В животном мире проявление немотивированной, на первый взгляд агресси, это показатель страха и как реакции на него - нападения, то-есть неуверенности в себе. Так-как мы недалеко ушли от животного мира. то может стоило бы сесть один разочек за стол переговоров и обсудить ситуацию, если она довольно часто повторяется? Может не такой уж белый и пушистый Ваш друг?
Вы спросили, что должен сделать мужчина во время истерики женщины или ссоры,в которой она оскорбляет любимого мужчину? Сказать: любимая, успокоишься-поговорим. И уйти по своим делам. Дать ей перекипеть, переистерить. А в то время подумать- оскорбления с намеренным злом озвучивала ваша вторая половинка или на эмоциях. Если со злом намеренным- то зачем тогда нужен такой "любимый человек", старающийся задеть побольнее, сделать больно и в душу наплевать? А если дров наломала на эмоциях, но зла не желала, то после бури сесть и поговорить нормально, спокойно, без претензий, наездов и агрессии. Поговорить о причинах ссоры и объяснить что задело, что так делать не стоит, что вам это неприятно.
И да, настоящий мужчина не станет орать, проявлять грубость в ответ или думать,как сделать в ответку побольнее. Он попытается решить конфликт мирным путем.
Гордость заключается для меня в самодостаточности и справедливости человека к себе и к окружающим. Гордость не позволяет перейти через черту своих моральных принципов. Всё остальное-гордыня. Глупая и неуместная в отношениях любящих людей.
Не принимай близко к сердцу то, что можно послать в жопу. А то, смотрю, распереживалась, что про тебя подумают и напишут твои виртуальные друзья. (с)
Сказать: любимая, успокоишься-поговорим. И уйти по своим делам.
Я бы после такого или переколотила бы всю посуду дома. или сделала бы ему назло себе больнее. И это я ещё не истерик, но меня бы задело, что он видит, что меня что-то тревожит и равнодушно уходит.
Она ему кричала в истерике "чтобы завтра к вечеру его не было"..
Когда человек истерит, лучше его не трогать. И уж тем более самому не вдаваться в истерику и пытаться поставить на место.
Еще лучше - поговорить, когда успокоетесь, почему она истерила. Возможно, был повод?
Это не равнодушно уходит называется, а не дает конфликту разгореться до мордобоя и прочего. Я не думаю, что лучше орать друг дружке что-то в ответ, если человек не в состоянии нормлаьно разговаривтаьи реагировтаь на ситуацию.
Cappuccino, зачем обязательно орать? Подойти спокойно, обнять, прижать к себе, посмотреть в глаза, улыбнуться и сказать спокойно - ну, и чего истерим, себе же хуже делаем. Если человек так срывается, то ему плохо на душе. а когда кому-то плохо, он ищет к себе внимания прежде всего.
Ну Лен, ты не забывай, что не всех и всегда можно обнять во время истерики. Мою маму попробуй обними в момент ссоры. Так что- сугубо индивидуально это. И меня, кстати, отрезвляет это, когда так делает Андрей. Я начинаю задумываться: а стоило ли вообще истерить? Или можно было все решить мирно и спокойно, не прибегая к истерикам. Я ен спорю- обнять во время ссоры-тоже вариант. Но не всем подойдет. Потому что человек бывает в своей агрессии страшен на самом деле.