Привет всем читателям нашей истории!
Долго думала, стоит ли рассказывать и смогу ли словами выразить все то, что пережила и прочувствовала и чем живу и что чувствую до сих пор.
Судить не мне.
Начну с предыстории.
2008 году устроилась на работу и… и - влюбилась в своего коллегу. Месяца 2-3 мучилась, но все же решилась и призналась ему, что он мне нравится. Оказалось что и он ко мне не равнодушен. Всё бы хорошо, да ничего хорошего не получилось… В течении года с периодичностью раз в месяц-два, признавался в любви, говорил что жить без меня не может, что детей от меня хочет… что как же хорошо что ты у меня есть(хотя мы даже не встречались и официально в статусе пары не были!!!) что идет на работу и знает что там увидит меня и т.д и т.п… А я… я готова была на все ради него…голову потеряла совсем… и вот знаменательная дата!
28 ноября 2009 года. Обычный серый осенний день, рабочая суббота, моросит дождичек, проглядывает солнышко, сижу на работе и тут в асю постучался молодой человек(далее пусть будет Некто):
-Привет) сижу дома скучаю) давай пообщаемся?
Не заметила, как пролетело 5 часов!!! Такое впечатление, что старый друг, которого не видела очень давно, так легко и просто общались (я вообще не очень легко схожусь с людьми, а с незнакомыми вообще проблематично общаться), но не в этот раз.
Когда он попрощался и вышел из аси, то уже ждала следующей встречи.
Очень приятно удивило и заинтриговало то, что не было вот такого с первых минут общения :
- не попросил фото,
- не было никаких непристойных предложений,
- не начал после 10 минут общения кидаться «Я тебя люблю!!!» как бывало неоднократно.
Следующей встречи (если можно так сказать) ждала с легким нетерпением.
И таким образом началась наша история)
Общались каждый день в асе; через неделю сам прислал свою фотографию со словами:
-Если можешь, отправь свою.
Говорили обо всем на свете, о музыке, о книгах и фильмах, о мечтах, о том чего хотим в жизни добиться… Делились переживаниям, удачами и поражениями…
Очень часто (да и сейчас так же продолжается) переписывались/разговаривали о чем-нибудь, и в голове крутится какая-нибудь мысль и тут минут через 5 -10 он пишет своими словами, то о чем я думаю! Как такое может быть? До сих пор не понимаем!
Спрашивал, есть ли парень, на ответ что все сложно непонятно и запутанно попросил, если могу рассказать, рассказала, то, что пережила за последний год. В ответ услышала, что объект моих воздыханий, какой-то мутный и не стоит мне так расстраиваться, и что смогу найти себе более достойного!
О своем одиночестве рассказал, что прожил в гражданском браке 4 года, но узнал об измене и ушел ничего не сказав, без истерик, слез и упреков.
Поддерживал и успокаивал когда в очередной раз меня обнадежил и опять растоптал объект моих воздыханий.
Через месяца 2 впервые созвонились, причем Некто не попросил мой номер, а дал свой со словами:
-Будет желание звони)
Lorik, записываюсь в постоянные читатели! Только не могу понять, коллега только словами тебе давал надежду на серьезные чувства? Что, даже приставалок не устраивал?..
"Приставалки" были с моей стороны, а он не сильно таки и отпирался. Но не хотелось это все афишировать, так что я то приставала, то в мыслях посылала на три всёлые буквы, но чувствам не прикажешь... Вот так и мучала саму себя! Но это уже сейчас понимаю, по прошествию двух лет...
Первый звонок к Некто.
Руки трусятся, коленки дрожат, сердце колотится в горле… Набираю номер, гудки 1, 2, 3…
И Некто отвечает, а голос такой как бархат – глубокий, мягкий, обволакивающий, и с легкой хрипотцой…
Поговорили минут 5-10 ничего не значащий разговор. Договорились созвониться чуть позже, я перезвонила, но кроме свободных гудков в тот вечер более ничего не услышала(…
На следующий день только открыла асю сразу сообщение: «Прости… я в ожидании твоего звонка, решил послушать музыку, и незаметно для себя заснул… Утром проснулся расстроенный и обиженный, глядь на телефон, а там пропущенный звонок от тебя! Вау подумал я! Так что принимай и не обижайся, пожалуйста! Можно сегодня я позвоню? »
И так началось наше общение… Говорили до 2-3 ночи… Жила только этими часами общения!
Но на тот момент в мыслях было «Только не влюбись!!! Между вами почти 400 км!!Только не влюбись!!! Не Делай ему БОЛЬНО!!! Ты не можешь поступить, так же как поступают с тобой!!! Он просто друг…»
Так и было он друг, я подруга, но могли говорить обо всем без стеснения… Особенно огорчали его слова о том что «рано или поздно наше общение прекратится… и это грустно…такая как ТЫ не может быть одинокой… скоро ты найдешь свою вторую половинку, и не сможешь уделять мне время… »
Где-то через месяц мой коллега выдал: «Я знаю, что ты общаешься с парнем! Что у вас? Когда он приедет?» Хотя никто не знал о нашем общении. Было больно, обидно, горько… Просила дать какой-то определённый ответ нужна ли я или нет, но он не сказал ни слова… ничего...
В марте Некто приехал в гости на 1 день. Сначала говорил что едет на футбол (играла команда за которую он болеет с командой из моего города), и совместит приятное (встречу со мной) с полезным (футбольный матч). Но в разговоре как-то сказал «Я приеду только к ТЕБЕ!!! Только лишь для того чтобы смотреть в ТВОИ голубые глаза, и хотя бы подержать ТЕБЯ за руку !Я приеду чего бы мне это не стоило!!!»
Добавлено через 5 минут Morethenthat, не буду раскрывать карты заранее)
Последний раз редактировалось Lorik; 22.03.2012 в 18:20.
Причина: Добавлено сообщение
И вот март, начало седьмого, еду на вокзал встречать Некто. Со вчерашнего вечера не просто нервничаю и переживаю, а так что ни есть толком не могу ни спать!!! Подъезжаю, звоню, узнаю к какой платформе прибывает поезд, оказывается поезд приехал с опережением в 15 минут, и Некто ждет меня возле вокзала у магазина Ева… Иду к магазину, и одновременно разговариваю по телефону с Некто… и тут вижу ЕГО!!! С букетом бело-розовых орхидей!!!
На лице улыбка, легкое смущение … он такой знакомый и одновременно чужой… Знакомый голос, смех, и все звуки какие уже знала из общения по телефону, чужой в плане походки, жестов, улыбки…
-Привет!
-Привет
…
Первые минут 5, просто было привыкание друг к другу, а потом говорили без умолку…
Матч начинался в 14:00 так что у нас был целый день впереди, бродили по моему городу, и опять же таки разговоры, разговоры, разговоры, а если и молчали, то молчание не было тягостным…
А мне запали в душу его слова о том что «подержать за руку» хочет, но ни разу и попытки не сделал… а я шла и думала «не оправдала ожидания!!!»…
Стоит ли говорить о том, что в кафе и речи не шло, что бы я за себя платила (хотя мне было не удобно, он меня впервые видит и везде платит). Сидели, пили кофе и тут Некто говорит:
-Какой у тебя кулон! Можно посмотреть?
-Да.
Подвигаюсь к нему ближе, он осторожно берет кулон пальцами (а пальцы дрожат!!!)
-Ты, как и я, не равнодушна к серебру!
-Есть немного
-Да уж встретились два одиночества!
И опять гуляли по городу… и тут думаю: «будь, что будет!!!»,- и беру его сама под руку… Делаем шагов 5-10 и Некто говорит:
-Мне кажется, что так будет лучше
И берет мою ладонь в свою руку… И тут я успокоилась, и ушли все переживания, о том что я не оправдала его ожидания.
Не знаю, как я не растаяла…
Перед матчем зашли в ресторан поесть, сидели пили вино, разговаривали… И тут Некто предлагает:
-Слушай, а какие планы на лето?
-Ну, пока что я еще не задумывалась, а что?
-Ну, если ты не против, я не настаиваю, и не принуждаю, может, поедем вместе в Крым? И что бы ты себя не чувствовала не удобно (я же вижу что тебя немного смущает что я везде плачу), то каждый будет платить за себя?
-Я согласна.
-Вот так сразу?
-Да…
У нас разница в возрасте 1 год и 2 дня (он старше). Я ему обещала на день рождения подарок сделать – купила зажигалку. Так вот подарила пока сидели в ресторане:
- Я решила тебе к прошедшему дню рождения сделать подарок. С Днем Рождения!
- Я не могу взять! Ты что! Зачем! Лучше бы себе что-нибудь купила!
- Я так захотела, так что или бери или я ее выкину…
- Нет, ну зачем, а? Не стоило… Я же тебе ничего не привез!
- Я выкину. Ну и что я так захотела…
- Если так ставишь вопрос, тогда СПАСИБО! Мне нравится!
Провела его до стадиона, а сама поехала домой. Прихожу с букетом и мягкой игрушкой (купил на память о себе пока по городу гуляли) у родителей легкий шок – впервые пришла домой с букетом, и утром знали, что ехала встречать кого-то на вокзале, мама вообще говорила, что со мной поедет (а мне уже тогда 24 года стукнуло)!
Поехала после матча встречать.
- Привет)
- Привет) я не думал, что увижу тебя, опять…
- Нет ну я же обещала, что не брошу тебя!
- А почему один билет на футбол купила?
- Не люблю скопление народа, и к футболу равнодушна. И как же я тебя брошу когда ты приехал в гости?!
- Ясно… Слушай что такое глинтвейн?
- Горячее вино со специями медом и лимоном, а что?
- Да тут на стадионе слышал от многих глинтвейн, да глинтвейн. А я не знаю что это! А где его можно купить?
- В любом ресторане.
- Тогда веди
Засиделись мы в ресторане за глинтвейном, так что Некто опоздал на поезд!
Но оказалось, что есть еще один поезд в его город но позже..
Поменяли билет, и тут приехали родители меня забирать с вокзала, так что пришлось спешно прощаться, и бежать в машину к родителям.
Всё время, что осталось до отправления поезда, проговорили по телефону. Утром получила смс о том, что он уже приехал, пожелал доброго утра, и это его обращение ко мне «Доброе утро, Солнышко! Как спала?…Целую!»
Изменило, кардинально всю мою дальнейшую жизнь…
Весь прошедший день, я его узнавал. Я знала звуки, а теперь эти звуки приобрели физическое воплощение! Его смех и ямочки на щеках, его голос и выражение лица, его запах...
ОН!... тот кого я так долго ждала… и так боялась того что может быть…
Мир стал другим после того дня, краски ярче, запахи острее, весна пришла и впервые в жизни принесла мне счастье, еще зыбкое, неосознанное, но счастье!
P.S. За весь день, я раз пять-шесть заметила что смотрит на мои губы и хочет поцеловать и... ничего... Пару раз слега приобнял...
Некто оказался таким же, каким я его представляла…
Через 16 часов после нашего прощания на вокзале, мы списались в асе… Говорил что плохо себя чувствует, что не может найти себе места, что все не так и все не то… А все потому что: «Не выходят из памяти твои бездонные глазки!!! Я в них утонул!!!» Еще минут 30 переписки… и тут «Я дурак!!! Ты мне очень сильно понравилась!!! Я такого не ожидал!!! Я соскучился!!! Прости… наверно не стоило Этого говорить… Но говорю то что чувствую…»
А что я могла сказать - он мне тоже понравился, и впервые за последний год моих мучений, утром было желание просыпаться, и жить…
Некто знал, о моём коллеге… и о том, что чувствую, что происходит в моей жизни…
Я так и сказала, что Некто мне тоже понравился, и что если бы жил ближе то могла бы надеяться что будет не просто другом, а возможно и парнем…
Но… но не хочу, не могу, и не буду делать ему больно… тк всё еще живут какие-то чувства к моему коллеге…
На что ответил: «Я не вправе указывать, как тебе поступать. Я не могу чего-либо требовать. Я не могу давать или не давать время. Я прост буду рядом! Можешь всегда написать позвонить, и я выслушаю, и помогу, и поддержу! Я знаю тебе сейчас нелегко. Но скажу лишь одно - я хотел бы видеть тебя рядом с собой!» Посоветовал несколько пунктов для руководства в моей дальнейшей жизни и чувствах, и решили тему закрыть. И пока что остаться друзьями…
И тут апрель месяц и моё освобождение, моё прозрение…
Короче говоря, мой коллега совершил один поступок, по которому я поняла в один миг, что я ему просто НЕ НУЖНА! Вспоминать не хочу, но всё же тут коллеге спасибо! За неосознанно подаренную мне свободу мыслей и чувств!
И окунулась полностью в тепло и радость общения с человеком, который ценит, ждет, и очень дорожит мною… с которым очень много общего, и который понимает с полуслова…
И опять разговоры до 2-3 ночи, днем смс...
И вот… на роботе изменения не в лучшую сторону, вечером пришла злая как собака. На носу майские праздники, а мне после рабочей недели, опять выходить на роботу без выходных!!!
В расстроенных чувствах написала Некто смс «Мне очень плохо… Поговорим немного если не спишь?» Через 10 минут звонок…
- Не спишь? Привет
Добавлено через 1 минуту Спасибо всем кто решил проследить за моим повествованием!
Lorik, как все мило, нежно и в какой-то степени по-детски! Робкость, смущение, полное доверие друг другу, привязаность... Эх, я бы многое отдала, что бы снова почувствовать что-то подобное!!!
Добавлено через 23 минуты И вот дата... обведенная в моей памяти красным цветом и вся в сердечках... 1 мая 2010... часов 10 вечера... такой родной голос...
-Привет не разбудил?
-Нет...
-А голос сонный
-Да нет просто устала слишком...
-Котенок, что случилось?
-На работе куча проблем... и как говорится не всё меняется к лучшему... вот я в такой ситуации... Как ты?
(обычный разговор, а в внутри ожидание чуда, предчувствие чего-то значительного!!!)
-Нормально... Не думай о негативе! А то приеду и накажу!!!
-Постараюсь...
-Сильно устала?
-Есть немного...
-Котён, может спать будешь?
-Ты занят?
-Нет! но ты же не выспишься!
-Давай поговорим немного,а?
-Давай...
...(молчим)
-Сонце ты тут?
-Да...
-А чего молчишь?
-Слушаю как ты дышишь
-Та ну что меня слушать... Пенсионера... вон уже песок сыпется...
-
-Обожаю твой смех!!!
-Самое главное чтоб не опилки
-ага... в голове моей опилки не беда ...
...(молчим)
-Лора...
-Да...
-Лора...знаешь... Зачем я тебе?
-...
-Лора? ты тут?
-Да...
-Не молчи)
-Ты самый лучший... Очень хороший друг...
-Друг, но не более... Лора знаешь... если бы мы жили чуть ближе... ну хотябы в одной области... я бы сделал все чтобы быть с тобою вместе...
-....(слушаю его,а сердце колоится, в горле пересохло)
-Лора, я не знаю что со мной происходит!!! я уже не один месяц - куда не пойду, везде вижу твоё имя, слушаю музыку в голове "Лора", что-либо делаю - в голове "Лора", в транспорте еду в голове "Лора", засыпаю и просыпаюсь с твоим именем!!! Лора!!! я всех знакомых девушек твоим именем называю!!!(говорит, а у самого голос дрожит)
-...
-... Лора,...
-да( шепчу я)
-Лора, Лора, Лора... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
-...
КРОВЬ БЬЕТ В ВИСКАХ КАК МОЛОТКАМИ!!! мне то жарко то холодно, никто, никогда не говорил мне этих слов, так страшно, так сладко, так нежно... всего так МНОГО... и так хочется признаться в ответ что и у меня тоже самое, и не один день,и что вчера писала смс и загадала если перезвонит или напишет смс в ответ то скажу что влюбилась, но он спал уже...И слезы, и слезы, но слезы счастья... радости.. и переизбытка всех самых лучших чувств!!! а сказать не могу ни слова...
-Лора! Я люблю тебя! ты такакя одна... единственная... моя?
-...
-Солнце не молчи
-я тут...
-Ты что плачешь?
-угу...
-...
-...
- Лора?
-...
- Скажи хоть что-нибудь(а сам чуть не плачет)...
Мои Читатели, можете закидать меня камнями, но я не сказала ему что люблю его...
Не помню о чем мы в тот вечер разговаривали еще...
Но в ту ночь я не заснула...
а в 5 утра написала смс... гда все объяснила... и призналась...
Lorik, ну не знаю, как по мне, как ты могла признаться? Неужели ты была уверенна в своих чувствах к нему? Да, он оказался не такой как парень с работы, он красиво ухаживал, говорил... Но я не верю именнов такую любовь! Все это оказывается ошибоным мнением после.