Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 22:10   #111
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
А что это за жарочная подставка?
Наверное, решетка-гриль в микроволновке.
Изображения
Тип файла: jpg решетка.jpg (100.0 Кб, 37 просмотров)
__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
solnishko (17.02.2011), Webmadchen (20.04.2011), даночка (18.02.2011)
Старый 02.04.2011, 05:05   #112
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Мини-шашлыки

150мл простого йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л приправы чили
сок 1го лимона
не много соли
Все перемолоть в блендере и замариновать в этом соусе курицу нарезанную кубиками. Накрыть посудину в которой все это маринуется и оставить в холодильнике на мин.3 часа.

Курица нанизывается на шпажки и укладывается в посудину. В духовку на 15-20 мин при 180С. Во время готовки надо курицу переворачивать и поливать остатками маринада.

Ели с рисом, но по рецепту можно было смешать 150 мл йогурта, очень мелко порезанный огурец и лук и этим полить курицу.
Изображения
Тип файла: jpg 002.jpg (111.6 Кб, 43 просмотров)
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.10.2012), solnishko (02.04.2011), Unona (02.04.2011), Ангел-Ю (02.04.2011), Килиманджара (09.09.2011)
Старый 20.04.2011, 10:53   #113
Чудеса бывают!
 
Аватар для Webmadchen
 
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: из Зазеркалья
Сообщений: 2,633
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 17,721
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Репутация: 116952
Получено наград:
По умолчанию Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Для тефтелей
Фарш из индейки – ½ кг
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для соуса
Бульон из индейки (можно заменить на куриный) – ¾ стакана
Вода кипяченная – 1 стакан
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 долька
Помидоры (свежие или консервированные) – 350-400 г
Корица молотая – ½ ч.л. (по желанию)
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, и смешайте их с фаршем индейки. Обязательно посолите и поперчите фарш. Затем, скатайте из него небольшие шарики, и обжарьте их в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

После этого, надо приготовить соус. Вновь нашинкуйте очень мелко лук и чеснок и потушите их со стаканом воды, до полного выпаривания жидкости. Затем, залейте разваренный лук с чесноком бульоном, добавьте помидоры, желательно сняв с них предварительно кожуру, и корицу. Тушите соус на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым. Посолите, поперчите.

Когда соус будет готов, нужно залить им тефтели и поставить их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

На стол тефтели из индейки можно подать и с рисом, и с гречкой, и с картофелем, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!
Скрытый текст:
Т.к. духовка у нас сейчас временно отсутствует, тефтели я не запекала в духовке, а тушила в сковороде.

Ну оооочень вкусно! Соус, кстати, получается тоже просто пальчики оближешь!!!

Скрытый текст:
Маришик, аха, она самая: подставка для гриля) Спасибо!

__________________

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.

Последний раз редактировалось Webmadchen; 20.04.2011 в 10:58.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.10.2012), Vince (20.04.2011), Килиманджара (09.09.2011), Маринеска (22.08.2011)
Старый 19.07.2011, 05:13   #114
Беспечный Ангел
 
Аватар для persefona
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 9,997
Сказал(а) спасибо: 48,860
Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Репутация: 188982
Получено наград:
По умолчанию

Не нашла такой рецепт. готовила на днях. мужу понравилось.

Ингредиенты

500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
__________________
persefona вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.10.2012), Ангел ф кедах (19.07.2011), Галинка3 (07.08.2011), Пенчик (25.07.2011), Чуча (23.07.2011)
Старый 22.08.2011, 15:47   #115
Бесподобный
 
Аватар для Gisma"
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 9,297
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 751 сообщениях
Репутация: 53319
Отправить сообщение для Gisma" с помощью ICQ
Получено наград:
Wink Куриные грудки с лимонным соусом.

Куриные грудки с лимонным соусом.


3-4 куриные грудки, 1 лимон, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного салата, 100 мл масла оливкового, 1-2 чайные ложки муки пшеничной, лавровый лист, перец красный молотый, соль.
1. Куриные грудки вымыть, залить небольшим количеством воды, варить в течение 20 мин, добавить соль, лавровый лист, варить 15 мин.
2. Варёные грудки вынуть. Бульон процедить.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть.
4. Зелёный салат и лимон вымыть.
5. Мясо отделить от костей, нарезать ломтиками.
6. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок, муку, влить немного бульона, добавить соль, перец, варить до загустения. Ломтики мяса выложить на блюдо на листья салата, заправить соусом.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 246 ккал


Совет. Прежде чем добавлять муку в соус, её необходимо развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.



У меня на фото уже вместе с гарниром. Не очень удачно сфоткала. И я обошлась без листьев салата, потому, как не было в магазине. Без них блюдо ничего не потеряло, так как они в нём для украшения. Это если гостям, то на листья салата подавать, а по-домашнему, можно и так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Gisma" вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.10.2012), solnishko (24.08.2011), Килиманджара (09.09.2011)
Старый 31.08.2011, 04:27   #116
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Острая курица с овощами
Простенький, но вкусный рецепт


Курицу нарезать на полоски и обвалять с какой нибудь острой приправе, у беру чили обычно.

Курицу обжарить, а с ней вместе лук, грибы *на фото грибов нет, но обычно кладу*, перец и горошек

На гарнир варю рис и посыпаю сыром и ставлю на пару минут под гриль, чтоб сыр расплавился.
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (108.4 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 31.08.2011 в 04:30.
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.10.2012), irkamoya (10.10.2011), svit (09.09.2011), Ангел-Ю (31.08.2011), Килиманджара (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 18:08   #117
Девочка из племени волков
 
Аватар для Акелла
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 1,230
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 2,621
Поблагодарили 3,131 раз(а) в 843 сообщениях
Репутация: 6504
Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Не знаю, был ли такой рецепт, но я его тут не увидела

Фаршированная курица
Времени блюдо занимает много, скажу сразу. Но оно того стоит
Итак, нам понадобиться:
1 курица
2 помидорчика
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
зелень, соль, специи по вкусу

С курицы целиком снимаем кожу. Это, наверное, самое сложное. Важно не порвать ее, а аккуратненько надрезав у основания ножек и крыльев стянуть ее. Потом мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанные овощи, специи, зелень. Получается фарш, которым мы эту кожицу и начиняем. Надрезы заворачиваем и закалываем зубочистками или зашиваем. После курочку выкладываем на противень с солью. (можно запечь и в фольге, кто как любит). И через 40-60 минут получаем замечательную вкусноту!:m0512

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые из моих друзей вообще режут ее на бутерброды А особенно мои племяшки маленькие такую курочку любят - косточек нет, есть удобно.
__________________
Акелла вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.10.2012), lorika (10.10.2011), solnishko (09.09.2011), Килиманджара (09.09.2011)
Старый 10.10.2011, 14:21   #118
madame de Chevalier
 
Аватар для joli
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Riga-Marseille
Сообщений: 1,347
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 8608
Получено наград:
По умолчанию

Марокканская курица с миндалём под луковым соусом
1,4 кг курицы
2 ст ложки оливкового масла
1 щепотка шафрана
2 щепотки сухого имбиря
300 г лука
80г масла
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. мёда
1/2 литра куриного бульона
200 г отчищенного миндаля
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
зелень

Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до хрустящей корочки. Посыпать курицу шафраном и имбирем, посолить и поперчить. Залить бульоном и тушить под закрытой крышкой 35 минут. Потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
__________________
joli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.10.2012), lorika (10.10.2011), Чуча (10.10.2011)
Старый 15.10.2011, 12:43   #119
Великолепный
 
Аватар для Sirenia
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Харьков,Измаил
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 453 раз(а) в 138 сообщениях
Репутация: 1308
По умолчанию

У меня куча вопросов!

Расскажите как вы готовите домашние колбаски: Оболочка для эток колбасы откуда берете?

И еще вопрос у меня есть утка.Но нет духовки. Что можно из нее пригтовить?
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 12:51   #120
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Утку можно сначала запросто обжарить кусками и потом,добавив водички, вина, потушить, как делают курицу с овощами,допустим. Не забыть перец,лаврушку добавить, соль в конце. Из овощей лук сначала обжарить, потом добавить морковку. А в конце уже добавить яблоки можно.
Зайди на gotovim.ru - там 166 рецептов из утки. Смотри,утка тушенная,и выбери, с чем тебе хочется потушить.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (15.10.2011), Sirenia (15.10.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь