Ксюн'чик,помолвлены - это хорошо! вот и ходите, общайтесь, узнавайте друг друга. Я в 18лет тоже была помолвлена с одним молодым человеком, который был старше меня. 2 года общались, встречались, а потом он просто предал меня. выбрал не любовь, а деньги. А что было бы, если б я вышла за него замуж? студентка, без работы тогда еще... Он в загс не рвался, мама его гнала, типа пора уже о внуках думать и прочем. И я рада, что не стала его женой. видела его несколько лет назад: изменился в худшую сторону. А ведь тоже было ЛЮБЛЮНЕМОГУХОЧУЗАМУЖ. Т.ч. не торопи события. А гормоны успокоятся, у меня тоже в 18 было такое.
Молодец, слава те, хоть один светлый проблеск. Сколько курсов осталось закончить? И оно вот тебе надо, академ посреди обучения, чтоб потом все заново вспоминать?
Я уже писала,я согласна с тем что ребенка рановато)
Ладно спасибо девченки,все прочитала,приняла к сведенью.А еще поняла что не умею верно формульровать мысль. попробую сказать так. Я просто его очень люблю и хочу за него замуж.
Моя мама категорически ЗА. А его мама все еще его считает ребенком...что меня бесит.
Спасибо всем,кто уделил пару минут чтобы написать ответ)
В общем,рановато видимо мне еще замуж закончу для начала учебу)
Хочется Любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня было, что после 5 лет простых чисто платонических свиданий отношения пошли под откос, что называется, и дело закончилось совсем не свадьбой, к которой должно было все прийти, а простой человеческой дружбой и отношениями "брата и сестры", но никак не возлюбленных.
Сейчас встречаюсь с другим человеком (не так уж долго, всего-ничего 10 месяцев), но все совсем по-другому. Может, дело в том, что я уже отучилась, устроилась на работу, да и он уже устроен в жизни. Но - я почему-то боюсь с одной стороны встречаться долго, потому что в прошлый раз вообще ничего не вышло, только время потратила (хоть и приобрела хорошего друга). А с другой стороны - боюсь торопить события, вдруг это не тот человек?
С другой стороны, он сам первым начал разговоры о браке, чем меня вообще-то удивил сильно, и в общем-то настроен на такое развитие событий. А настроена ли я? Он считает, что можно будет устраивать свадьбу через год, а я в свою очередь не понимаю, чем "через год" лучше, чем сейчас? Если уж он так настроен серьезно... Не хочется еще два года потратить на отношения без перспектив, которые закончатся так же бесславно.
Так что мое мнение по вопросу - если встречаться очень долго, то потом просто страсть угаснет, вы начнете относиться друг к другу как брат и сестра фактически (я не говорю про пары, у которых вечная любовь - это просто волшебные исключения из печального правила).
Вот мой двоюродный брат (младше меня на 2 года, почти мальчишка) через полгода отношений девушку замуж позвал - и счастлив уже три года, что для меня является показателем. Их семье помогают родные, они живут с ее родителями, да, она учится в универе, а он работает на двух работах. Ну и что? Зато у них действительно большая счастливая семья. Нечего время тянуть, если люди любят друг друга - а то получится, как в известном рассказе "Когда боги смеются" Джека Лондона.
__________________ You can make a wish or you can make it happen!
Так что мое мнение по вопросу - если встречаться очень долго, то потом просто страсть угаснет, вы начнете относиться друг к другу как брат и сестра фактически
Встречаться как чисто платонически? Т.е. если поженится через год, то потом еще через пару лет страсть не угаснет, а если встречаться скажем года 3, то страсть обязательно угаснет?
ИМХО это всё очень индивидуально, кто-то может 10 дней до свадьбы встречаться, и иметь счастливый брак, а кто-то 5 лет, от людей зависит и ситуации, а не от временных рамок.
VioletSnow, ну чем там твоему парню "через год" лучше чем сейчас - это у него надо спросить. Мало ли, может он деньги на свадьбу откладывает, чтоб у родителей не просить.
Цитата:
Так что мое мнение по вопросу - если встречаться очень долго, то потом просто страсть угаснет, вы начнете относиться друг к другу как брат и сестра фактически
Так страсть-то угаснет в любом случае. Не бывает страсть всю жизнь, ей на смену любовь приходит. А если не пришла, и отношения стали дружескими больше, чем романтическими - так что изменится в женатом-замужнем состоянии? Штамп в паспотре не гарантирует любовь на всю жизнь. А как тебе такой вариант: повстречались-поженились-страсть угасла-развелись? А ведь так часто бывает. Не приглядевшись или по залету идут в загс - через год-два развод, еще и ребенок в неполной семье расти будет.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Привет!
Вот решила посмотреть, что люди говорят на эту тему, поскольку у самой проблема.
Мне уже 33 (не подумайте что уродка какая то или глупая, все у меня в полном порядке, если знакомлюсь с парнями, удивляются, что ты такая классная, не можешь быть одна), моему парню 31, мы встречаемся год. Я хочу замуж и детей, он предохраняется на сто процентов и никаких разговоров о совместном будущем и свадьбе.
То что он не может говорить нежные слова о любви - это я понимаю, от природы стеснительный, но ведь нужно мне как то понимать его мысли обо мне и его планы. Не могу я годами встречаться в своем возрасте. И заводить разговор на эту тему тоже стеснялась. Я уже нервная стала на этой почве, реву, домашних всех достала. Вчера пришла к мысли, что поговорить нужно обязательно.
Машуууууля, 31-летний холостяк постарается выбрать себе девушку помоложе, до 31 не окольцован - дорожит свободой и знает себе цену, к тому же фанатичное предохранение показывает, что сценарий залет-свадьба рассмотрен, но отклонен.
Машуууууля, ваш молодой человек не стемится создавать семью, его и так все устаривает. И вам нужно либо серьезно с ним поговорить об этом, либо продолжать жить в такой ситуации и далее.
У него может вообще женитьбы нет в планах.