Сценарий свадьбы, а тем более свадебные наряды - это те вещи, куда никто не должен вмешиватся. Как себе сделаете, так будете иметь. Можете выслушать близких, но не обязательно слушатся.
я считаю, что настоящая свадьба должна быть действительно шикарной, грамотно спланированной женихом, невестой и профессионалами, потому что самим все предусмотреть и сделать очень трудно... Мы лично, обратившись к профессионалам, ни разу об этом не пожалели. Свадьба у нас была в Пушкарской слободе в Суздале. Не поспоришь, что это самое шикарное место в городе, да и в области, я думаю. Там очень здорово, именно поэтому мы и выбрали это место. Нам помогли с организацией свадьбы, начиная от приглашений, заканчивая свадебным тортом... Все продумали, придумали, в общем я в восторге была! Там можно заказать любую свадьбу в любом стиле...все, на что способна твоя фантазия. плюс они сами многое предлагали... конечно, все это стоит денег, но результат действительно стоит того, ведь свадьба - это главное событие в жизни
А кому-то шикарная свадьба не нужна, просто пошли расписались и посидели в ресторане с самыми близкими людьми, а потом куда-нибудь вдвоем на отдых.
Не считаю шикарную свадьбу - самым главным событием в жизни, можно пожениться и через полгода развестись, а потом снова выйти замуж - и что каждый раз пышные торжества устраивать, сейчас никого ничем не удивишь, увы...
А зачем удивлять? Я не думаю, что девочки, кто так хорошо всё планируют и организовывают (почитать хотя б вот дневнички наших невест) именно удивить хотят. Просто хотят праздника, где всем будет приятно и весело.
Моя знакомая, которая ОЧЕНЬ хотела замуж и прям-таки предлагала это своим кавалерам сказала, после того, как "жених" согласился на "просто расписаться" - да кого свадьбами удивишь.... Зато до этого сидела списки гостей писала и каталоги платьев просматривала. Неприятно было, что она мне это за месяц до моей свадьбы сказала. Типа, чего вы выпендриваетесь, всё это показуха.
(Может, после этого я отношусь к этому выражению с такой неприязнью)
можно пожениться и через полгода развестись, а потом снова выйти замуж - и что каждый раз пышные торжества устраивать
Конечно, если допускать себе мысль, что "пожениться, и через полгода МОЖНО развестись", тогда действительно незачем торжества устраивать. Но большинство играет свадьбу, как праздник который будет раз в жизни, отсюда и пышность. А вовсе не от желания кого-то удивить.
мысль, что "пожениться, и через полгода МОЖНО развестись"
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
большинство играет свадьбу, как праздник который будет раз в жизни
Я думаю, что когда люди женятся, мало кто планирует и заранее думает о том, что это не последняя его свадьба. Тем не менее, действительно не редкость сейчас - когда люди женятся и именно что обе семьи на ушах стоят в буквальном смысле, ибо не просто праздник, а торжество феерическое, а после свадьбы молодые быстро разбегаются. Ну не редкость такое. Среди моих знакомых не единичный случай - на моих глазах истории.
А уверенным никогда ни в чём нельзя быть... это тоже эдакая правда жизни не всегда приятная.
Свадьба в наше время должна быть такой, какая возможна... Ибо нынче это торжество далеко не дешевое, и тут уже следует исходить из возможностей. Не понимаю людей,которые берут кредиты для торжеств. Хотя. каждому свое...
Я никогда не хотела пышных торжеств, и считаю самым главным атрибутом свадьбы - счастливые глаза жениха и невесты. И счастье чтоб поучали друг от друга, а не от тех феерий.что их окружают.
действительно не редкость сейчас - когда люди женятся и именно что обе семьи на ушах стоят в буквальном смысле, ибо не просто праздник, а торжество феерическое, а после свадьбы молодые быстро разбегаются. Среди моих знакомых не единичный случай - на моих глазах истории.
И что?
На моих глазах тоже есть такие истории, но я не знаю ни одной пары которая бы отказалась играть собственную свадьбу, только потому что Маня и Ваня развелись не прожив и года.
Зато знаю людей, которые уже в разводе, но о свадьбе, как о красивом, ярком празднике хранят самые нежные воспоминания.
Теоретически вероятность развестись есть у любой пары, которая поженилась. И что теперь из-за этого свадьбы не играть? Из разряда "гильотина - лучшее средство от головной боли?"
если допускать себе мысль, что "пожениться, и через полгода МОЖНО развестись", тогда действительно незачем торжества устраивать.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Теоретически вероятность развестись есть у любой пары, которая поженилась. И что теперь из-за этого свадьбы не играть?
Чо-та либо одно, либо другое. Вместе никак.
Я написала только о том, что пышные свадьбы делают очень многие. При этом, да, это не залог счастливой жизни. А на самой свадьбе нельзя знать, разведёшься ты через полгода или нет. И никто о разводе быстром в этот день не думает как правило. Поэтому я не была согласна с первой фразой - будешь разводиться - не играй свадьбу. Потому что если заранее думаешь о разводе - зачем вообще расписываться? Вот это куда более важный вопрос, чем размах свадьбы. ИМХО.
А свадьба - это уже кому что.