У меня 40 размер, но проблема совсем другая. Я уже и перестала мечтать о зимних и осенних сапогах с высоким голенищем. Не застегиваются они на мне. Я вот сначала думала, похудее бы я была и тогда бы смогла застегнуть. Но икры мои не совсем одного со мной мнения. Вот так.
Не буду афишировать свой размер, но было бы странным при росте под 180 иметь золушкину ножку)))
И практически всю жизнь была проблема: при большом размере ноги - худые голени.
Сейчас все изменилось, ноги пополнели, размер увеличился, а еще полный аут - это балетный подъем. Поэтому многие сапоги даже на молнию не застегиваются в самом начале.
Но кто ищет, тот всегда найдет.
Немцы делают обувь, которая хоть при большом, хоть при маленьком размере, хоть при полных, хоть при худых икрах, с высоким или не очень каблучком хорошо садится, ибо выбор большой. С худыми или полными икрами они вообще расправляются на раз-два, ибо сверху ремешок, который и устанавливает требуемый размер, и ничего отдавать сапожнику не надо.
В этом году я стала счастливой обладательницей осенних и зимних сапожек фирмы Jana. Осенние ношу давно и не могу нарадоваться. Они вообще без молнии! На меня такие никогда не влезали. Да, они невысокие, практически без каблука, но при большом размере смотрятся очень элегантно. Это и есть высший пилотаж, когда наши недостатки стараниями обувщиков превращаются в наши достоинства.
Зимние еще не носила, они на высокой платформе в виде черной "манки". В магазине я разгуливала в них, и не могла поверить своим глазам: размера не видно, высокая платформа не чувствуется, подъем не давит. Счастливая.
Последний раз редактировалось скептик; 17.11.2011 в 15:11.
Ох, тож беда с этим делом. Размер ноги 38,5. Ножка узенькая, голенище маленькое красивые сапожки с каблучком, чтобы не болтались подобрать просто не могу. Но, если с этой бедой, обегав кучу магазинов еще можно справиться, то вот с туфлями совсем жуть. Туфли ношу только на каблуках (привычка уже) и когда выбираешь себе обувь, если возьмёшь 38 размер будешь месяц ходить с кровавыми мозолями, если возьмёшь 39, то через месяц и шага не сделаешь в этих туфлях, так как они будут сваливаться с ноги. А туфли с хлястиком не могу носить под все...не под каждую одежду они подходят. Так что каждый раз мучаюсь и думаю, что мне делать...ведь мои последние туфли были 38 размера и после месяца страданий от боли в ногах от мозолей, они начали сваливаться с ноги...Может у меня нога не растаптывается, а сужается?
Ksuta, Ксюш, я часто в обувь сити на Вернадского вижу надписи на магазинах- обувь с узким голенищем. И вроде так ничего стоит обувь.
Не знаю, Ирмиш, на Вернадского мне далече сильно, другой конец города. А в тех Ситях обувях, где я была, я такого не видела. Хотя вру, в этом сезоне еще не была, может, магазины, впечатленные постоянным нытьем таких как я, решили выставить такие сапоги и надпись сделать.
Цитата:
Сообщение от даночка
А каблуки..Ксюш, я ношу не больше 5 см каблук. А тут открыла Норму Бейкер обувь для себя. Я со своей спиной перешла на каблук в 7 см. И весь день на нем, в течении 12-13 часов, как минимум, не снимая. И спина не летит, и ноги с лифмостазом не болят. Хоть бы что.Правда,эта обувь дорогая,но она того стоит. Тут где то я помещала и туфли и ботинки этой фирмы.
Норма Бейкер? Надо посмотреть, т.к. хоть что-то хочется иметь каблучное, для элегантности, даже мне иногда надо быть элегантной )) Но на постоянное ношение врядли я осилю. У меня не спина, у меня сразу начинает косточка ныть. А поскольку у мамы есть эта проблема, то я тоже боюсь себе заиметь.
У меня тоже проблема с обувью. Обычно 37 размер маловат, а в 38 утонуть можно. Вот 37.5 идеально,только вот что-то я уже давно не встречала в магазинах "половинки" размеров. Зимние сапоги выбирала 5 часов, в итоге нашла, не совсем то,что хотелось, но хоть размер подошел...
Lexum, а где в Великобритании ты живешь, что тебе зимние сапоги необходимы настолько чтоб 5 часов их выбирать Я в своем гардеробе сапоги уничтожила как класс и очень этим довольна)) Зима тут достаточно мягкая, хожу в основном в кроссовках или туфлях, есть еще ботинки (с натяжкой) которые похожи больше на закрытые высокие туфли чем на ботинки, а сапог за все 5 лет что я тут иву ни разу не покупала.
Да ну! Я не считаю, что 40-й размер - это лыжи. Может если при росте 160 см размер ноги 40, тогда да - лыжи. А при моем росте в 180 см, со стороны ножка вообще маленькой кажется.
Цитата:
Сообщение от Ksuta
Нет такого слова в моем словаре
Нет, я все равно умудряюсь находить себе обувь с каблуком, по размеру и удобную. Ибо ношу каблуки практически постоянно, причем не ниже 8-9 см. Не могу я без каблука, чувствую себя уточкой Только иногда, когда сильно лениво или жуткий мороз, могу одеть "лапоточки" без каблука
Это я просто настолько придирчивая, что мне нужны были сапоги и все тут. Еще и точно знала какие. Сапоги я покупала, что бы в Латвию лететь, там то зима уже, поэтому и искала что бы хоть не много утепленные были. Да и и мне нужны были длинные, обязательно на каблуке, кожаные естественно и теплые, хотя бы не много.
Drop_of_hope, лыжи они, порой, просто по сравнению с 36м )) У меня подруга с 35м размером, мои туфли рядом с ее туфлями выглядят... ну, громоздко )) Хотя, правда, удается иногда подобрать обувь, что нога кажется меньше, чем есть. У меня есть одни волшебные ботинки на каблуке, с ленточками, каблук у них рюмочкой такой и получается как будто к середине смещен. Так вот, когда это прикрыто брючинами, кажется, что размер 36й где-то. Очень мило выглядит ))
А каблуки я ношу не из-за размера, я уже написала, что у меня косточка начинает болеть. А поскольку у меня это проблема семейного масштаба, то я берегусь как могу. Да и не привыкла стопа уже к каблукам. Я на них устаю очень сильно. Прям иду вечером, еле ноги переставляю, даже если туфли хорошие и удобные.
Эх, а у жены брата при росте 180 см 38й размер... Бывает же ))