Вспомнила, как я нервничала, когда мой любимый уже муж на тот момент вел меня знакомить со своими родителями. Меня просто колотило. Но, его мама меня приняла, как дочку, сразу подарила мне серьги золотые (правда, не в моем вкусе, но надеваю их периодически). И сейчас волнуется за меня, как за родную дочь. Надеюсь, что у тебя тоже все прошло замечательно!
И вот наступили долгожданные каникулы)) Мы собрали вещи и поехали к Леше. Сначала планировали поехать на автобусе, но в последний день любимому позвонил друг и сказал, что тоже едет домой и может нас подхватить. И вот мы поехали с ним. Всю дорогу я переживала очень. Леша даже успел поспать, а у меня сна ни в одном глазу не было. Мне было страшно. Вот мы уже подъезжали к городу, от которого оставалось 1,5 часа до поселка милого. Он, когда проснулся, удивился, что я не сплю.
- Ты чего, так и не спала?
- Неа, мне страшно..
- Да ты чего, зая?? Не бооойся! Я же с тобой, глупенькая! - улыбнулся и поцеловал в щеку.
- А что я скажу?
- Тебе не надо ничего говорить, глупышка! Я же тебе уже говорил.. ты не на допрос едешь.. - улыбается.
- Нууу.. я всё равно боюсь..
- Чего ты боишься?
- Мамы твоей..
Леша рассмеялся.
- Ну она же не монстр какой-нибудь, чтобы ее бояться))
- Ладно..
Мы обнялись, сидя на заднем сидении, и стали смотреть на дорогу.
Я мысленно всё время представляла нашу встречу с его мамой. Уже представила даже, как она на меня посмотрит))
И вот мы приехали.
Я увидела дом своего любимого. Это был среднего размера домик с небольшим участком и баней. Он мне сразу понравился. Даже снаружи показался таким уютным.
Мы вышли из машины, попрощались с другом. Леша взял меня за руку, и мы пошли в дом.
Заходим, а внутри таак тепло.. Еще бы! После мороза то да и в дом, где печка натоплена.
Зашли в прихожую, Леша стал помогать мне снимать куртку и в этот момент из одной из дверей вышла его мама. Она улыбалась и смотрела периодически то на меня, то на Лешу.
- Прииивееет, сыночка - она поцеловала его и повернулась ко мне. - Ну привет, Джуночка. - обняла и поцеловала меня в щеку. - Раздевайтесь, мойте руки и за стол. Вы же у меня, наверное, совсем проголодались.
- Мам, погоди! Дай я вас хоть познакомлю. Это Джуна, а это мама, мама Наташа. - улыбнулся Леша.
- Да я уж наслышана о твоей красавице. - улыбка не сходила с лица тети Наташи, и я этому очень обрадовалась. Наверное я ей понравилась.
- Мам, Джуна очень стесняется, так что ты не обращай на нее внимания. - Леша рассмеялся.
Я тоже рассмеялась, а его мама только сказала:
- Опять ты со своими шуточками, Алексей! Ну когда уже повзрослеешь.. Ладно, пошлите кушать.
И мы вошли на кухню. Она была такая просторная и уютная. Было так тепло и хорошо. Мы помыли руки и сели за большой круглый стол. А тетя Наташа тем временем уже накладывала суп в тарелки.
- Ну что, мам, рассказывай.. как вы тут живете?
- Тихо, не кричи, Машка ведь спит.
- Нефиг спать, пусть встает! Брат же приехал.. - прошетал Леша,и я рассмеялась.
- Алексей! - мама снова сделала любимке замечание.
- Ладно, молчу..
Мы кушали и разговаривали обо всем на свете. Тетя Наташа спросила, как мы познакомились, на каком факультете я учусь, ну и тд..
Мне очень понравилась мама Леши. Она и правда была очень доброй, простой женщиной. Без всяких "заморочек". Мы так разговаривали до часу ночи, а потом она сказала, что пора ложиться спать, потому что ей завтра рано на работу. И еще она сказала, что приготовила нам диван в зале, чтобы мы тоже пошли спать.
Ну а мы с любимым, естесственно, не уснули сразу Обсудили мое знакомство с мамой. Ну и еще немного пообщались А потом уснули сладким сном..
Ой, как же все замечательно!!! Очень-очень приятно, когда сразу вот такое теплое отношение! У меня улыбка с лица не сползала во время чтения)) Хочется, чтобы у вас так было всегда)
Джун, сразу вспомнилось, как меня мой любимка с мамой знакомил. Ну фраза почти точь-в-точь. Он сказал: Это Аня, а это мама Наташа.
Ох как я тогда нервничала....)))
Ну я не сомневалась, что ты понравишься его маме! Разве могло быть иначе?!
Девочки, Спасибо вам за отзывы и за то, что читаете мою историю! Мне очень приятно!!!)))
Одну неделю каникул мы провели у Леши, а на вторую мы договорились, что я поеду домой, повидаться со своими родными. А Леша должен был вернуться в город, на работу. Так как нам было по пути, то поехали мы в один день, с тем же другом на машине. Остановились около моего дома, Леша взял мои вещи и мы пошли ко мне домой ненадолго, потому что друг любимки постеснялся заходить и сказал, что подождет в машине.
Ну а Леше предстояло познакомиться с моей мамочкой))) Пока мы шли от дороги до подъезда, я заметила, что лицо его вдруг стало таким серьезным. Нахмурился)))
- Ты чего, стесняешься что ли, Леш? - улыбнулась я.
- Нет..просто боюсь чуть-чуть.. - улыбнулся он в ответ.
- Ахахахах... А еще про меня что-то говорил! Вот сам ты глупенький!! - рассмеялась я.
- А если я не понравлюсь твоей маме?
- Ооо.. узнаю себя! - я погладила любимку по голове. - Да ты что!? Как ты можешь ей не понравиться?! Мне ведь понравился! Значит и ей понравишься.
Вот мы вошли в подъезд, подошли к моей двери.
- Всё, я открываю?
- Открывай.. - несмело так ответил милый.
Мы вошли в квартиру. Я стала снимать обувь и смотрю, что Леша даже и не думает снимать куртку.
- Эй, ты чего стоишь?
- Так, зая, я не буду заходить, меня же там Серега ждет..
- Ну ладно.. так уж и быть..уговорил. - улыбнулась я.
И тут в прихожую вошла мама.
- Здравствуйте - Леша сразу как-то растерялся =)
- Привет! - улыбнулась ему мамочка.
- Привет, мам! Леша не будет заходить, его там на улице ждут. Поближе как-нибудь в другой раз познакомитесь. - улыбнулась я обоим.
Подошла к милому и взяла его за руку, потому что мне показалось, что он готов провалиться сквозь землю =)) Такой растерянный у него был вид. =)
- Ну хорошо.. только.. Леш, может хотя бы чайку попьешь? Быстренько.. - медленно проговорила мама, она, видимо, тоже растерялась, потому что я даже не предупредила ее, что приезжаю в этот день, а тем более с любимым.
- Нет, спасибо большое, но я не могу.. Неудобно заставлять друга так долго ждать..
- Так может он тоже попьет с нами? Я уже нагрела..
- Мам, ну ты же знаешь, что ребят ждет еще долгая дорога, зачем им время тратить на чай твой?
- Ну хорошо.. я просто хотела пообщаться хотя бы чуть-чуть..
- Приедешь потом ко мне в общагу и пообщаетесь. - улыбнулась я.
- Ну ладно, я пойду.. Приятно было познакомиться..- снова растерянно проговорил Леша.
- Взаимно, Лешенька. - улыбнулась мама.
- Пойдем, теперь я тебя провожу.. - улыбнулась я любимому.
- До свидания!
- До свидания, Лешенька! До встречи! - мама помахала рукой.
Мы вышли из дома. Стоим во дворе. Обнимаемся.
- Я буду очень скучать по тебе... - прошептала я на ушко любимому.
- И я, заечка.. очень-очень... мне будет тебя нехватать.. ну ничего, неделька быстро пробежит!
- Угу.. давай иди, а то Сережка уже заждался..
Мы поцеловались на прощание. Обнялись еще раз.
- Береги себя - прошептал милый.
- И ты..я тебя..
- И я тебя люблю, зайка.. пока..
Поцелуй.
И он сел в машину. Помахали друг другу руками.
И я пошла в дом... со слезами на глазах.
"Здравствуй, грусть.."
Как и стоило ожидать ваше знакомство с обеими мамами прошло хорошо ))). Они ведь счастья хотят своим детям, поэтому не могут плохо относиться к любимому человеку своего чада ))).
Алиночка-зайка@, Алин, она сразу со мной подружилась))) мы с ней разговариваем при встрече обо всём на свете)) ей сейчас 13 лет, а когда мы познакомились с Лешей, ей было 10..и сейчас я замечаю, что она растет как на дрожжах)))
Дома было очень грустно одной. Без него. Я места себе не находила - настолько уже привыкла к тому, что вижу его каждый день. А эта неделя, как назло, тянулась так долго, будто год! =( Мне очень не хватало его тепла, его улыбки, его шуток и смеха. Мама меня не узнавала. Постоянно спрашивала, "вы что, поссорились?". Ей не нравился мой грустный вид, ну это понятно, она же мама =).
Я старалась занять себя чем-нибудь: читала, убирала квартиру, смотрела телевизор, гуляла с подружкой. Но мне постоянно не хватало его. Ходила постоянно грустная, мне совсем не хотелось улыбаться. Весь мир мне был не мил =). Улыбалась только тогда, когда видела на дисплее "Леша" и слышала его приятный голос. Разговаривая с ним, забывала обо всем на свете! Время было не в счет. Я вообще не понимала, где нахожусь. Просто слышала его голос и понимала, что мне хорошо. Понимала, что не хочу, чтобы наш разговор прекращался.
И вот, наконец, эта нескончаемая неделя прошла! Ура! Завтра еду к любимому!
Автобус отправлялся в 4.30 утра, поэтому я даже не стала ложиться спать. Не было смысла - режим уже сбит, потому что спала всю неделю до часу-двух дня, поэтому всё равно не уснула бы. Да и к тому же, было жуткое волнение. Руки тряслись, сердце колотилось со скоростью света. Все мысли только о нем. О том, как обниму его, поцелую. Увижу глаза цвета неба и любимую улыбку. Услышу его голос вживую..скорее бы!
Мама всю ночь собирала меня в дорогу, легла спать около 2х часов, а в 3.30 уже проснулась. Мне так было так жалко ее.
- Мам, ты спи, я сама дойду! Тут 2 метра дойти, да и чемодан на колесиках. Я же не маленькая, смогу.
- Доча, я не смогу спокойно спать всё равно, пока ты не позвонишь мне уже с города. Так что не спорь и пошли.
- Ну да, с тобой бесполезно спорить...
В 4 часа утра мы вышли из дома. До остановки было рукой подать, поэтому дошли мы за 10 минут. Остальные полчаса стояли и мерзли, на улице было примерно -20. А еще и автобус задержался на 10 минут. Мне так жалко было маму, она совсем замерзла. Но домой всё равно не ушла, пока не посадила меня в автобус.
Мы обнялись, попрощались и я села на свое место.
Помохала маме рукой в окошко, и тут мы поехали.
Проводила взглядом родного человечка и поняла, что буду безумно скучать.
Потом включила плеер и решила немного поспать. На лице постепенно появилась улыбка. "Я еду к любимому!"
Мы договорились, что он встретит меня на автовокзале. И тут, обо всем забыв, я погрузилась в сон.
Проснулась от того, что какая-то бабушка, стоя около меня, спросила:
- Ты к невестке едешь?
Я растерялась, и, не зная, что ответить, сказала:
- Нет, на учебу..
Бабушка посмотрела на меня и улыбнулась. А женщина, которая сидела рядом со мной ответила, с улыбкой глядя на меня:
- Да, попросила с внуком посидеть, а то на работу устроилась, а место в садике ведь так и не дали.
И тут я поняла, что вопрос был адресован не мне и усмехнулась. Потом увидела, что мы уже въехали в город и обрадовалась.
Автобус стал подъезжать к автовокзалу и сердце мое заколотилось, а взгляд стал искать ЕГО.
Вот он стоит, мой любимый.
Я встала с места и пошла скорее к выходу.
Мы остановились, водитель открыл дверь и я выпрыгнула прямо в объятия Леши.
Поцеловались, обнимались сколько-то минут, а потом он сказал:
- Ну привет, зайчонок!
- Привет... - улыбнулась я.
Леша взял меня за руку. Она такая холодная у него была.
- Эй, а ты чего без перчаток?
- Да я забыл.. пойдем за твоим чемоданом. - чмок в щеку.
Леша взял чемодан, и мы пошли в машину друга. Сели и поехали в общагу.
Приехали, вышли, поблагодарили друга и мы стали подниматься по лестнице. На крыльце общежития стоял молодой человек, который был очень похож на одного моего знакомого, и тут я стала приглядываться, он ли это. Чтобы поздороваться.
- Чего это ты так на него смотришь? - я услышала такой злой голос за спиной, что даже обернулась посмотреть - Леша ли это говорит.
Смотрю на него, а у него взгляд такой злой. Даже не узнала его.
- Эй, ты чего?
- Да ничего... - и он прошел вперед, даже не придержав дверь, зашел в общагу и исчез за дверью.
Я не поняла такого его поступка. Была совершенно в ступоре.
"Куда он пошел? Почему не подождал меня? Что вообще происходит". И я поспешила следом, чтобы задать ему эти вопросы.
Захожу, смотрю стоит на вахте и разговаривает с вахтершей.
Подхожу к нему.
- Леш, ты чего? Куда убежал то?
- Иди в комнату, я сейчас принесу чемодан твой.
- Так что случилось то?
Молчит.
Я психанула и пошла. Пришла в комнату, стала раздеваться и тут стук в дверь. Открываю - он стоит.
- Ты чего не заходишь то, открыто ведь.. еще и стучит.. - я направилась к шкафу, чтобы повесить куртку.
Не заходя в комнату, он поставил чемодан на порог и собрался уходить.
- Эй, ты куда?
- К себе.
- Да объясни же ты мне, наконец, что случилось??
- Иди дальше на него смотри.
И тут до меня, наконец, дошло. И я рассмеялась, потому что он сейчас был так похож на маленького ребенка, который обиделся и "надул" щеки.
- Я что-то смешное сказал?
- Леш, ну че ты как маленький то? Мне просто показалось, что это мой знакомый..
- Я пошел к себе.
И тут мне надоело, что он ведет себя как ребенок и я повысила тон.
- Ну и иди!!
Ушел.
Села на кровать.
Заплакала.
Что-то заболело внутри.
Очень хотелось крикнуть вслед "подожди!".
Но не крикнула.
А он так и не вернулся.