После это странной встречи она стала натыкаться на Дениса везде, куда бы она ни пошла, везде её преследовал лукаво-любопытный взгляд карих глаз и упрямое молчание вместо приветствия. Она была уверена, что и Ипташ интересуется ею, но по какой-то непонятной причине, а может просто по "неохоте" не знакомится. Давно уже рассталась она с Лешкой, и хоть мучилась, скучала безумно, но под загадочным взглядом Дениса таяла. Этот взгляд её преследовал везде - в коридорах общежития, в лифте, в институтской столовой, в аудиториях. Изучал.
Они были знакомы уже месяц, но Лена так толком о нем ничего не знала - живет ли Денис в общежитии или нет, если живет, то в какой комнате. Определить это было очень сложно, так как Ипташ был желанным гостем в любой из них. Разведка донесла, что Денис сочувствует ей, зная, как она переживает из-за расставания с Лешей, что он "не понимает, как можно бросить такую девушку".
Однажды накануне сессии Лена пошла к "Наркому", чтобы тот помог решить ей задачки по физике. Поднявшись на 9 этаж, она подошла к его комнате и постучала - никто не открыл. Повторив попытку, и, убедившись, что никого нет, Лена разочарованно направилась обратно. Тут она услышала из-за спины знакомый голос:
- Что, не открывают?
Она повернулась и увидела Ипташа. Молодой человек подошел к ней и, улыбнувшись, спросил:
- Может я смогу помочь?
Смущенно улыбнувшись и отрицательно покачав головой, Лена пошла вниз.
На душе сразу так посветлело! "Он заговорил со мной", и она вспомнила теплый денискин взгляд.
Рывком открыв дверь своей комнаты, пулей влетев внутрь, Ленка подскочила к подруге.
- Альбиныч!!!! Знаешь кого я сейчас видела?
Альбинка ошеломленно уставилась на неё - давно она уже не видела её такой весёлой, и спросила наконец:
- Кого?
Выждав паузу, Лена с гордостью ответила:
- Ипташку! И он даже заговорил со мной.
С этого-то всё и началось. При помощи Саши - Альбининого друга, она стала потихонечку узнавать о своем "избраннике". Попросившись подежурить на вахте, она попыталась найти комнату в которой жил Ипташ, но увы... Оказалось, что в общежитии он всего лишь гость, хотя уже порядком прижившийся.
Однажды Лена возвращалась из института, на носу была сессия, время поджимало, а эти задачки по начертательной геометрии так и не давались. Тут мог помочь только один человек, общий друг "Мартын".
- Ты пока, Альбинка , иди в комнату, а я поднимусь наверх, поищу Марата, может объяснит, как делать? - и она нажала на кнопку седьмого этажа.
В расстегнутом полушубке, с павлопосадским платком на плечах, с розовым от мороза носом, слегка запыхавшаяся - такой она предстала в дверях "612" комнаты.
- Ты не видел... - сразу застыл язык во рту, за столом сидел он - Денис и с интересом смотрел на Лену. Она тут же пришла в себя и закончила фразу, - Мартына?
- Нет, а что нужно было? - казалось Денис хотел удержать её, но как не знал.
Вкрадце она объяснила зачем искала Марата, лихорадочно ища причину побыть с ним рядом ещё чуть-чуть, но на ум ничего не приходило, и, развернувшись, Лена вышла, закрыла за собой дверь и медленно, сдерживая в себе что-то ликующее, пошла вниз к себе.
-АЛЬБИНКА!!! Угадай, кого я сейчас видела? - и она хитро взглянула на свою соседку.
Альбинка усмехнулась и привычно полуспросила-полуответила:
- Дениску?
Уже месяц это была их излюбленная шутка и повторялась она раз по пять на дню.
Лена давно уже знала, что Денис не живет в общежитии, а только изредка появляется погостить у своего друга из 612 комнаты, и то, что Денис учится в КамПИ на третьем курсе, и то, что он страшный балагур и душа всей общаги, рубаха-парень: сильный, добродушный, искренний человек.
Карты давно уже сказали ей, что они сойдутся, но до встречи надо было ещё подождать.