Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 10:25   #51
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Викуша, я из перврго твоего поста поняла, что тебе не понравилось КАК показали Высоцкого - типа святое затронули не так))). Я так понимаю, что если бы фильм тебе понравился - ВООБЩЕ понравился - вопрос о том, ЧТО и КАК показано в нем ( правда это или нет) - не стоял бы.
Угу, когда произведение не захватывает - начинают искать истину в другом.

Хотя все еще не посмотрела фильм - но предчувствую, что коль там Безруков - меня это расстроит шибко ( не люблю этого актера). И Урганта тоже...

И да глупо обсуждать в связи с ДАННЫМ фильмом - жизнь самого Высоцкого. Показать его в одном фильме врят ли удасться во всех аспектах ( вон сколько уж снимают и пишут про всяких известных личностей - а целостного образа все равно может не быть !)

Скрытый текст:
(Смотрю сейчас Утомленные солнцем -2 - вот тоже НЕ ЦЕПЛЯЕТ((( Хотя на эпизоде с гибелью Кремлевских курсантов - просто расплакалась...)
Carrie (07.12.2011), Адамова (07.12.2011), фэнтази (07.12.2011)
Старый 07.12.2011, 10:32   #52
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Хотя все еще не посмотрела фильм - но предчувствую, что коль там Безруков - меня это расстроит шибко ( не люблю этого актера). И Урганта тоже...
Ир, не переживай, ВС не Безруков. Тело не такое.
Кому-то был полезным я и нужным.
ursus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ирис (07.12.2011)
Старый 07.12.2011, 10:33   #53
Guest

Миш, а я не прошу соглашаться. Вроде я девочкам пишу.Да, и если кто то не согласится-я переживу.

Больным он был. И не из за наркоты, а потому что сердце и прочее не проходит бесследно для здоровья.

Последний раз редактировалось даночка; 07.12.2011 в 10:40.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (07.12.2011), Ирис (07.12.2011)
Старый 07.12.2011, 10:48   #54
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Миш, а я не прошу соглашаться.Я ж не с тобой полемизирую и не на твои слова пишу свои мысли.
Ирмочка, я это уже понял, когда увидел, что на мои слова никто не обратил внимания, а Маше 12 человек отзывы оставили.
Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
Кто из отписавшихся знает о том, что Всеволод Абдулов был лучшим другом ВС? И эпизод из фильма почему-то понят неправильно, видимо из-за этого. А фраза, которую, видимо, сценарист и режиссёр просто так вставил в фильм: "Иди работай, пока он отдыхает!" - никому ни о чём не говорит? Друзей что ли ни у кого не не было...??? Или никто не готов выйти на сцену на позор за друга? Чего тогда мусолить?
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota Посмотреть сообщение
Сева ли не друг? Он, закидываемый "помидорами", освистанный, продолжает выступать, лишь бы спасти друга, давая ему хотя бы пару минут спасительного отдыха. Я уверена, он - друг.
Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу, и подвиг свой не совершу!
Кому-то был полезным я и нужным.
ursus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (19.02.2012), Ирис (07.12.2011)
Старый 07.12.2011, 10:59   #55
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Если рассуждать были ли друзья в этом эпизоде про ВС, то каждый увидит своё наверно.
Когда я смотрела фильм 2 раз (ДА! я смотрела его второй раз), увидела в каком-то кадре лицо Севы. ВС после концерта и приезда Тани, видимо после укола, выскакивает из гримерки и радостно что-то кричит, Сева был рад видеть друга на ногах, он смотрит взглядом щенка, который дождался хозяина.
Момент когда Сева за шкирку держит врача в аэропорту, угрожая его убить если что-то случится с ВС, Разговор в самолете о звонке Севе мамы Жени. Он для меня был настоящим другом. А вот Леонидов- нет. Как бы он не пытался переживать искренне.
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ангел-Ю (10.12.2011)
Старый 07.12.2011, 14:02   #56
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
Поверь, поймёшь потом
Какой упорный))) Нет, не пойму, ибо не мой фильм.
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Викуша, я из перврго твоего поста поняла, что тебе не понравилось КАК показали Высоцкого - типа святое затронули не так)))
Да, Ириш, верно. Личность ВС намного больше этого фильма. Мне не хватило.
Svarog (07.12.2011), Адамова (07.12.2011), Сара (07.12.2011)
Старый 07.12.2011, 18:42   #57
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Не понравилось. Увидела антипропаганду наркотикам. Нет в этом фильме никакой личности Высоцкого. И вообще, создается впечатление, что Никита не дорос до отца-гения и теперь тихо плачет в сторонке (и это не смотря на то, что обожаю его как актера еще со времен Слушателя.), писюкая подобные сценарии. Заказуха. Удовольствия не получила, бальзама на сердце не ощутила, повторно если и посмотрю, то только для того, чтобы убедиться - не ошиблась ли я и поискать, что там еще мне не понравилось. (В общем, на зло кондуктору куплю билет и пойду пешком, а в кармане у меня на всякий случай еще и проездной завалялся...) ИМХО.

ursus, Дон Кихота читала, Коэльо тоже и всю остальную братию...

Последний раз редактировалось Сара; 07.12.2011 в 19:17.
Сара вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (07.12.2011), Ирис (11.12.2011), Ольч0н0к (16.12.2011)
Старый 13.12.2011, 23:15   #58
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Для начала хочу сразу сказать, что очень сожалею о хотя бы кратком просмотре этой темы без просмотра самого фильма. Получила свой билет в 1 месте 1-го ряда (предпоследний). И, даже после всех рецензий, прочитанных здесь, я была не готова к собственной встрече с Высоцким. Говорят, что у великих людей есть множество совпадений. Как не считать совпадением даты комы и смерти? Как не считать невозможным предсказание своего ухода в конкретный день? Как не верить в любовь женщины, готовой на самопожертвование во имя любимого? И почему??? - если в жизни посторонних людей мы готовы в это поверить, то к жизни известных (причем, не лично нам!!!) почему-то считаем все это фальшью? Нет, фильму я поверила. Другой вопрос, что хотелось увидеть еще иного Высоцкого - творящего, поющего, играющего в спектаклях, того, кого помнит целое поколение. Но смысл фильма я приняла. Ибо мой сосед, божественно писавший стихи и историю, однажды загадал себе «со смертью стал на ТЫ…»
И этот «пупырик», бегающий между вызывом вертушки на вывоз тела и предложением нового развития событий – ноль, никто и нигде. Наверное, его вспомнят, но только в связи с историей жизни В.С. Высоцкого. И какой бы невероятной ни казалась роль того КГБ-шника, он был или мог быть однозначно!
И Сева, который вышел и сказал главное – не увидеть певца, а услышать!!!
И спору тут не место, думаю, для любого Высоцкий не изменится в том, каким мы его помним.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Просто из Высоцкого пытаются, как мне кажется, сделать идола, как вот делают с Цоем. А этого делать категорически нельзя. ОТ того и неверие идет зачастую от фильма.
Да, не идол он. И Цой - не идол, и многие другие. Просто язычество в народе априори сидит))) НужОн "страдалец". Пока ты не такой - иди, греби метлою... А, дошел до "страдальца народного" - "отныне ждет тебя почет, а забот - никаких и никогда"! (-С)

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 13.12.2011 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (15.12.2011), Masha_Krasota (14.12.2011), Адамова (18.12.2011), Ирис (14.12.2011), Кислотная_язва (14.12.2011), фэнтази (13.12.2011)
Старый 26.12.2011, 21:02   #59
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Неожиданно для себя сходила на "Высоцкий. спасибо, что живой". Фильм хороший, но чувства неоднозначные... Честно? ожидала гораздо большего....не хочу много расписывать, и размусоливать. Если коротко, то игра актеров понравилась. и даже очень... (только Леонидова я до ужаса не люблю и его я вообще игнорировала своим вниманием, если так можно сказать, смотря фильм) Не напрягалась во время просмотра кто же играет главного героя - не это суть важно... но мне МАЛО этих нескольких дней великого человека, о которых рассказано в фильме... может от этого неоднозначное впечатление... не знаю...

Последний раз редактировалось Nejenka; 26.12.2011 в 21:43.
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (27.12.2011), Masha_Krasota (26.12.2011), viktory_0209 (26.12.2011), Адамова (26.12.2011), Ангел-Ю (26.12.2011), Зiрочка (26.12.2011), Летящий Снег (27.12.2011), ЛиZавета (27.12.2011)
Старый 19.02.2012, 17:03   #60
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Почти полтора года назад прибежала в "Новинки кино" с совершенно ошеломившей меня новостью - будут снимать фильм о Высоцком. Честно признаюсь, мне было страшно: боялась, что о Владимире Семеновиче сделают посредственное кино, и, раскрутившись на известном имени, получат хорошие прибыли. Еще очень пугали слухи, что главную роль будет исполнять Саша Белый всех времен и народов - Сергей Безруков. Как оказалось, именно последнего страшилась я уж точно совершенно зря, ибо под неживой, загримированной в несколько слоев маской, тщательно изображавшей Высоцкого, разглядеть ни Безрукова, ни кого бы то ни было другого, практически невозможно. Вчера, с неким трепетом уселась я смотреть то, чего и боялась, и все же ждала.
На протяжении двух часов просмотра "Высоцкий. Спасибо, что живой" вспоминала фильм "Единственная", снятый в 1975 году. Владимир Семенович играет там второстепенную роль руководителя самодеятельного кружка, подбивающего клинья к молодой замужней женщине. Неловкий, в прескверной одежде, изношенной до невозможности обуви, весьма помятый с виду персонаж его не представляет собой ничего особенного. А потом появляется гитара и Высоцкий поет. Забываешь моментально о нелепом виде героя, о неопрятной одежде, о дурацкой авоське у его ног. Дыхание перехватывает, и, кажется, что ничего в мире не существует кроме этого хриплого с надрывом голоса, поющего «Как любил я Вас, очи черные».
Так вот? смотрела я «Спасибо, что живой», вспоминала "Единственную" и думала, что:
- не так уж плох в дурацком кудрявом парике Ваня Ургант;
- довольно убедителен Панин, несмотря на свою сбивчивую речь, с глотанием окончаний;
- безусловно, очень хороша и естественна Акиньшина;
- старательно отображена атмосфера времени (даже, несмотря на Урганта, который не вылезает из телевизионного экрана, и, лично у меня, вызывает четкую ассоциацию именно с нашим днями);
- фильм в целом совсем неплох.
Присутствует только одно большое НО! В биографической ленте, несмотря на внешнюю схожесть маски, голоса, повадок, звучанием песен, самого Высоцкого я так и не увидела. Как не старалась, не почувствовала того ничем необъяснимого покалывания в пальцах и мурашек по коже, которые появляются каждый раз, когда звучит голос Владимира Семеновича, когда читаю его стихи, слушаю песни в его исполнении. На экране двигался измученный разнообразными проблемами, алкоголем, наркотиками человек, балансирующий над пропастью в обществе мелких кровососов (в большинстве своем), мотающих из него последние жилы. Конечно же, Высоцкий – это живой человек, со своими слабостями, горестями, бедами, этого никто отрицать не станет. Однако, это человек ВЕЛИКИЙ, талантливый, харизматичный. Масштаба личности в киноленте я не увидела.
Очень хочется верить, что представители юного поколения, ничего толком о творчестве Высоцкого не знавшие, не ограничатся просмотром фильма. Заинтересуются, почитают, посмотрят, послушают, узнают, прочувствуют, очаруются, восхитятся и поймут, кто такой Владимир Семенович Высоцкий. Если так, то польза от кино есть несомненно, а значит есть за что сказать спасибо Никите Высоцкому и Петру Буслову.
Для меня же Владимир Высоцкий навсегда останется жить в своих стихах, песнях, фильмах, старых видеозаписях выступлений, воспоминаниях близких и тех, кому посчастливилось побывать на его концертах. Высоцкий, которого люблю всей душой, никакого отношения к кино «Спасибо, что живой» для меня не имеет.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (19.02.2012), Chudolisichka (19.02.2012), Masha_Krasota (23.02.2012), Nejenka (22.02.2012), Nevergirl (19.02.2012), viktory_0209 (19.02.2012), даночка (19.02.2012), Ирис (20.02.2012), Летящий Снег (19.02.2012), ЛиZавета (19.02.2012)
Ответ