Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 11:45   #31
Частый гость

Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях

Да, на самом деле, я это понимаю. Это всё частные случаи. Чаще бывает, когда уже всё произошло, я прихожу с работы, а там уже всё готово.
Karakula вне форума  
Старый 12.04.2012, 11:48   #32
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Karakula, я бы переехала. Молодой семье в любом случае лучше жить отдельно. Вот увидите, отношения станут лучше. Во-первых, на расстоянии все видится/воспринимается по-другому. Во-вторых, они НЕ будут закрыты в одном пространстве, являясь постоянным раздражителем друг для друга, как сейчас. Я не думаю, что если вы будете просто приходить иногда друг к другу в гости, Вашему мужу и свекрови не найдется о чем поговорить без ругани.

Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 12.04.2012 в 11:51.
Drop_of_hope вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Karakula (12.04.2012), Ель (12.04.2012), Килиманджара (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 11:48   #33
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Вообщем даю установку!
Обнять МАМКУ И СКАЗАТЬ!
Мама да всё будет нормально(подарить цветочки -маленькую брошку или колечко)
И сказать (МЫ СЕЙЧАС ДЕТИШЕК НАСТРОГАЕМ -БУДЕШЬ С НИМИ В ЦИРК ХОДИТЬ!
Karakula (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 11:48   #34
Частый гость

Цитата:
Сообщение от heavy case Посмотреть сообщение
а кто тебе такое сказал?! .. Поверь, если, не дай Бог, кто-то окажется в больнице, то второй будет ночи напролёт сидеть у кровати и выть. Это любовь у них такая, поверь, именно ЛЮБОВЬ!!!.. , +++++++++++ А подарки дурацкие, это всё фигня, но понимаешь это к своим 40-50, когда мама старенькая, и думаешь себе - да пусть любую фигню творит, лишь бы жива была.............
Ну, вообще, иногда я его так и успокаиваю, он со мной соглашается)

Добавлено через 1 минуту
Вообще, спасибо всем! Полегчало как-то...)

Последний раз редактировалось Karakula; 12.04.2012 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
Karakula вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (12.04.2012), heavy case (12.04.2012), vusyc (13.04.2012), Вадила74 (12.04.2012), Ель (12.04.2012), Килиманджара (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 12:02   #35
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Wink Комментарий

Я поясню свои слова, пример Наташи я привела не из-за согласия с подозрениями по поводу квартиры (этих подозрений у меня нет), а как пример того, что мне как и Наташе, не хватает каких-то данных, чтобы сделать полные выводы.
На автора никто не набрасывается, идут рассуждения. Многие знают, что на форуме народ пишет разный, и адекватный и малоадекватный и тролли, и недоговаривающие чего-то, видящие всё только со своей стороны...
Поэтому и предположения идут со всех сторон, если где-то что-то непонятно... Автор у нас адекватный и заполняет пробелы/вопросы, которые возникают.

А теперь по ситуации.
1. Снять квартиру.
2. Пожить с будущим мужем и хорошо присмотреться к его поведению.
Потому что, судя по рассказанному и учитывая жизненный опыт:
1. Если о первой жене отзываются негативно, то также отзовутся и о Вас;
2. Жена бывшая говорит, что муж и свекровь - психи, и это причина развода, и мы по вашим рассказам, наблюдаем, что бывшая права... Поведение у них неадекватное.
3. Я не верю, что муж, воспитанный в таких семейных отношениях, и имея неудачный брак, с заключением от бывшей "псих", будет нормальным семьянином...
Нет, возможно будет, но для той девушки, для которой ссоры будут нормой. А наша автор не из этой категории.
Я бы посоветовала не спешить ставить штамп в паспорте, поживите с любимым отдельно, и посмотрите на его поведение. Лучше подстраховаться сразу, чем потом взвывать...
P.S. Поверьте, если бы свёкр подарил свекрови букет тюльпанов, она бы и к нему сумела придраться... И скандал закатить... То ли нервы, то ли щитовидка, то ли мщение за потерянные годы, потраченные на мужа...
Только почему мать сына ненавидит? Нет догадок у Вас? Так всегда было? Или с какого-то момента пошло? Как давно? А прихватка, это действительно обидно, как издёвка...
Я б ещё с бывшей пообщалась, спросила, почему она так отзывается о муже бывшем... Про свекровь понятно, а муж именно с женой как псих поступал? Или только как псих в отношении со своей матерью...
Честно, я б из такого дурдома сбежала... Мне чуждо их поведение. И никакая гибкость не поможет... Нервы бы не выдержали...
Karakula (12.04.2012), Красная Орхидея (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 12:10   #36
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ель Посмотреть сообщение
Только почему мать сына ненавидит? Нет догадок у Вас? Так всегда было? Или с какого-то момент пошло?
Вот, кстати, вопрос интересный. Рискну предположить, что в конфликтах между родителями, сын всегда занимал сторону отца. Отсюда у нее и такой негатив к обоим. Но лучше послушаем автора.
Karakula (12.04.2012), Килиманджара (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 12:37   #37
Узнаваемый

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Просто кровь стынет в жилах, как подумаю, что мать может ненавидеть сына! У меня такое в голове не укалывается.
Olessa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Karakula (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 12:40   #38
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Ну мне кажется не обязательно кто-то кого-то ненавидит на самом деле. В таком возрасте хватит любой причины, чтобы срываться... Неудовлетворенность мужем, личной жизнью, отсутствие подарков, здоровье, просто незанятость чем-то и невозможность найти себя, невнивнимание сына - вот так женщина превращается в язву)))))

В конце концов, они так привыкли жить. И если менять что в отношениях мать и сын - то только матери и сыну, потому что поползновения в сторону их отношений со стороны невестки мало ли как могут воспринять, и даже если она будет нести добро в их отношения - ее вполне могут и не понять.

Для себя, конечно, можно информацию узнать, чтобы понимать, что там и как, но исключительно для себя, не надо бросаться в бой.

Как вариант, живя отдельно, можно вводить свои традиции - типа семейных ужинов, мелких подарков как знаков внимания по незначительным поводам - ну т.е. поменять атмосферу в своем уже доме. Сейчас пока что - я бы держалась нейтралитета.
Drop_of_hope (12.04.2012), Karakula (12.04.2012), Ель (12.04.2012), Летящий Снег (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 13:01   #39
Частый гость

Ну, положа руку на сердце, я тоже могу сказать, что мои будущие родственники-психи, увы.
Всё-таки, выражение образное, я очень искренне хочу верить, что тут не ненависть руководит, а взаимная обида: всё-таки, свекровь переживает, когда мы, например, в Египет едем, то телефончик посольства в кармашек подложит, то позвонить попросит...значит, не всё равно?
Сын действительно всегда принимает сторону отца, более того, повторюсь, он абсолютно на отца похож в плане характера. В плане хозяйства/по дому с ним тяжеловато будет, я это уже про себя отметила и прекрасно осознаю, т.е. ко всему нужно подталкивать, напоминать...
Неувязка действительно есть, т.к. несмотря на вечные ссоры с матерью, мой будущий муж прекрасно умеет говорить. Спокойно, по душам. Мы с ним исключительно поэтому и не поссорились ни разу за время совместного пребывания, т.к. ситуации он умеет анализировать, спрашивать, что не устраивает, пытается понять. Именно в нашем с ним благополучии его заслуга действительно не последняя. Всё-таки до того, как скандалы "всплывать" начали, мы уже прожили вместе полгода, всё было действительно хорошо. Это меня удивляет саму, правда.
Свекровь-та категория женщин, у которых самая плохая семья. У неё самый плохой муж, сыновья. Есть ещё второй сын (от её первого брака, он постарше моего мужа будет). И у него есть жена-союзница свекрови. Они регулярно созваниваются и с удовольствием смакуют, какие у них плохие семьи, особенно мужья. Я их не виню, есть такой тип женщин. Со мной тоже пытались дружить в подобном ключе, но я этого не приемлю. Мой муж-самый лучший, я сама его выбрала. Он не идеальный, но я его приемлю именно с теми недостатками, что есть у него. Потому отношения со свекровью остались вежливыми, но не дружескими.
Возможно ситуации и начались, раз я не согласна ему вправлять мозги в нужном направлении?
Karakula вне форума  
Старый 12.04.2012, 13:03   #40
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Olessa Посмотреть сообщение
Просто кровь стынет в жилах, как подумаю, что мать может ненавидеть сына
Ты с автором видишь ситуацию однобоко: плохая свекровь, ненавидит сына и прочая, прочая. А сын внимательный, хороший, заботливый, понимающий?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Karakula (12.04.2012), Килиманджара (12.04.2012), Красная Орхидея (12.04.2012)
Закрытая тема