Не ради ли нее самой он это делает? Все деньги от бизнеса все равно возвращаются в семейный бюджет. И тратятся потом на мужа и на жену.
Экономия на жене с моральной точки зрения - не-айс.
Если жене эта экономия не понравится, она может уйти. А пришедший на ее место человек может ПОТРЕБОВАТЬ оформления, а в случае отказа - еще и заявить, куда следует. Это жена смолчит. А чужой человек - нет, и я бы не смолчала тоже, кстати.
Я бы отказалась работать без оформления. Ибо официальное оформление - это далеко не только пенсионные отчисления. А масса всего иного. И зачем потом доказывать, что ты работал, если можно оформиться сразу и по закону?
Заметьте, это вам РАБОТОДАТЕЛЬ пишет!))))))))))) Ибо я не смогу доверить выручку не оформленному человеку, не подписавшему еще и договор на мат. ответственность. Мало ли, где мне потом его искать, если вдруг выручка исчезнет, а продавец скажет, что не работал у меня, а работал в другом месте, да еще и приведет кучу свидетелей?
А самое важное в том, что муж НАРУШАЕТ ЗАКОН. Что может вылиться вместо экономии в еще большие расходы.
Короче, неумная и неэтичная экономия, как по мне.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
1) Продолжать фактически работать у мужа, а трудовую положить куда-то в ООО по договоренности. И возмещать свои налоги с семейного бюджета.
А зачем??? Получается, чужой дядя ее оформит, а муж родной - нет? А деньги возмещать - те же. Снова - неэтично по отношению к жене. Я бы такой политики своего мужа не поняла, ей-богу.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
2) Жене стать ИП и самой за себя налоги платить, обеспечивая таким образом себе пенсионный стаж.
А заниматься чем? "Откусить" у мужа кусок официально или создать конкурирующую фирму и сманить клиентуру? Вот это будет война в отдельно взятой семье!!!!
Девочки, не надо искать обходных путей там, где нужно и можно все сделать по закону и для спокойствия автора темы. Зачем велосипед изобретать?
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.12.2011 в 17:47.
Мысль которую я пытаюсь донести: я не призываю уклонятся от уплаты налогов. Я лишь призываю автора попытаться понять логику мужа и свекрови в их таком ведении бизнеса.
Мы можем сколько угодно тут обсуждать правильно они ведут бизнес или нет, умно или тупо так экономить на налогах и не оформлять официально работников, но даже если мы тут ей все аргументы и свои рассуждения по-поводу организации бизнеса изложим, вряд ли она их применит на практике. Потому что как правильно заметила Света - автор не собственник, и ее голос слишком слаб, чтобы быть услышанным свекровью и мужем на тему: "Как правильно вести семейный бизнес".
Летящий Снег, да она ЖЕНА собственнику бизнеса, что в нормальных семьях - куда важнее, чем официальный со-владелец!!!
Смеюсь)))) У меня муж - наемный работник, а я - собственник. Между тем, мнение мужа в самых краеугольных вопросах у нас - решающее, будь я сто тыщ раз собственником. Я почти никогда не иду с ним на глобальный конфликт, если наши мнения расходятся. Лишь изредка я буду настаивать на своем, и то, после скрупулезнейшего вникания в его аргументы - без эмоций. Его вклад в бизнес в разы весомее моего, на поверку! У него - опыт, связи, умение продать что и кому угодно, мужской трезвый расчет, а у меня - идеи, вдохновение и документальное обеспечение. И я осознаю, что одной, без мужа, мне было бы возможно, но крайне сложно. И он об этом знает. Если уметь себя правильно вести и поставить, то нет надежнее партнера, чем муж - в бизнесе - во многих случаях и с разных точек зрения.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.12.2011 в 17:53.
Не ради ли нее самой он это делает? Все деньги от бизнеса все равно возвращаются в семейный бюджет. И тратятся потом на мужа и на жену.
Ну, Наташ, вопрос какой-то такой двойственный. Ради нее..Ради себя...Ради семьи...Хм. Если бы все было хорошо да гладко - не возникло бы споров между ними.
Налоги не непомерные. И если бы делалось РАДИ жены и с учетом ее пожеланий + отдача работе - мне кажется, мужу не составляло бы труда оформить официально. А так выходит - составляет. Так еще и плюс свекровь имеет я так понимаю больше право голоса, чем жена в этой ситуации. Странная позиция как по мне.
И я понимаю нежелание отдаваться работе, где тебе даже трудовой стаж не дают.
А бизнес - он сегодня есть - завтра нет. И что тогда? Гарантий же муж не даст никаких, что все будет на таком же уровне, как сейчас, через пару лет. Поэтому для меня официальное трудоустройство - это нормальное желание человека, который готов пахать!
А аргумент мужа - секономим на твоих налогах - но возьмем продавца - дикость вообще, потому что продавцу надо платить ЗП - официально или нет, а надо. Сомневаюсь, что ЗП продавца будет меньше суммы налогов жены))))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Летящий Снег, да она ЖЕНА собственнику бизнеса, что в нормальных семьях - куда важнее, чем официальный со-владелец!!!
И что, что она жена? Наличие статуса жены не делает ее компетентной в вопросах ведения бизнеса. Тем более если муж бизнесом занимается не первый год, а жена только год без выходных отработала в статусе продавца.
Ты ж не потому идешь на поводу у мужа, что он твой муж, а потому что:
Цитата:
У него - опыт, связи, умение продать что и кому угодно, мужской трезвый расчет
Поэтому я понимаю, почему в данной ситуации муж в вопросах ведения бизнеса слушает не молодую жену, а маму, у которой опыта побольше.
И что, что она жена? Наличие статуса жены не делает ее компетентной в вопросах ведения бизнеса.
А то, что надо уметь разделять трудовые и семейные отношения. Сейчас уже - "Ну и что, что она жена?!" Ну так она вроде и не претендует на часть ИХ бизнеса. Она хочет ТУПО КАК ПРОСТОЙ РАБОТНИК БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОЕНА.
А когда мужа и свекровь с ИХ виденьем ведения бизнеса понять надо - то, сорри, детка, подвинься, потому что ты ДОЛЖНА ПОПЫТАТЬСЯ понять, потому что ты ЖЕНА?!
Давайте уже какую-то одну линию выберем, что ли! Жена она или сотрудник. Наемник или собственник. А то оправдывать каждую модель поведения можно долго и упорно. Но есть ЗАКОН, есть право человека, ЕСЛИ он работает - быть официально трудоустроенным. И глупо в таких случаях этим правом НЕ воспользоваться.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 01.12.2011 в 18:06.
хочет ТУПО КАК ПРОСТОЙ РАБОТНИК БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОЕНА.
Тогда автору следовало бы тупо, как простой работник отказаться от сотрудничества с работодателем, чьи условия работы ее не устраивают в части официального оформления.
Тупо как простой работник это значит: без слез, без истерик, без скандалов и ссор в семье, без накопления обидок и неприязни, без раздражительности без "убегу из дома раньше".
Что сделал бы простой наемный работник в случае если бы работодатель отказался оформлять с ним отношения и компромисс бы не был найден:
1) Оставил все как есть
2) Развернулся и ушел бы
3) Пожаловался бы в налоговую.
По сути, варианты 1 и 2 я уже предложила автору в своем первом посте в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
А когда мужа и свекровь с ИХ виденьем ведения бизнеса понять надо - то, сорри, детка, подвинься, потому что ты ДОЛЖНА ПОПЫТАТЬСЯ понять, потому что ты ЖЕНА?!
Не потому что ты жена. Потому что ты собственник бизнеса, если ты себя таковым позиционируешь.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Давайте уже какую-то одну линию выберем, что ли! Жена она или сотрудник. Наемник или собственник.
Давайте автор сама для себя определится. Она ведь и сама не знает ответа на этот вопрос.
фух..Добралась до форума, прочла. Всем ещё раз спасибо за советы. Буду отвечать в куче. И так по порядку: Ещё раз напомню, что я работала без выходных и выкладывалась РАДИ НАШЕГО С МУЖЕМ БИЗНЕСА и еще раз повторюсь, что ранее не знакомое мне дело стало для меня любимым и важным.Моя деятельность - это не тупо отстоял, продал, ушел домой. Я ищу поставщиков, мастеров,заключаю с ними договор, принимаю заявки, езжу на закупку, формирую ассортимент для своего отдела, муж делает все тоже самое но для своего. И ничего ужасного в том, чтобы меня официально оформить банально продавцом я не вижу.Это абсолютно нормально!!! У свекрови свои отделы, и её работники никогда не работали официально. Да, у неё такая позиция. Теперь такая позиция и у моего мужа.
Продавец в моем отделе тоже работает не официально. Да, если посчитать за год её зарплату, я думаю налоги за меня были бы меньше.
И еще:
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
И что, что она жена? Наличие статуса жены не делает ее компетентной в вопросах ведения бизнеса. Тем более если муж бизнесом занимается не первый год, а жена только год без выходных отработала в статусе продавца.
.
А где я вообще писала, что муж мой работает не первый год? Читайте внимательнее. Мы вместе с ним начали работать чуть больше года назад. Ну и конечно мама для него авторитет, об этом я тоже писала.
Кстати хотела сказать, что наш брак не на грани развода, и мой муж слышит от меня слова ЛЮБЛЮ, и я действительно его люблю. Я начинала свою историю о том, что не могу выплеснуть ему свою обиду, он не слушает , уходит, закрывает тему.
В итоге что..Знаете, я прочла все негативные и позитивные ваши мысли, поняла сколько может быть граней у одной ситуации. Я твердо решила найти работу, успокоиться и не тиранить мужа))). А бизнес, ну что ж ..будет сам как-нибудь справляться