Что значит часами? Сколько часов? Неужто пять часов ревет без перерыва?
Больше. Вот мы проснулись надо грудь, не дала-капризы истерики рёв истошный и отказ от еды и будет так продолжатся до вечера. У меня просто крыша от этого съезжает.
Цитата:
Сообщение от Sherry20
По-моему у каждой мамы своя хитрость. Насколько знаю очень многие мамы уходят на пару дней пожить к родственникам или друзьям.
Мне не куда уйти.
Цитата:
Сообщение от Sherry20
"Медицинских способов отучения нет, есть педагогические, которые каждая мама выбирает сама"
Какие? Не давать и всё? ПЫ.Сы наверное ещё и зубы лезут у нас 14,15 и 16, 17 ый, поэтому сильно плачет.
Я отлучала постепенно, убирая сначала дневные кормежки, потом перед сном, потом ночные, и потом просыпательное утреннее. И всякий раз объясняла почему нет - ты подросла, молока стало меньше, только маленькие ляли кушают много маминого молока, а ты уже выросла, ты пьешь сок-бегаешь-прыгаешь-смотришь мультик. Было сложно первые два дня. Она часто просила, и плакала, услышав отказ. Правда я отлучала в 1г11м.
Главное быть уверенной в своих действиях, говорить спокойно, больше обнимать, сопереживать, больше уделять внимания в течение дня. И родственников попросить поддержать вас в вашем решении.
Ну а как ты по-другому представляешь отучение? Имеется в виду, что полюбому не давать, причину по которой не даешь для ребенка каждый сам придумывает.
Скрытый текст:
У меня кума все ждет, что деть откажется сам. Ребенку в январе 2 года, он есть ее беспрерывно. Сам подходит, кофту задирает, лифчик снимает и ест. Я когда у нее бываю, ребенок за два часа и десять раз может пососать подойти, и пятнадцать, и двадцать. Ему стукнуло в голову он подошел и ест.
Вторая подруга тоже ждет, малому в апреле три года, она ждет.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от kaska
Главное быть уверенной в своих действиях
По-моему вот это ключевое, что бы ты не делала для ребенка. От чего бы не отучала, к чему бы не приучала, ты должна быть уверена, что нужно именно так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Умка
У меня просто крыша от этого съезжает.
Сочувствую, у каждой мамы съезжает, когда ребенок плачет долго.
Последний раз редактировалось Sherry20; 06.11.2011 в 20:50.
Причина: Добавлено сообщение
Ум, тут все дело в волевом решении. У тебя ИМХО деть капризничает и истерики устраивает, потому что ты УЖЕ пробовала не давать, а потом таки дала, не выдержав криков. Детки такие вещи секут на раз. Она теперь стопро знает, что надо поорать - и дадут. Вот и орет.
Скрытый текст:
И у меня при отлучении поорал. У нас отлучение пришлось на лето, жарко, он от меня отпихивался и грудь нормально взять не мог, толку не было от такого кормления. При этом кормление оставалось тогда ОДНО - подутреннее. В одно утро я просто не дала. Да, разорался, да ревел, плакал. Утешали, успокаивали, разговаривали, нацеловывали. Успокоился, на следующее утро похныкал и все, больше не просил.
Тебе с одной стороны сложнее - деть уже старше, активнее проявляет свое Я, знает больше способов воздействия на родителей, но и проще - объяснить проще, у тебя она уже многое понимает из объясняемого. Ты отказ от кормления ей самой как объяснила?
Я знаю только одно, что если мама сдается на крики и плач ребенка, потом сложней от чего либо отучить! Это мы проходили со сном в кроватке, с соской, садом и прочим! Дети очень чувствуют настрой мамы, и то чего достичь удалось криком раз, будут добиваться потом с удвоенной силой!
Поэтому если принято решение о прекращении кормлений, надо стоять до логического конца! В данном случае надо проявить твердость небывалую! Иначе хуже будет и родителям и дитю... Потом будет сложнее.
В плане кормежки у меня деть сам отказался, но можно сказать из за лени сосать грудь при введении дополнительно молочной смеси, у нас сей процесс прошел безболезненно, но и возраст был меньше...
Когда ребенку больше года, стоит объяснять почему больше грудного молока нет и не сдаваться под действием слез...
Ум, тут все дело в волевом решении. У тебя ИМХО деть капризничает и истерики устраивает, потому что ты УЖЕ пробовала не давать, а потом таки дала, не выдержав криков. Детки такие вещи секут на раз. Она теперь стопро знает, что надо поорать - и дадут. Вот и орет.
Да сто пудов, поняла что я тряпка и надо собратся. Сегоня первый день без груди. Детка капризничает и плачем всесь день, а впереди ещё ночь....эх.... Тут основной момент в том что мне надо лекарства пить их нельзя при ГВ, и не личится ни как ибо ишиас штука не приятная. Мне в принцепе не жалко кормить и до двух лет, если ребёнку хорошо, но тут форс-мажор. Отрываю детку от титьки
Ум, молодец, сейчас главное не отступать. День ребенок ( и ты сама) продержался, значит начало положенно. Теперь уже точно не начинай кормить снова, а то получится, что Сонюшка зря весь день мучалась.
Да, Умкин! Главное не твори как я)) Сутки промучились-и сын, и я..а потом опять пососали) Благо, потом у нас проще пошло..но обычно наоборот-еще хуже орут)
Умка, Держитесь там, теперь ужо главное не поддавайся на слезы, надо, значит надо держаться до финала!
Побольше времени доче уделяй, чтоб она не чувствовала себя одиноко, чтоб поняла, что мамина любовь не закончилась с кормлением грудью. Что в остальном для нее ничего не поменялось, что просто у мамы теперь нет просто молочка и все. В остальном все как прежде, мама любит и т.д.