vAnga, честно, я даже не могу посоветовать, я так и не поняла почему последние лепились лучше всего - из-за эфирки или приноровилась просто)))
Единственное, масла уходит много достаточно и я его смешивала с полисорбатом, чтобы потом масло пятнов в ванной не плавало.
Barmik, исправляюсь))) А пользоваться - надо! Оно кроме того, что красивое еще и полезное
Танюшка., прям как магазинные. Я тоже делаю... Только вот последние делала по новому рецепту с одного форума, а они расползлись у меня ((( Просто вспенились во время просушки и не получились, каша одна. Жалко так... А можешь своим рецептом в личку поделиться?
соль морская 1 части
сода пищевая 2 части
лимонная кислота 1 часть
Масло, смешанное с полисобратом 80 в пропорции 4:1
Добавляла на глаз, пока масса не стала лепиться
Отдушка - сколько хочется))
Краситель брала пищевой, разводила в капельке воды и смешивала с содой, потом соду сушила и смешивала с остальными компонентами (предваритель измельчила все в кофемолке).
Еще очень важно, чтобы бомбы сохли в сухом месте, ни в ком случае не ванна и не кухня
Когда надумаю следующий раз - сделаю водным способом, потом расскажу.
persefona, ее там капелька в прямом смысле этого слова. На столовую ложку соды - 1 капля воды с красителем - ничего не растворяется, главное - очень хорошо размешать-растереть
Успела побывать на трех выставках, но времени отписаться не было. Исправляюсь
Эта выставка была на день города 28 августа, проходила на главной площади города - площади Ленина (ну как еще может главная площадь называться?)
Долго думала идти-не идти, участие дороговатое, да и как-никак последние летние деньки. Пошла))) И ни капельки об этом не пожалела!
Людей было - масса, и уже в середине дня стол был пустой, поэтому ушла раньше, но очень довольная)))
Последнее фото - это то, что успели сфотаграфировать организаторы, которые решили запечатлеть выставку в середине дня
Девочки, вы мне можете побыстрому рассказать на пальцах разницу между красителями - они есть водорастворимые, глиттеры, пигменты...
Хочу заказать на пробу материал - и растерялась именно с красителями.Кто-нить, откликнитесь)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Насколько я знаю, водорастворимые красители мигрируют в мыле. Они легко растворяются, но точно так же легко и быстро в мыле мигрируют. Пигменты они более устойчивы и не мигрируют. Но их сложно растворять. А вот с глитерами я никогда не работала, но на то они и глиттеры, что БЛЕСТЯТ.