Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 11:33   #1
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Инфракрасная сауна: плюсы и минусы

Честно искала по всем темкам, ничего не нашла. Ежели мне что называется "не по глазам", прошу прощения Перенесите тогда, пожалуйста, куда нужно, дорогие модераторы

Купила абонемент в фитнес-клуб на танец живота, а там в качестве бонуса идет посещение ИК сауны на столько же раз. Расскажите, плиз, кто ходил, что она дает? Насколько я поняла администратора, это такая же сауна, только там никакого пара нет, но тело прогревается гораздо сильнее. Сидишь там полчаса примерно, потеешь, всякие токсины прут из тебя, потом в душ - и будто заново родился. Типа, для повышения иммунитета, от простудных всяких заболеваний и т.п. И якобы нет противопоказаний, как у обычной сауны. Это действительно так? Она безвредна? А то меня администратор всячески пытается туда уже второй раз загнать, а я как-то опасаюсь...
Старый 28.10.2011, 23:03   #2
Guest

Юль, мне гинекологи с проблемами гинекологии запретили все ИК вобще, не только баню. Если проблем с гинекологией, надо быть осторожной, и сначала спросить у врача. Ибо прогревания такие могут ухудшить проблемы.
И Ик сауна, конечно же, имеет кучу противопоказний, как и вобще сауна.
В число противопоказаний входят: заболевания печени и почек с нарушениями функций, миома матки, мастопатия, фиброаденома, тяжелые формы стенокардии и повышенная функция щитовидной железы, сердечная недостаточность более второй степени.

На посещение инфракрасной бани обязательно требуется разрешение гинеколога.

И там целый списко есть противопоказаний вобще то:
Скрытый текст:
Противопоказания при использовании инфракрасной сауны:

острые вирусные заболевания дыхательных путей, острые специфические и неспецифические воспаления дыхательного тракта, бронхоэктатическая болезнь, хронические декомпенсированные респираторные заболевания с перегрузкой сердца, выраженная артериальная гипертония с поражением почек, злокачественные опухоли или метастазы, открытая форма туберкулеза, эпилепсия.

Абсолютно противопоказана сауна при всех острых вос*палительных заболеваниях. С повышением температуры тела, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, ишемической, гипертонической болезнях, бронхиальной астме с частыми (3—4 раза в день) при*ступами.

При приеме каких-либо назначенных Вам лекарств, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом о возможных изменениях в лекарственном воздействии, обусловленных любым взаимодействием с тепловыми лучами.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (30.10.2011), persefona (30.10.2011)
Старый 30.10.2011, 12:12   #3
Комочек счастья =)

Получено наград:

даночка, спасибо! Мне получается точно нельзя!
Старый 30.10.2011, 15:03   #4
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Я в одном санатории увидела кедровую бочку и вот эту сауну. Хотела пойти, но с меня потребовали справку от врача санатория, что мне можно идти туда. т.ч. лучше осторожнее относиться ко всяким таким штукам.
Старый 31.10.2011, 10:07   #5
Комочек счастья =)

Получено наград:

persefona, да вот я еще и удивилась, что прямо так без противопоказаний она. Поэтому решила не рисковать, пока точно не выясню, т.к. у меня даже после солярия проблемы были, хотя там вроде бы сильно и не греешься.
persefona (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 10:10   #6
Guest

Если есть проблемы с гинекологией,то кроме Ик сауны нельзя и все миостимуляторы для похудения,которые используются.
Старый 31.10.2011, 10:11   #7
Беспечный Ангел

Получено наград:

Сейчас я смотрю это в моду входит. чуть ли не любой салон красоты ставит себе эти сауны и бочки. в Хабаровске тоже видела несколько. Причем, ни справок, вообще ничего не требуют. Т.е. если тебе станет плохо там, то отвечать за свое здоровье ты должна сама.
Старый 31.10.2011, 10:18   #8
Комочек счастья =)

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
миостимуляторы для похудения,которые используются
Ну это мне пока не актуально.
Цитата:
Сообщение от persefona Посмотреть сообщение
Причем, ни справок, вообще ничего не требуют.
Да, хотя, я думаю, в приличных салонах должен быть врач-консультант, который хотя бы о противопоказаниях расскажет. Потому что от администратора толку не добиться
persefona (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 22:13   #9
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Я ходила в ИК в бассейне - довольно регулярно. Противопоказания и показания были вывешены на самой кабинке, плюс в буклете, который давали на входе - на проходной.
И я ходила курсами. Могу сказать, что в начальной стадии простуды обычной, при болях в спине и при проблемах с суставами - помогает точно. На себе проверено. У меня в тот период были обострения полиартритного характера небольшие (иногда бывает такое дело у меня в холодное и сырое время года) - как рукой снимало на год-полтора после курса.
В период, пока ходила в ИК, практически не болела ничем из вирусных и простудных болячек - несколько лет подряд - видимо, иммунитет, действительно, улучшился в тот период. Мои дома болели, а я - нет, не подхватывала от них ни грипп, ни ОРВИ, ни вирусы еще какие-то. Даже удивительно это было мне, ребенок-то болел!
Хотя высидеть 30 минут в кабинке очень непросто иной раз бывает. Нагрузка на сердце - капитальная. Если беспокоит сердце, высокое давление, астма - на пушечный выстрел туда не подходить, иначе может дурно закончиться это "развлечение".
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (02.11.2011), persefona (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 02:51   #10
Беспечный Ангел

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Противопоказания и показания были вывешены на самой кабинке, плюс в буклете, который давали на входе - на проходной.
Хороший значит салон! А я не видела ни разу, чтобы буклеты давали или еще что-то такое, где говорилось бы, кому нельзя. наверное, подразумевается, что человек сам знает на что идет.
Ответ