Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 19:36   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Поругалась с любимой подругой. Прошу помощи

Мы общаемся уже как два с половиной года. Когда дружба начиналась, все было просто шикарно. Мы как будто нашли друг друга, доверяли, проводили вместе сутки, хотя до этого и у нее, и у меня были другие подруги, подруги-детства. Потом в апреле вот,этой весной мы поругались из-за сущей ерунды. На дне рождения я сидела и развлекалась с другой подругой с нашего круга, ее не замечала(ну это ее упреки). Не общались тогда 4 месяца. Очень тяжело было. Потом у нее произошла беда, сгорела баня и я приехала к ней помочь. Тогда мы отлично проводили время, все как раньше. А потом еще месяца через два опять все стало портиться. Дело в том, что у нее есть подруга детства, у которой не имеется никакого собственного мнения и она за моей подругой как собачка носится...И я ревную периодами, хотя и она ревнует меня к моим другим подругам. И еще у нее был друг-парень ,который ей нравился, она с ним потом поругалась, я ее поддерживала, потом он стал писать мне,спрашивать в чем дело, почему она не общается, я пыталась их помирить,но она с этой своей подругой детства все перетирала и сочла мое поведение предательским, как будто я с ним втихую общаюсь. Потом мы тупо перестали общаться и все...После ситуации когда мы были у нее на даче, приехали наши другие подруги, мы сидели все на кухне, все было норм, а потом она просто с этой подружкой своей ушла в дом жилой и там сидела с ней вдвоем,а мы втроем остались на кухне...Я обиделась и не поняла причину поведения. Я тогда для себя решила больше с ней не общаться. Раз она обсуждает меня с этой подругой, время проводит с ней больше ,когда например я тоже хотела бы с ней провести время, еще такие вот безпричинные поступки. Но вот сейчас понимаю,что уже недели как три мы вообще не общаемся...И я очень очень скучаю по ней.Безумно просто. Мы обе очень гордые, собственницы жесткие. И она видимо думает, что кто первый напишет, тот вину и чувствует. Я бы уже пошла на контакт...но в последнее время только я на него и иду...как будто ей не важны отношения. и вот результат я на контакт не иду и три недели вообще не общаемся...
А еще у нее до ссоры стояла ава со мной в контакте. Она ее до сих пор не поменяла...может ,это конечно не показатель...но мало ли
мне очень грустно без нее

Добавлено через 2 минуты
пожалуйста, скажите свое мнение...как поступить лучше?
как наладить отношения, не ущемив при этом свое самолюбие...и скажите почему, как вы думаете ,она совсем не пишет, не звонит мне?
мы учимся в однйо группе в универе...на парах мы можем поговорить, посмеяться бывает ,но в основном общаемся с другими девчонками компании (она у нас большая)

Последний раз редактировалось svetabezsveta; 15.12.2011 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
svetabezsveta вне форума  
Старый 15.12.2011, 19:44   #2
Когда танцуешь - счастлив

Поблагодарили 10,129 раз(а) в 1,703 сообщениях
Получено наград:

Может, стоит просто спокойно с ней переговорить? Объясни ей, почему ваши отношения испортились (с твоей точки зрения), но не обвиняй ее, а просто спроси - почему ты обсуждаешь меня со своей подругой? Не ставь ультиматумов и не проси не дружить с другой (все-таки подруга детства)... Обсудите все спокойно, поделись с ней своими переживаниями, думаю, она поймет...
Желаю вам снова обрести дружбу.

Serenada вне форума  
Старый 15.12.2011, 19:53   #3
Бжжжжж

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,208 раз(а) в 1,330 сообщениях
Отправить сообщение для Morethenthat с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
У меня хроническое не переваривание людей, которые любят обсуждать кого то, имхо это как то не красиво чтоли

Очень много буков
А вообще те, кто идет на встречу - люди сильные. Не каждый может переступить через гордость свою и пойти мириться и это далеко не чувство вины. Если уж настолько дорога дружба, то стоит поговорить и хотя б ради того чтоб причины выяснить, а не тереться в догадках почему .
Старый 15.12.2011, 19:54   #4
Новичок

еще проблема в том, что нам довольно сложно вот так выяснять отноешния, гвооря проблемы в лицо...и мне, и ей это делать некомфортно...какой-то барьер что ли...
svetabezsveta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Serenada (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 19:57   #5

Получено наград:

Это понятно... Но, если вы подруги - вы должны понимать друг друга и учиться искать точки соприкосновения, иначе дружбе очень скоро прийдет конец...

Serenada вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:01   #6
Новичок

а с каких слов начать...я даже и не знаю...просто мне тоже было очень очень обидно
и мне обидно ,что вот мы перестали совсем поддерживать контакт, а она даже и не стремится его вновь наладить...живет как жила да и все
svetabezsveta вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:01   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

svetabezsveta, у меня впечатление из твоих ответов, что никакие вы не подруги. Просто приятельницы, с которыми можно в свободную минутку лясы поточить, весело провести время.
Оставь все сейчас как есть. Дозреешь, и или поймешь, что на самом деле нет никакой дружбы, или поймешь, что все причины ваших ссор - сущая фигня, которая не стоит выеденного яйца.
Не нужно мириться только потому, что скууууучноооо..
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (15.12.2011), Serenada (15.12.2011), Ангел ф кедах (16.12.2011), Сара (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 20:07   #8
Новичок

да я тоже так думала...и было время, все было номрально...просто меня уже как неделю прсото накрывает та мысль ,что я безумно скучаю и люблю ее
я просто не могу ни о чем думать.я как будто физически ощущаю недостаток человека в моей жизни...
svetabezsveta вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:15   #9

Получено наград:

Ну если прямо уже ТАК...то обязательно говорите, миритесь и дружите дальше! В чем тогда проблема? Если она тебе так нужна? Переступи через свое "не могу" и подойди первая. И все, тебе не прийдется терзаться вопросами.

Serenada вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:18   #10
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

СКУЧНО и ОБИДНО... вот все, что я увидела в твоих постах. Согласна с
minimama, нет тут дружбы. Какие-то амбиции она такая, а я такая и все. Не надо обижаться или не обижаться. Лучше займи свое время чем-то полезным... Например, поиском подарков для членов своей семьи. Сочтете нужным, какое-то общение рано или поздно будет.
Сара вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (15.12.2011)
Закрытая тема