Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2006, 13:16   #51
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

А я, вот о чём подумал... Интересно получился бы из меня Спиваков, если бы родители настояли на моём обучении в музыкальной школе, задатки были неплохие... Или Сальников... В секции плавания тренер тоже считала меня перспективным. И вообще, не воспитывали бы меня по принципу "сам решай", а нашли способ заставить делать то, к чему у меня пропал интерес, убедив, что это - моё, это - мне нужно.
Кому-то был полезным я и нужным.
ursus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 13:18   #52
Великолепный

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Frozen_cherry с помощью ICQ

[quote="Виконт"][b][color=blue] Что можно посоветовать "Джульетте" зовущей "Ромео" на свидание после 6 банок пива? Только протрезветь...
Интересы большинства из них, дальше низменных инстинктов не простираются.
Все это так, но они то считают это нормой, и если ты не пьешь, то лдля большинства сверстников ты потерян для общества. Проходя мимо школы (я живу рядом) обычной, где учатся средненькие детишки, уже на крыльце можно заметить толпу курящих мальчишек, или за школой на спортивной площадке. А их разговоры: сплошной мат... Не говоря о том, что в магазинах подростакам спокойно продают алкоголь. Как не крути все дело в окружении и обществе.
[quote="Виконт"][b][color=blue] мне не хочется оказывать сочувствия или помощи автору... Не потому что я жесток, дело в самом человеке, который просто сам не хочет думать и старается жить чужим умом, но при этом даже не слышит, что ему советуют... Бесполезно что-либо объяснять и советовать...
В том то и дело, что советы то им не нужны, им нужно внимание, и вздохи таких же Джульет, Ах как тебе повезло что ты влюбилась, борись за него до конца.
Цитата:
Сообщение от Виконт
Тогда к чему все Ваши изречения и сотрясания воздуха? Успокоить совесть?
Дело не в том, чтобы сотрятсти воздух. Есть проблема, но нет решения. Как то я пыталась успокоить совесть помогала подруге, но результат таков, что и с подругой поругались и совесть чистой так и не стала. Проблема эта так и останется нерешенной, потому что разговоров на этой форуме и обсуждения для этого мала.
Nejenka, если они не слоняются по улице, то сидят за мониторами компьютеров, в инете, где так же много "грязи", как и на улице. все начинается с государства, а то, что сейчас происходит в данный момент, как раз и порождает таких вот Джульет. Кружки стали платными, на который не каждый родитель способен выделить средства, большинство школ (обычных) находятся в руках учеников, директора бояться что-либо изменить, многие родители настолько много работают, что видят своих детей рано утром спящими и поздгно вечером, когда уже нет сил заниматься воспитание.
Старый 08.11.2006, 13:28   #53
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ursus
А я, вот о чём подумал... Интересно получился бы из меня Спиваков, если бы родители настояли на моём обучении в музыкальной школе, задатки были неплохие...

Возможно и получилось бы, Миша! но тебе бы это доставило радость?????????

Цитата:
Сообщение от Frozen_cherry
Nejenka, если они не слоняются по улице, то сидят за мониторами компьютеров, в инете, где так же много "грязи", как и на улице. все начинается с государства, а то, что сейчас происходит в данный момент, как раз и порождает таких вот Джульет. Кружки стали платными, на который не каждый родитель способен выделить средства, большинство школ (обычных) находятся в руках учеников, директора бояться что-либо изменить, многие родители настолько много работают, что видят своих детей рано утром спящими и поздгно вечером, когда уже нет сил заниматься воспитание.
Frozen_cherry, вот думаю только тему госсударства затрагивать не налдо - это просто будет очередное сотрясание воздуха - так как изменений в ближайшее время не предвидется!!! И Джульет как таковых не госсударство порождает - это бессмыслица!
Тою что кружки стали платными - то не все - просто если этим заняться, то все можно решить! Даже в наше время! у меня младший брат например ходит на бесплатные секции, а есть такие, где плата чисто формальная!
А то что родители заняты - еще ни о чем не говорит! в первую очередь они воспитывают своим примером отношением к жизни и т.п. И если ребенок есть - то надо и стараться вырастить из него ЧЕЛОВЕКА!
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 13:37   #54
Великолепный

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Frozen_cherry с помощью ICQ

Неженка, но ведь они бросаються в эту крайность не от хорошей жизни, возможно даже от того, что им нечем заняться, просто эту проблему можно обсуждать очень долго при этом эти Джульеты будут появляться снова и снова, а на уровни данного сайта, может просто закрывать такие темы сразу??????
Старый 08.11.2006, 13:44   #55
Узнаваемый

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Nejenka, в этом согласна, родителям надо также иметь мудрость. они огут сдать ребенка, пока он самне может решить, что ему ближе всего.

Кто-то писал по поводу того, что дети не слушают родителей, но от кого это зависит, почему я знаю много семей, где дети слушают родителей. Почему в моей семье у нас было и понятия, что родителей можно ослушаться? И не потому, что мы их боялись...просто любим их и уважаем их слово.
STH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 13:55   #56
Guest

Цитата:
Сообщение от Minni_mouse
В 13-15 лет начинается переходный возраст и авторитет родителей в этом возрасте у многих подростков пропадает.
Пардон, не бывает так, чтобы авторитет раз и испарился"
Как показывают наблюдения,то он или есть с детства или нет. И то,что родители не могут уже с маленькими найти связь,просто перерастает и становится очевидным в 14 лет их ребенка.

Миш, кстати,я в свое время так музыкой занималась. Сначала авторитарно, потом, когда выросла- уже по своему желанию - в итоге музучилище за плечами. Кроме диплома- еще и кругозор. А пошли бы у меня на поводу родители- не было бы образования.

Nejenka, удовольствие может доставить то,что понятно. А пока не умеет- нет удовольствия.

Итог обсуждений- давать советы тем, кто адекватно на них реагирует. Как только после нескольких дельных постов,все еще пишутся рыдания, как мне плохо и я страдаю, а вам не понять-гнать вместе с темой на все буквы алфавита.
Сидя на синтоне-психологоческом форуме, можно видеть, как иногда человек приемлет советы, данные в консультирии (любой повод и не только любвь) и спустя время дает отчет о своих действиях, а иногда -10-я страница и человек все орет, как ему плохо и ничего пр этом не делает. Фиг давать дальше советы!!!!
Старый 08.11.2006, 13:55   #57
Узнаваемый

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Nejenka, по поводу этих слов:

STH ты не поняла!!!! Я говорю не о том, чтоб родители решали что-то за детей! все что они делают (в том числе и записывают детей в секции) они должны делать только с согласися детей! когда родители делают тольок то, что ОНИ считают нужным - мне это не по нраву, такого я не приемлю...Ребенок должен иметь сое мнение, с ним должны считаться!

они относятся к :

[color=blue]Nejenka, ты ж сама говоришь, что некоторые есть такие, что прислушиваються, так вот ради них...ради некоторых и стоит говорить. Понимаю, что некоторым до мудрых советов еще далека, "слишком умные", надеюсь пройдет время, стукнуться еще чуть-чуть и остепеняться, ну может быть ????????????

Если да, то это я писала по отношению к детям в интернате, которые посылают, но некоторые прислушиваются
STH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 13:59   #58
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Неженка, но ведь они бросаються в эту крайность не от хорошей жизни, возможно даже от того, что им нечем заняться, просто эту проблему можно обсуждать очень долго при этом эти Джульеты будут появляться снова и снова, а на уровни данного сайта, может просто закрывать такие темы сразу??????
Я о том же говорю, что эта тема - просто обсуждение...ничего не изменится от того, что мы будем оправдывать или понукать этих самых Джульет! То что они бросаются в крайность не от хорошей жизни - эт понятно..только вопрос у меня - зачем же в крайности бросаться????

STH, в моей семье тоже царит любовь, радость и уважение! это все завсит от человека, его ценностей и восприятия мира
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 14:00   #59
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Цитата:
Дело не в том, чтобы сотрятсти воздух. Есть проблема, но нет решения.
А решения и не будет, здесь нет панацеи для решения данной проблемы

Цитата:
просто эту проблему можно обсуждать очень долго при этом эти Джульеты будут появляться снова и снова, а на уровни данного сайта, может просто закрывать такие темы сразу??????
Милая моя, так не получится. Если такое предложить, то появится очень много недовольных...Появятся борцы за справедливость, мотивация будет:"Каждый человек имеет право на выражение собственных чувств и мыслей." И то, что других людей коробит само существование таких тем никого не ( как бы поприличнее выразиться) волнует. Основной аргумент:" Не нравится- не читай." И то что на форуме читать уже нечего, тоже никого не... волнует. У меня такой печальный опыт уже есть.

Цитата:
Бесполезно что-либо объяснять и советовать...
В том то и дело, что советы то им не нужны, им нужно внимание, и вздохи таких же Джульет, Ах как тебе повезло что ты влюбилась, борись за него до конца.
О чем это говорит? Только о низком культурно- интеллектуальном уровне. Это уже не люди, в моем понимании, я их считаю трогладитами.
Согласно теории Дарвина- человек произошел от обезьяны в процессе эволюции... Но это заняло очень большой промежуток времени, а сейчас, на примере таких вот "Ромео и Джульетт" я наблюдаю стремительный регресс "homo sapiens"
Старый 08.11.2006, 14:06   #60
Признанный

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от даночка
Цитата:
Сообщение от Minni_mouse
В 13-15 лет начинается переходный возраст и авторитет родителей в этом возрасте у многих подростков пропадает.
Пардон, не бывает так, чтобы авторитет раз и испарился"
Как показывают наблюдения,то он или есть с детства или нет. И то,что родители не могут уже с маленькими найти связь,просто перерастает и становится очевидным в 14 лет их ребенка.
Согласна, но авторитет родителей уже не выноситься на первое место. ребенок сам начинает определять. что по его мнению для него лучше.

Нет завтра и нет вчера, есть только сегодня.....
Minni_mouse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ