"Сегодня многие предпочитают строить для себя небольшие загородные домики и жить там, наслаждаясь природой. Кто-то покупает готовый дом, а кто-то предпочитает строить все по своему собственному проекту. Однако есть определённые нюансы, которые могут возникнуть на пути к переезду в свой собственный дом. И о них непременно стоит знать."(с.)
Так начинается одна из многочисленных статей на актуальную в последние годы для многих тему-загородная недвижимость. Какие подводные камни кроются в почвенных и грунтовых водах на участках? Как невооружённым геодезическими приборами глазом распознать какие участки "топит", а какие нет? Что предпочтительнее: полноценный второй этаж или полюбившаяся многим мансарда? И почему? Какой стиль в ландшафтном дизайне будет подходить к вашему дому? Какие кустарники красивее и лучше в "живой изгороди"? И множество, множество других, не менее важных и значимых для счастливых обладателей своего уголка в тиши, подальше от шума и суеты мегаполиса.
Поэтому, приглашаю форумчан, кому это интересно, рассказывать о своих готовых домах или существующих проектах, предпочтениях в дизайнерских решениях, начиная от фасада и крыши, заканчивая яблонькой и уходом за ней в своем саду.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Если бы я рискнула все же выехать на ПМЖ за город, то выбрала бы дом в кондоминиуме, как форму жизни, а не отдельно стоящий свой дом на своем куске земли. По многим соображениям мне лично так удобнее. Если бы там была возможность выбирать из чего строить, то, определенно кирпич, хоть из дерева и экологичнее, но я четко так вижу свой будущий дом в средиземноморском стиле, с коротко стриженым газончиком, парой-тройкой альпийских горок, возможно с икусственным водоемом, и почему-то пихтами и можжевельником. У нас ещё строят каркасно-сборные дома, но хотелось бы посмотреть, как теплоизол себя поведет. Хотя они дешевле и быстрее в возведении, а внешний вид, как у кирпичного вполне может быть по желанию заказчика. И ещё там должна быть кованая беседка и скамья - качель под тентом. Вот так примерно.
Лен, ты же в строительстве разбираешься, сели я не ошибаюсь? Что ты думаешьт по поводу надстройки на готовый капитальный этаж-вторым? Или все же лучше мансардный? Я вот не понимаю в чем разница, потому что, вроде, нагрузка не сильно отличается? И как тогда усиливать первый этаж? Делать ли стяжку стальную по фасаду или укреплять "второй" стеной?
У меня в "проекте" тоже есть скамья, беседка и качели.)) Сейчас большое разнообравзие беседок, есть и каменные. Мне больше нравятся либо деревянные, либо с ажурными кованными вставками.
Еще, прям до удури нравится, когда беседки, стену в доме обвивают вьющиеся растения.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 20.03.2012 в 22:54.
В прошлой жизни у меня была загородная недвижимость, сейчас она у дочери. Это не тот вариант, который хотелось бы иметь, потому что имеющийся запросто может свести в могилу. А еще там надо жить постоянно. Я полноценный городской житель, но знаю петушиное слово, когда на участке растет всё, что воткнется, хоть оглобля прорастет))) Но как вспомню обрывание усов у клубники в течение нескольких часов.... Неа, лучше на рынке ящик ягод купить, правда-правда.
Лично для меня главным условием загородной недвижимости должен быть управляющий. Несмотря на юридическое образование, оно-таки у меня специфическое, и не предполагает общения с коммунальными и административными службами, хождения с бумагами и прочими милыми мелочами, отнимающими половину жизни.
Второе: должен быть страховщик, настоящий, качественный, в солидной фирме. Понимаю, что платить надо много, тут уж ничего не поделаешь, но он должен лететь по сигналу как к родному, а не к троюродному.
Кто-то должен жить в доме постоянно, то есть это сторож\дворник, а может +садовник.
Должна быть вторая машина в семье, а к ней водитель, потому что я за руль садиться не собираюсь. А то муж в командировку, и как на природу попасть? Да, и вариант "домик у ж\д станции" не рассматривается.
Ясно, какая компания собирается?
Так что мечты - есть. Денег - нет.
Но каковы амбиции, оценили?))))) Поэтому на данном отрезке моей жизни будут юга, санатории, может быть - дачи знакомых (есть у нас такой, строитель, в Тверской области забабахал на берегу озера домину с ванной, и катер рядом на приколе, дом стоит пустой, к нему проехать можно только на тракторе Беларусь, на котором и вести съестные припасы и вещи, а так ничего, жить можно).
Но если вдруг свалятся достойные деньги, можно будет попробовать. Тогда предпочтения уже по сути: плошадь не менее 50 соток, дом только кирпичный, мансарду нафих, не для моего роста, а на четвереньках передвигаться не люблю. И должен быть бассейн. Без бассейна не согласна вообще, даже с ванной. Значит, без водопровода не обойтись. И без газа, трубового, не баллонного. И на участке много-много гиацинтов весной-летом, и обязательно японской айвы, тоже чтобы прямо море. И клубники, но безусой. С остальным - разберемся)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
фэнтази, по образованию я проктировщик вентсистем и кондиционирования, но практика у меня нулевая. А ПГС у меня шел общим курсом три года всего, но мансарда, этот однозначно та жилая часть дома, где ограждающие конструкции (стены) несут ещё и функции крыши. Грубо говоря - это просто благоустроенная крыша. Смущает одно - как это готовый капитальный этаж и надстройка на него? Реконструкцию подразумеваешь? Тогда нужно по фундаменту расчеты проверить проектные, желательно специалисту, там заложены допуски, как правило, "но сало надо перепрятать".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от скептик
Лично для меня главным условием загородной недвижимости должен быть управляющий.
Вот этим мне кондоминиумы и нравятся, что там есть управляющая компания, которая за порядком по поселку и следит. Ты им просто денюжку платишь согласно договору, и они тебе и мусор вывозят, и дороги чистят подъездные, и охраняют. Лепота просто.
__________________
Последний раз редактировалось Чуча; 20.03.2012 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
Мариш, я тоже так хотела большооой участок, но муж лег трупом, как грится.)))))) А вообще, мне очень нравятся большие домовладения, у меня на таких участках дух захватывает.))) Я б точно нашла, чем заняться там или кого чем занять.))
Девочки, если не сложно, вы пишите, пожалуйста про свои предпочтения побробнее: я вот не знаю что такое японская айва и чем она отличается от обычной. И вкуснее ли из ней варенье?
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Насколько я понимаю, разница между 2-х этажным загородным домом и домом с мансардой и в количестве финансов на обустройство, да еще и в ежегодном налоге))) А вообще, так просто подумалось, что наверное, и 2 этаж, и мансарда - будут отличаться лишь внешним видом конструкции, внутри-то все равно будет как хозяева захотят. И для того и для другого надо будет надежный фундамент?
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
как это готовый капитальный этаж и надстройка на него? Реконструкцию подразумеваешь? Тогда нужно по фундаменту расчеты проверить проектные, желательно специалисту, там заложены допуски, как правило, "но сало надо перепрятать".
Да, получается реконструкция. Т.е, надо приглашать архитектора, чтобы он посмотрел доки на предмет возможности реконструкции?
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Т.е, надо приглашать архитектора, чтобы он посмотрел доки на предмет возможности реконструкции?
Без архитектора вобще не стоит шагу делать в этом вопросе.
Он и расчеты сделает правильные, чтобы не рухнуло ничего,и финансовые сделает расчеты. сколько вобще денег чего стоит в этом деле.
А так- вода в ступе-кому что нравится. Просто поговорить,что может быть.Но тогда вероятно, что что-то понравится, а денег на это не хватит))).
фэнтази, дом самострой что ли? Вообще-то должен быть проект, там все четко прописано, фундаменты отдельный раздел, там все нагрузки распианы и указаны, специалисту достаточно просто на проект глянуть, чтобы понял о чем речь. В принципе там есть небольшой лимит на всякий форсмажор природного характера, у вас же есть проектные конторы, наверняка, сходи к ним, ну а если проекта нет, то тогда даж и сказать не могу... Я с таким не связывалась. Может экспертиза какая?