У каждого поступка есть мотив, всегда. Поэтому шерше ля фам, ибо по сути своей мужчины(да простят меня их лучшие представители) ленивы. Поскольку менять сложившийся уклад не всегда легко, то проще мужчине оставить все как есть, и если есть признаки "сам не знаю чего хочу", то % на 89 есть дама. Один процент на индивидуальные особенности и депрессию. Ну а 10 % на нестабильность психики и весенне-осенние обострения. Причем, пишу я все это абсолютно серьезно, потому что лучше сразу объективно оценить действительность, чем потом иметь головную боль в личных отношениях.
А вообще, поведение, конечно, отвратительное, в 32 года говорить женщине "я подумаю жить с тобой или нет" и шантажировать, что в случае её ухода, навряд ли потом люди смогут быть вместе, по меньшей мере это не достойно. Получается, ты терпи, наблюдай мои душевные терзания, а я потом оглашу свое решение. Тьфу!
Девушка, вот оно Вам надо? Детей нет. Будет ли уверенность в том, что это не повторится вновь, когда Вам будет, например, за....?
Поэтому считаю, что надо сначала себе ответить на эти вопросы, потом задать эти вопросы пока супругу и решить, как, в каком качестве и с каким качеством отношений жить дальше.
Арабеска,
Может Брату к Вам махнуть?29 лет-тоже спокойный(Сразу Детишек наделаете???)
Мама будет рада(подумайте)
Вы в каком городе живёте?
Куда сватов засылать-Все Мужчины встали на задние лапки(Так хочется Спокойствия-раз Ваш касету зажевал)
Или дадим вашему Шанс?
Арабеска, ты по моему как-то очень неуверенна в себе. Развод с мужем - не конец света. Уж поверь. И зачем тебе человек, который тебя не хочет.
Что у тебя с самооценкой? Та работаешь? Образование есть?[/quote]
Я понимаю, что не конец света, но я точно не была готова к этому...ибо даже предпосылок не было.
Я работаю, получаю неплохую зар.плату, окончила институт с отличием, в этом плане у меня все хорошо. У меня с сомооценкой не очень все как-то...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Хм... идея - про бывшую жену - имеет место быть тоже! Кстати, она-то замужем сейчас?
Бывшая жена замужем, в прошлом году у нее родилась дочка. Мне кажется, что жена здесь не при чем...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Арабеска,
Может Брату к Вам махнуть?29 лет-тоже спокойный(Сразу Детишек наделаете???)
Мама будет рада(подумайте)
Вы в каком городе живёте?
Куда сватов засылать-Все Мужчины встали на задние лапки(Так хочется Спокойствия-раз Ваш касету зажевал)
Или дадим вашему Шанс?
Я живу на Севере, в небольшом городке, улыбнулась, спасибо...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Девушка, вот оно Вам надо? Детей нет. Будет ли уверенность в том, что это не повторится вновь, когда Вам будет, например, за....?
Мне бы, конечно, хотелось сохранить брак, но меня эти же сомнения мучают, а что если сейчас он решит остаться, где гарантия, что через год он не скажет мне то же самое...поэтому я на таком распутии...я бы очень его поняла, если бы он сказал, что у него кто-то есть, я бы все поняла, а сейчас я ничего не понимаю...
Последний раз редактировалось Арабеска; 06.10.2011 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
Арабеска, какая-то очень расплывчатая фраза у него про свои ощущения. Я бы на твоем месте подняла разговор в русле: если в семье возникают проблемы, то их или нужно решать сообща, или разводиться. Промежуточный вариант - это отсутствие вообще какого-то решения, который не может устраивать тебя. Потому как бы ни было больно или неприятно, хотела бы услышать его видение - в чем проблема ваших отношений, можно ли их сообща решить.
если бы он сказал, что у него кто-то есть, я бы все поняла, а сейчас я ничего не понимаю...
Ну и зря, не надо понимать такие ситуации, многие наши печали от слишком большой нашей понятливости. ТОлько не всегда с нами поступают так же, когда понимание нужно нам.
А скрывать он может по простой причине: там- еще ничего не понятно, а тут, вроде, как "пригрето". Если скажет, то вы:1) можете потом этим его укорять, 2) у него как бы будет рыльце в пушку; а там может еще ничего и не сложится, поэтому зачем наживать себе геморой. Примерно такими могут быть его рассуждения. А тут как бы и лицо сохраняется при плохой игре.
Надо решить:готовы ли Вы знать правду, и, если правда будет не в Вашу пользу, как Вы поступите дальше. А потом, конечно, разговаривать. Третьего не дано, ибо жить невидимкой в 25 лет и сносить такое никакое отношение-это самое последнее дело, подумайте о себе, своих нервах, своем здоровье и о том, чего Вы достойны.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Арабеска
Я понимаю, что не конец света, но я точно не была готова к этому...ибо даже предпосылок не было.
Предпосылки-звоночки есть всегда, другое дело, что мы не всегда можем понять эти знаки.
Хорошая работа, хороший доход, диплом с отличием, может в этом суть? У него как у самого с самооценкой? Бывают и такие мужчины.
Последний раз редактировалось фэнтази; 06.10.2011 в 15:09.
Надо решить:готовы ли Вы знать правду, и, если правда будет не в Вашу пользу, как Вы поступите дальше. А потом, конечно, разговаривать. Третьего не дано, ибо жить невидимкой в 25 лет и сносить такое никакое отношение-это самое последнее дело, подумайте о себе, своих нервах, своем здоровье и о том, чего Вы достойны.
Сейчас шла домой с работы и как-то переключилось что ли...я до этого думала, что я виновата во всем и надо как-то попытаться все вернуть, а сейчас осознание ситуации пришло что ли...
Я готова знать правду, собственно говоря ее и добивалась весь месяц, и даже если не в мою пользу, я смогу уйти, и продолжать жить дальше.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Хорошая работа, хороший доход, диплом с отличием, может в этом суть? У него как у самого с самооценкой?
У мужа работа более оплачиваемая и статусная, в этом году он закончил второе высшее и все с красным дипломом. У него все есть...
Добавлено через 16 часов 5 минут
Я какая-то бесхарактерная, вчера пришла полная решимости поговорить...и не смогла...
Последний раз редактировалось Арабеска; 07.10.2011 в 08:00.
Арабеска, а решиться надо. Иначе так и будешь в подвешенном состоянии пребывать((( Не думаю, что все само просто рассосется... Осадок и в этом случае у тебя останется - а чо было-то???
Включите инстинкт самосохранения в конце концов. Характерность и безхарактерность тут не при чем. Эта ситуация разрушает вашу жизнь. Где здоровый эгоизм? Где ум и логика? Возьмите инициативу в свои руки и примите какое-то решение самостоятельно. Наверное, ваш муж знает, что вы на такое НЕ способны - поэтому может благополучно вытирать о вас ноги, кормить обещаниями и тревожно вздыхать.
А вы ведь сами позволяете ему себя так вести.
ну вовсе необязательно что женщина есть на примете. У меня зимой так знакомые развелись. Тоже со стороны мужа было заявление, что чувств нет. Так вот на момент лета, он все еще был один. Хотя, возможно, что симпатия была очень призрачная и не срослось. И остался один....