А я как обещала с новыми творениями:
1. сердце, с добавлением мака, перламутра, использованием штампа и ароматом жвачки
2.3. минимылки-скрабы кофейно-сахарные
И очередная моя гордость:
1. розовое шампанское (или асти мартини ), с перламутром и блестками, ароматом жвачки
2, 3. бокал для ванны
4. наборчик: бокал для ванны и мыло-бутылочка шампанского
5. наборчик: бокал для ванны, мыло-бутылочка шампанского и зефирка
Это все у меня такое девчоночье или восьмомартовское что ли
Последний раз редактировалось Малышкина; 27.02.2012 в 21:22.
Пришла не хвастаться, а жаловаться.
Купили с мужем минимиксер для мыла. Мол с его помощью можно сделать красивое оформления мыла (типа крема или взбитых сливок) или само мыло такое воздушное, легкое, пузырьковое.
Итог: два вечера потраченных на эксперименты.
Вчера пробовали взбивать в 2-х вариантах: простую основу и сочетание простой и кремовой основы. Получилось, что простая основа и взбивается хуже и достается из формы хуже, более того такое мыло вообще нельзя заливать в пластиковые или пластмассовые формы, т.к. оно не застывает до твердого состояния, и его оттуда элементарно не достать.
Сегодня решили попробовать взбить наиболее удачный образец (с добавлением кремовой основы) не минимиксером, а обычным, кухонным. Эффект собственно тот же: мыло легкое, но нет вот этой воздушности, объема и пузырьков. К тому же мыло в 1.5-2 раза оседает при застывании. Короче я пока в ступоре
Фото моих экспериментов нет, есть фото того, что хотелось бы получить (фото с просторов интернета, чьи, не знаю):
Последний раз редактировалось Малышкина; 29.02.2012 в 09:25.
Так, девы. Это касается любой темы с вашим поделками.
Когда вы помещаете как вот Лида в последнем посте изделия каких то авторов, то просьба-требование-писать,чьи это работы. А то не красиво.
Последний раз редактировалось даночка; 28.02.2012 в 23:09.
Мыло в таких должно быть хорошо очень высушено, а то при вытаскивании может деформироваться. Можно чуток подержать форму с мылом в горчей воде,но не целиком туда его опуская. Но у меня итак хорошо вытсаскивается,когда хорошо просохнет
Люб, я два метода использую:
1. поставить форму в морозилку, от 10 минут до получаса. Достается отлично, только влажное становится. Но его можно посушить или сполоснуть и посушить (если вышло масло).
2. опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и попробовать достать.
Честно, в 99% случаев пользуюсь первым методом. Удачи!
Два вечера провела в изготовлении заказов. Зато довольнааааааа
1) голубая роза, аромат йогурта
2) пироженка, аромат земляники и малины
3) пироженка, аромат малины
4) пироженка, аромат зеленого яблока
5) цветочек, аромат винограда и киви
Делалось все в подарки к 8 марта, поэтому цвета старалась выбирать поярче и пожизнерадостней, а запахи послаще и поприятней
Последний раз редактировалось Малышкина; 06.03.2012 в 21:07.