Skazoschnaja, смотря какой гарнизон... У нас и в КЭЧ, и в штабе, и в д\с, школах. и сами в армию уходят... в-общем, выбор есть. А на той же Новой Земле, сомневаюсь, что выбор огромный.
Выбор, на самом деле, не очень большой - везде сокращения, поэтому на насиженных местах сидят дамы, которых сдвинуть не сможет и танковая дивизия, а на "блатных" местах сидят чьи-то жены, при увольнении которых, на их место опять же приходят жены "блатных" мужей. Так что выбор не велик и, скорее всего, первые месяцы придется сидеть вообще без работы.
С другой стороны, все обслуживающие должности в армии превращаются из военных в гражданские - так называемая "Славянка" и ей подобные организации, поэтому появляются новые гражданские должности в гарнизонах.
Короче, - полнейшая неразбериха и вакханалия с должностями гражданскими в гарнизонах творится...
Но напряженка с работой - реальная.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
У нас кажется ситуация немного разрулилась, стоило нам только обратиться к военному юристу и позвонить в главнокомандование округа с предупреждением, что заявление в прокуратуру уже готово. Как нам за 5 минут нашли новое место службы. Любимый уже в пути сейчас, едет на поезде в Челябинск п. Шагол. Как же хочется верить, что на новом месте службы нам повезет больше.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog, например, часто жены военных у нас уходят в погран.отряд. Там и платят хорошо, и работа не пыльная. В городе в основном работа оплачивается мизерно. знаю девушку-соседку. Она с высшим экономическим продавцом работает. Предприятий нет практически, а остальные люди за места держатся. Мне муж сразу сказал - за копейки ты работать не будешь. И не разрешил идти вгород устраиваться. А в погран.отряд могла пойти, но не захотела - жить по уставу и в бушлате ходить...
Я хотела бы работать.А если не получится...Девочки,а когда не удаётся устроиться на работу,вам не жаль потом будет потраченного времени?Я понимаю:муж,семья,это у меня тоже на первом месте!!Но ведь хочется ещё что-ниб.делать,самореализовываться,чтобы в конце концов самому мужу нравиться,не теряя темпа жизни.
Добавлено через 7 минут
Я здесь ещё прочитала,что можно взять отношение в понравившейся части и перевестись.У кого так получилось?это в одном округе или в любой можно перейти?Мне почему-то муж как-то сказал,что это невозможно (а почему?),но я от многих слышу:Пусть твой муж возьмёт отношение,так было бы лучше.
Добавлено через 12 минут
Ведь если все так могут переводиться,то кто будет служить в плохих условиях?
Последний раз редактировалось Skazoschnaja; 09.12.2011 в 12:56.
Причина: Добавлено сообщение
Svarog, В городе в основном работа оплачивается мизерно. знаю девушку-соседку. Она с высшим экономическим продавцом работает.
у меня подруга с высшим экономическим образованием собралась устравиваться работать заведующей столовой в часть, потому что больше вакансий нет. Деньги нужны, пусть даже мизерные, вот и приходится таким образом как-то выкручиваться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Skazoschnaja
Девочки,а когда не удаётся устроиться на работу,вам не жаль потом будет потраченного времени?
Мне не жалко, я лучше сто собеседований пройду, чем буду жалеть о том, что я тупо сижу на месте и жду чуда.
[/quote] Я понимаю:муж,семья,это у меня тоже на первом месте!!Но ведь хочется ещё что-ниб.делать,самореализовываться,чтобы в конце концов самому мужу нравиться,не теряя темпа жизни. [/quote]
еще как хочется работать и самореализовываться. Но бывает и такое, что при устройстве на работу, увидев твою прописку при части, сразу говорят отрицательный ответ, зная что жены офицеров непостоянные. Им выгоднее жену гражданского человека взять, чем военного. Вот что самое обидное.
Последний раз редактировалось Ladybird; 09.12.2011 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение