Сара, значит пора следовать старому доброму совету: "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней".
И побольше " я - слабая, нежная женщина". Нравится его маме быть "я лошадь, я бык, я и баба, и мужик" - за ради бога! А ты - Женщина!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А я - снова за свое. Сара, ну не твой это мужчина!!!
Ладно, молчу, потому что до этого тебе нужно САМОЙ дозреть. А так - говори - не говори, толку мало будет...
Но думаю, что ты все же дозреешь однажды. И это - всего лишь вопрос времени.
Аха, Наташ. Точно. Я тут читаю, читаю. Сара у нас китайский пионЭр,блин)).
И самое ужасно в таких ситуациях, что потом эти вот вроде бы нормальные мозгами женщины,когда созревают на уход от таких, а потом встречают нормальных,начинают вести себя с нормальными мужчинами так, как должны были вести себя я вот в таких вот ситуациях. И мужики нормальные не выдерживают)),
Вот зря мы толкаем Сару к разводу...
Она пока молода - но вполне возможно через несколько годков притрется к такому вот узурпатору)))
Эх, вспоминаю свою бабушку ( по отцовой линии). Всю жизнь прожила вот с таким своим мужем -узурпатором))), моим очень даже любимым дедушкой!
Такую картинку помню - дед сидит на кухне и читает газету, пьет чай. Бабушка хлопочет около плиты ( а плита - дровяная!!!, огромная такая - на ней несколько кастрюлек бурлили зачастую, а регулировать огонь нужно было - сняв кастрюльку, кочергой снять круги с комфорки, пошерудить дровишки-угольки...вообщем - то еще занятие!!).
Чай кончился у деда, он не отрываясь от газеты, грозно так -
-Лииииииизаааааааа!!...
И бабушка кидается к нему -
-Что, Вань?? Ой, Вань - счас, Вань!...
Вот так-то)))
И вот такие команды-призывы - по любому поводу, а бабушке - хоть бы хны - хлопочет и многое чего успевает. А не успевает - вот эта присказка -
-Что, Вань?? Ой, Вань - счас, Вань!...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 15.11.2011 в 17:28.
Все, сказала мужу, что кабинетом или пусть сам занимается или профессионала нанимает. Сказал, что сделает, как я решу. Ответила, что это будет его выбор, а я лишь мнением могу поделиться, если пожелает. Сказал, что знать хочет. Отправились мы на прием к специалисту. Разговаривали-разговаривали, все закончилось тем, что я за него написала сама договор, как хочет муж. Потратили мы на процедуру полдня... даже больше. В общем, в 16:30 были дома. Супруг убежал на работу. Звонит через 45 минут. А что, мол делаешь? - Вещи стираю (отдохнуть захотелось чуть-чуть, одежду в машинку, а сама на тему чего-нибудь на поесть приготовить)...
- Они там как-то сами крутятся!
- Ну хорошо, а я кушаю.
- ..... (недовольное молчание в трубке)
-Если против, могу и не есть больше.
- Я тебя час как привез. Ты же знаешь, что не люблю, когда время тянут....
......
I mean, what a fu**?
.......
Чего его так плющит?
Потом начались разговоры про какой-то мифический порядок.....
Может, мне кто-нибудь объяснит идиотине такой, что значит в России идеальный порядок, а то похоже мои представления об этом кардинально отличаются от Вовиных фантазий на тему...
Сара, по-моему ты себя уже излишне накручиваешь. Ну прям вот везде ищешь подоплеку какую-то, даже там, где нет ее.
Ты сама (кроме хозяйства домашнего) чем по жизни занимаешься? Хобби, работа есть?
Цитата:
Если против, могу и не есть больше.
Это уже явный надрыв. Как пел Высоцкий: "Ты Зин на грубость нарываешься".
Зачем? К чему был этот вызов? Ясное дело, муж не скажет "Не ешь больше и не дыши даже". Ну я так понимаю, у вас атмосфера в семье и так напряженная, зачем ты еще в бутылку лезешь?
Цитата:
Я тебя час как привез. Ты же знаешь, что не люблю, когда время тянут
Спроси у мужа, чем по его разумению ты должна была заниматься эти 45 минут? Что значит "время тянут?"
Цитата:
Может, мне кто-нибудь объяснит идиотине такой, что значит в России идеальный порядок
Что значит в России? Ты у мужа спроси, что значит в его понимании?
У меня сложилось впечатление, что вы не умеете друг с другом разговаривать. То рычите друг на друга, то обижаетесь на пустом месте и закрываетесь каждый в свою ракушку
Летящий Снег,
Есть. И то, и другое. И времени свободного нет совсем.
Я и сама знаю, чего он хочет. А именно, чтобы я все время, пока его нет рядом занималась домом.
Сегодня все хорошо было. Все по его делам ездили. Причем проблемы его решаю я, а он рядом крутится. И тут непонятные претензии. Ладно бы просто спокойно из интереса, а так ни с того ни с сего наезд... обидно даже.
У мужа спрашивала, что в его понимании порядок... кроме ответа: "Очень жаль, что ты не понимаешь..." ничего не услышала. Тогда поинтересовалась у его папы. Передала папино мнение. Спросила: "Ты думаешь так же?" Получила: "Да что вы за меня все решаете..."
Может и не умеем. Что делать, с какой стороны подойти?
С той стороны: если что-то непонятно, спрашивать (говорить) пока понятно не станет.
Пример (муж, жена):
Ж: Что в твоем понимании порядок
М: Очень жаль, что ты ничего не понимаешь...
Ж: Да, не понимаю. И была бы рада, если бы ты смог мне все-таки объяснить, что в твоем понимании порядок. Если я чего-то не знаю, это автоматически означает, что я не смогу сделать так, как ты хочешь.
Нужно уметь деликатно, дипломатично разговаривать, не обижая мужа, но и себя в обиду не давать.
В примере с кабинетом:
М: Все понятно, опять ничего не делается
Ж: Дорогой, пойми, я и так делаю все, что в моих силах. Я очень стараюсь для нас, но есть вещи, которые от меня не зависят. К тому же, я не наемный юрист, которому ты можешь предъявлять претензии о некачественно оказанных услугах. Хочешь-найми такого. Но я всячески пыталась тебе помочь и сэкономить денежки из семейного бюджета.
Не нужно бросать вызов, обижаться и создавать конфликтные ситуации на пустом месте.