150мл простого йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л приправы чили
сок 1го лимона
не много соли
Все перемолоть в блендере и замариновать в этом соусе курицу нарезанную кубиками. Накрыть посудину в которой все это маринуется и оставить в холодильнике на мин.3 часа.
Курица нанизывается на шпажки и укладывается в посудину. В духовку на 15-20 мин при 180С. Во время готовки надо курицу переворачивать и поливать остатками маринада.
Ели с рисом, но по рецепту можно было смешать 150 мл йогурта, очень мелко порезанный огурец и лук и этим полить курицу.
Для тефтелей
Фарш из индейки – ½ кг
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса
Бульон из индейки (можно заменить на куриный) – ¾ стакана
Вода кипяченная – 1 стакан
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 долька
Помидоры (свежие или консервированные) – 350-400 г
Корица молотая – ½ ч.л. (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, и смешайте их с фаршем индейки. Обязательно посолите и поперчите фарш. Затем, скатайте из него небольшие шарики, и обжарьте их в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
После этого, надо приготовить соус. Вновь нашинкуйте очень мелко лук и чеснок и потушите их со стаканом воды, до полного выпаривания жидкости. Затем, залейте разваренный лук с чесноком бульоном, добавьте помидоры, желательно сняв с них предварительно кожуру, и корицу. Тушите соус на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым. Посолите, поперчите.
Когда соус будет готов, нужно залить им тефтели и поставить их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
На стол тефтели из индейки можно подать и с рисом, и с гречкой, и с картофелем, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Скрытый текст:
Т.к. духовка у нас сейчас временно отсутствует, тефтели я не запекала в духовке, а тушила в сковороде.
Ну оооочень вкусно! Соус, кстати, получается тоже просто пальчики оближешь!!!
Скрытый текст:
Маришик, аха, она самая: подставка для гриля) Спасибо!
Последний раз редактировалось Webmadchen; 20.04.2011 в 10:58.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
3-4 куриные грудки, 1 лимон, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного салата, 100 мл масла оливкового, 1-2 чайные ложки муки пшеничной, лавровый лист, перец красный молотый, соль. 1. Куриные грудки вымыть, залить небольшим количеством воды, варить в течение 20 мин, добавить соль, лавровый лист, варить 15 мин. 2. Варёные грудки вынуть. Бульон процедить. 3. Лук и чеснок очистить, вымыть. 4. Зелёный салат и лимон вымыть. 5. Мясо отделить от костей, нарезать ломтиками. 6. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок, муку, влить немного бульона, добавить соль, перец, варить до загустения. Ломтики мяса выложить на блюдо на листья салата, заправить соусом.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 246 ккал
Совет. Прежде чем добавлять муку в соус, её необходимо развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
У меня на фото уже вместе с гарниром. Не очень удачно сфоткала. И я обошлась без листьев салата, потому, как не было в магазине. Без них блюдо ничего не потеряло, так как они в нём для украшения. Это если гостям, то на листья салата подавать, а по-домашнему, можно и так.
Не знаю, был ли такой рецепт, но я его тут не увидела
Фаршированная курица
Времени блюдо занимает много, скажу сразу. Но оно того стоит
Итак, нам понадобиться:
1 курица
2 помидорчика
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
зелень, соль, специи по вкусу
С курицы целиком снимаем кожу. Это, наверное, самое сложное. Важно не порвать ее, а аккуратненько надрезав у основания ножек и крыльев стянуть ее. Потом мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанные овощи, специи, зелень. Получается фарш, которым мы эту кожицу и начиняем. Надрезы заворачиваем и закалываем зубочистками или зашиваем. После курочку выкладываем на противень с солью. (можно запечь и в фольге, кто как любит). И через 40-60 минут получаем замечательную вкусноту!
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые из моих друзей вообще режут ее на бутерброды А особенно мои племяшки маленькие такую курочку любят - косточек нет, есть удобно.
Марокканская курица с миндалём под луковым соусом
1,4 кг курицы
2 ст ложки оливкового масла
1 щепотка шафрана
2 щепотки сухого имбиря
300 г лука
80г масла
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. мёда
1/2 литра куриного бульона
200 г отчищенного миндаля
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
зелень
Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до хрустящей корочки. Посыпать курицу шафраном и имбирем, посолить и поперчить. Залить бульоном и тушить под закрытой крышкой 35 минут. Потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
Утку можно сначала запросто обжарить кусками и потом,добавив водички, вина, потушить, как делают курицу с овощами,допустим. Не забыть перец,лаврушку добавить, соль в конце. Из овощей лук сначала обжарить, потом добавить морковку. А в конце уже добавить яблоки можно.
Зайди на gotovim.ru - там 166 рецептов из утки. Смотри,утка тушенная,и выбери, с чем тебе хочется потушить.