждый день приезжал за ней на работу, после которой мы гуляли. Нам было хорошо. Но через 6 месяцев у меня начались проблемы с институтом, мне пришлось уволиться с хорошо оплачиваемой работы и устроиться курьером на низкие гроши. И по началу она мне помогала, хотя я отказывался и понимала меня, поддерживала. Но из за этого я стал чувствовать себя опять не полноценным, у меня пропала моя решительность, активность.Я перестал за ней ухаживать в плане что то дарить, удивлять, я только встречал её после работы, у меня пропали идеи из за чего я особо с ней не говорил и не заводил темы для беседы, но мне с ней было хорошо.Я говорил ей об этом, что мне с ней хорошо. Но она стала интересоваться, что со мной, почему я так изменился? И говорила, что стала терять стабильность в наших отношениях, что потеряла на меня надежду и что у неё складывается такое впечатление, что я с ней не из за того, что я хочу этого, а из за того, что это стало необходимым надо. Но я на это промолчал.Моя ошибка. И молчал об этом в течении 2 месяцев. По правде говоря, я хотел об этом поговорить с ней серьёзно, что я хочу жить с ней, что я хочу хорошо зарабатывать, ухаживать и заботится о ней, но сейчас у меня такая ситуация с институтом, который мне надо закончить и в которого надо вложить много денег и я стал чувствовать себя не полноценным и что она нужна мне, что у нас всё получится если потерпим.Но серьёзным разговором это не выглядело. У нас начались ссоры, в которых я был мягким и через какое то время, 04.04.2012 она ушла.
Уходила и ревела. Сказала что больше не может быть со мной.И ушла в тот момент когда я разобрался с институтом, когда я устроился на нормально оплачиваемую работу и стал чувствовать себя хорошо,вернулась активность и решительность. Но её мне не хватало и я пытался вернуть её, говорил о своих чувствах,дарил цветы и она всё это принимала и вроде как то получалось восстановить наши отношения, интересовалась моими делами, первая звонила, но не предлагала встреч. И так продолжалось целый месяц, мы с ней виделись, гуляли. Мы общались, я часто выяснял отношения с ней, знаю что это не надо было делать. Мне с ней было хорошо, но от неё не было близости.И 13 мая она потеряла ко мне интерес как будто бы. Я перестал её тревожить. Неделю не общались, она не звонила, не писала. Я не выдержал и приехал к ней домой 20 числа и высказался, опять сделал ошибку, не надо выяснять отношения, надо делать действия, это я понял только потом, я ей говорил, что мне хочется быть с ней и тому подобное. Она же ответила, что у неё не получается любить, что она ещё маленькая девочка, что ей хочется всё и сразу, что она ленивая, ей хочется заботы, тепла. И тут я понял, что она меня не любит и я ушёл. Но всё что она говорила у нас было, я проявлял ей заботу, давал тепло и ласку, но это было до того, пока я не закрылся в себе из за своих проблем. И ей это нравилось, она принимала это, говорила что любит, что ей хорошо со мной.
И теперь я с ней 3 дня не общаюсь.Мне плохо без неё, сильно скучаю.И понимаю, что я всё делал не так, что не надо было выяснять с ней отношения, надо было действовать, что не надо было закрываться, надо было говорить и быть открытым, ведь она до сих пор незнает о том, что я здесь написал, о том, что я запутался в себе и чувствовал себя не полноценным, я потерял решительность и стал пассивным по своим причинам, а не из за того, что как она думала, что она стала для меня в тягость, что отношения стали в тягость для меня из за чего она потеряла надежду на меня.
Как быть?Скоро могут в армию забрать(я пока ищу способы откосить).Говорю о своей решительности и не решительности, но здесь решится не могу никак.
Последний раз редактировалось Other; 23.05.2012 в 14:00.
Other, откровенно говорить надо было раньше, примерно тогда, когда ты в первый раз почувствовал, что в ваших отношениях что-то меняется в худшую сторону (первые проблемы с институтом, потеря работы и пр.). Она ведь сама тебя спрашивала "Что с тобою происходит, ты изменился".
Как мне думается, она разочаровалась не в том, что у тебя с институтом были проблемы или с работой, ты об этом написал. А разочаровалась она в тебе как в сильной личности, ты замыкался, уходил в себя + необдуманные действия, слова и поступки. Она потом тебе так и сказала, что она не чувствует себя уверенно, стабильности как бы нет. Ну а вместе с этим любовь, наверное, и ушла, постепенно. Когда-то можно было отношения вернуть на прежний уровень, но сейчас это сделать будет сложно, если вообще возможно. Ну это как метка на дереве - "рубить" и дерево рубят. Вот и на тебе она "поставила подобное клеймо". Тут как бы сложно будет ее убедить в обратном. Тем более впереди у тебя армия светит. Она знает об этом? Если знает, то тем более сложно будет. Я бы очень хотел ошибиться, но думаю дело обстоит именно так.
А ты вообще какой совет хочешь - "Как вернуть?" или "Как забыть?". В чем твоя проблема пока не могу понять.
Спасибо.
Я хочу вернуть.Я осознал все свои ошибки в отношениях и получил урок, что нельзя быть закрытым от близкого человека, ей это тоже дискомфорт приносил, а я этого не понимал.И закрыт я был не из за того, что боялся что она меня не поймёт, а из за своих причин и комплексов, боялся её мнения о себе, упасть и показаться ниже в её глазах. Но от этого не легче, мне правда её не хватает.Делаю обычные для меня вещи которые мне нравится, но они не приносят мне настроения, занимаюсь чем то новым, настроения нет.Всё думаю о ней и скучаю.Та паника, та тоска которая была на протяжении апреля у меня прошла и я трезво мыслю, но любовь не прошла.Я люблю.
Понимаю, что может стоит поговорить об этом сейчас, но я столько за месяц наделал глупостей и навысказывался об наших отношениях и не понимал настоящей причины разрыва и есть мысли что она больше не любит меня, что у неё всё прошло и чувства уже не вернуть.
Или же продолжить ухаживать за ней, просто быть рядом, а потом поговорить.Но на это нужно время, сейчас мне кажется не самый подходящее время для неё, принимать и давать какие мысли на размышления.
Ну она вкурсе, что меня должны забрать в армию, но не вкурсе когда. Да и я скорей всего буду уклонятся Нехочу туда.
Последний раз редактировалось Other; 23.05.2012 в 15:02.
А, ну тогда понятно. Если ты пишешь, что за последний месяц "дров нарубил порядочно", то лучше конечно не говорить с ней. Любой разговор - это импровизация, эмоции и куда он заведет - заранее непонятно. Однако, ты хочешь с ней поделиться тем о чем думаешь. Вот я не знаю, не особый сторонник писем, но! В письме ты сможешь все взвешенно, здраво и трезво описать. Через письмо тоже можно передать эмоции и чувства. К письму можно приложить цветы. Как тебе такой вариант?
Я понимаю, что это не самый лучший способ объяснить человеку свои мысли и чувства. Но! Письмо в отличии от сказанного, можно перечитывать много раз, на письмо она может ответить, над ним можно подумать и не отвечать сразу (или не спороть глупость!). Только пиши осторожно - без упреков, без прошлого, без иронии и грубости. Подумай над таким вариантом...
Но я бы не стал сейчас слишком активно действовать. Концентрация вероятных ошибок может зашкалить и все испортить.
И еще. Возможно ли такое, что у она уже с кем-то встречается? Я не про последние 3 дня, а про последнии несколько месяцев.
И еще. Возможно ли такое, что у она уже с кем-то встречается? Я не про последние 3 дня, а про последнии несколько месяцев.
Честно незнаю.Но не исключаю такого события. Хотя если рассуждать логически, то очень часто девушки теряют интерес к другим парням в таких ситуациях как у меня, когда появляется кто то новый. Сейчас же она потеряла ко мне интерес и выражается это тем, что она перестала звонить и интересоваться мной, как я поживаю. Может конечно, зная её, что ей часто кого то бывает жалко, ей может быть просто жалко меня и она не хочет тревожить меня зная что я переживаю из за нашего разрыва. Но когда мы виделись, в последние разы, она весело со мной гуляла, общалась, игралась, приобнимет и тд.На встречи со мной ещё не разу не отказывалась, так же очень помогла мне с дипломной работой,за что её хочу поблагодарить.Вообщем тут очень сложно сказать точно, но такой вариант я не исключаю, если есть, то уйду и не буду трогать, скорей всего.
Это только один из вариантов. Могут быть и другие...
Цитата:
Сообщение от Other
Честно незнаю.Но не исключаю такого события. Хотя если рассуждать логически, то очень часто девушки теряют интерес к другим парням в таких ситуациях как у меня, когда появляется кто то новый.
Вероятно, не хочет причинить боль. Вообще это с моей стороны был риторический вопрос. Но если ты хочешь действительно ее вернуть - добивайся расположения к себе с её стороны. В будущем. Узнавать про нового парня специально не следует, пусть сама расскажет (или напишет). Но ты знай что такое может быть. Вообще, тебе каким-то образом следует вывести ее на откровенный разговор (не в письме, а потом - очно). Она, по идее, может рассказать тебе о своем вИдении ситуации. Вот там этот вопрос будет уместен, когда его задать ты почувствуешь (долгая пауза в разговоре, нелепые ответы, неоднозначность и пр.). Его возможно и вовсе не придется задавать, смотря как пойдет разговор. Но ты сейчас об этом не думай особо. Тебе главное высказать (или написать) ей то, о чем ты думаешь.
Цитата:
Сообщение от Other
Но когда мы виделись, в последние разы, она весело со мной гуляла, общалась, игралась, приобнимет и тд.На встречи со мной ещё не разу не отказывалась, так же очень помогла мне с дипломной работой,за что её хочу поблагодарить.Вообщем тут очень сложно сказать точно, но такой вариант я не исключаю, если есть, то уйду и не буду трогать, скорей всего.
Это хорошо, что не отказывалась встретиться. Что помогала - тоже неплохой признак. Если кто-то там у нее есть - реши для себя готов ли ты за нее бороться. Но сдаваться не надо, тем более ты хочешь ей рассказать о своих чувствах. То есть либо сейчас заканчивай отношения, либо продолжай бороться (иначе войдешь в противоречие со своими словами, а девушки этого крайне не любят, вплоть до полного разрыва отношений). "Назвался грибом - полезай в кузовок" - типа того.
Volt
Я понял. Спасибо.И главное мне кажется, подойти к этому не со стороны, что я страдаю, мне плохо, тоскливо и тому подобное,А со стороны, что мне хорошо,нормально, но с тобой мне лучше, тоесть быть в хорошем настроении, делать это от хорошего настроения, а не от отчаяния. Сейчас я часто бываю в хорошем настроении.Но пока ещё повременю и не буду трогать её.
Последний раз редактировалось Other; 23.05.2012 в 16:05.
Возможно, как Вы сами написали, в период, когда у были финансовые трудности, девушка стала замечать, что Вы с ней мало общаетесь, не проявляете той нежности, которой она бы хотела... И из-за этого начались ссоры и непонимания...
Понятно, тогда голова у Вас была занята другими вопросами - как добиться стабильности и решить проблемы, за этим Вы забыли, что девушкам нужны комплименты и проявления чувств...
То, что она поддерживала Вас - говорит о многом. Были бы Вы ей безразличны - развернулась бы и пошла искать вариант "покруче".
Подождите, пока она чуть остынет и поговорите с ней. Расскажите все, не тая... Думаю, она поймет и простит и у вас все будет хорошо!
Volt
Я понял. Спасибо.Буду бороться.И главное мне кажется, подойти к этому не со стороны, что я страдаю, мне плохо, тоскливо и тому подобное,А со стороны, что мне хорошо,нормально, но с тобой мне лучше, тоесть быть в хорошем настроении, делать это от хорошего настроения, а не от отчаяния. Сейчас я часто бываю в хорошем настроении.Но пока ещё повременю и не буду трогать её.
Совершенно верно! Не любят девушки нытиков. Тут ты начал затрагивать содержимое послания, над этим подумай. Не пытайся дать понять, что твоя жизнь и без нее хороша, но с ней лучше. Вот тебе hint - я бы написал его (или рассказал, смотря что ты выберешь) в виде якобы древней притчи. В которой говорится о ваших отношениях с поправкой на имена и на древность описания. Имена лучше поменять, но чтобы ассоциация осталась, изменить русские имена, например, греческими, но начинающимися с той же буквы и имеющие столько же количество букв сколько и в ваших. История может быть любой, но финал ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть с хэппи эндом. В этой истории рассказывается о молодой паре, которая была когда-то счастлива, но что-то пошло не так (проводи ассоциацию с вашими отношениями, с поправкой на древность). Далее напиши свой вариант, каким ты видишь их (ваши) отношения в будущем. Но она должна понять, что речь идет именно о вас. В конце пусть автор послания (ты) спросит у нее как она считает будут ли их отношения еще более крепкими как в начале и действительно ли там любовь? Если будешь делать письменный вариант - найди старый пергамент или, еще лучше, большой кусок бересты. Обработай его, и напиши на нем. Пока будешь готовить и придумывать послание - как раз подождешь немного, чтобы не беспокоить её.
Я не прикалываюсь сейчас, вовсе нет. Что во всем этом хорошего: незабываемый подарок, которого ты еще не делал, СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ, смысл написанного донесен, ответ (по идее) так или иначе ты получишь. Ты же писал, что идеи кончились - ну вот тебе идея. Можешь придумать свою - еще более интересную.
Serenada
Этот период был в начале февраля и закончился в конце марта.И да, я себя тогда помню, я был закрытым тогда перед ней, не о чём не разговаривал, никуда особо не ходил, инициативу в отношениях взяла она, до этого у нас было всё на ровне,потом меня это всё вгоняло в тоску, что я не могу за ней ухаживать, что я не могу её сводить куда нибудь, отлично провести вечер в кафе и что она меня, по сути, обеспечивала, я только находился рядом, как молодой человек, который просто существует и ходит рядом, постоянно где то в себе и вечно не говорит как поживает и что чувствует, она интересовалась за это время, что со мной, говорила и высказывала свои ощущения, я же молчал или пытался поговорить серьёзно, но не получалось серьёзности разговора, у меня пропала решительность,активность.Искал работу,неудачно выходило всё,вообщем как то так. Но прошло уже много времени, прежде чем я пришёл в себя и у меня всё наладилось в жизни и хочется чтобы она была со мной.