Первую темку закрыла, так как подошла она к максимальному объему в 100 страниц. Продолжаем творить красивейшие открытки здесь Помним, что
Цитата:
Сообщение от Айгуль, любящая Алексея
Еще очень важное правило: не злоупотреблять копированием идей, статей с других источников. Если Вы нашли действительно что-то стоящее, полезное, еще не упомянутое, то в идеальном случае – это будет переработанный текст, т.е. его сокращение/дополнение, с некоторыми фотографиями. Так же не забывайте указывать, что эта идея не Ваша, а найденная в просторах сети, из книги, услышанное и т.п. Нельзя указывать ссылки, имеющие общую тематику с нашим сайтом – это будет считаться рекламой. Далее же, если хотите узнать, откуда именно автор нашёл данный текст, спросите его через личку.
Я таки перед переездом успела сделать еще одну открыточку =))) Увидела этот МК вспомнила, что я маме еще в прошлом году купила книгу по садоводству и все ни как не подарю и сделала к книге открытку-горшочек
Я такая балда. Сыну на ДР подарок куплен был заранее. Вчера деток спать уложила и села тихонечко очередной альбом клепать по МК и где-то в час ночи снизошло озарение: сыну открытку не сделала! Все бросила и принялась мастерить. Раздосадована, что упустила такой важный момент из вида, ибо материала ноль! И времени и фантазия уже спала Ребенок очень любит открытки и дарить и получать и мастерить. Но он был доволен, обнаружив утром возле кровати на тумбочке эту открытульку:
Я вот сначала размечаю, мм по 5 делаю шаг, и от края бумаги отступаю 5 мм, потом шью. Сначала в одну сторону прошиваю (вот как у тебя), потом в другую, чтобы сплошной строчкой получилось. Либо швом "назад иголкой", тогда сразу сплошным швом получается.
Обязательно пробуй еще ручную строчку, я уверена, что у тебя получится)) Это не так сложно, как кажется сначала)))
solnishko, спасибо, Наташ. Я вот не подумала, что ещё можно в обратную сторону прошить
А ещё бумажка плотная была, иголкой плохо прокалывалась, и я себе руки исколола)) Вот такая из меня "швея")
Ага, Наташа и Катя правильно сказали, карандашом аккуратно прочерчиваются линии, правда 5 мм отступа немного многовато от края если открытка небольшая (А5 и меньше), смотрится интересней на недобльших размерах примерно 3 мм от края. Потом я прикладывала линейку и просто иголкой отмечала места прокола тоже примерно 3 мм между стежками на недбольшом формате и около 5 если от А5. Шила назад иголкой, мне так больше нравилось чем два круга делать. Все-таки строчка должна быть аккуратненькой, лучше вначале потренироваться на отдельном листочке, а потом уже на открытке если нет опыта. Неаккуратная строчка очень портит впечатление от достаточно неплохой работы. Прошивается только декоративная бумага. Не надо шить через всю толщу подложек. Вначаел прошивается а потом приклеивается на скотч, таким образом шов по более тонкой бумаге получается аккуратнее и не будет шва на внутренней стороне работы, что тоже не украшает работу.
MarKiZa=)), а еще очень удобно перед тем как согнуть плотный картон, по линиям сгиба под линейку провести сложенными ножницами или пилкой для ногтей. Потом по этой линии сгиб получается аккуратнее.
А эту сестре на день рождения смастерила