Любовь – это для двоих
год - 2010
страна - Франция
жанр - мелодрама, комедия
Цитата:
Мишель мечтает об идеальном случайном знакомстве с девушкой, а Винсент считает, что у мужчин вместо мозгов — секс. Диаметрально противоположным взглядам на женщин друзей детства грозит крах после знакомства с Анжелой и Натали.
Не помню, как я вышла на этот фильм, но посмотрев его я в очередной раз убедилась, что французкое кино это не для меня. При просмотре я скучала, интересными для меня были последние минут 10 и то, наверное, потому, что хотелось узнать чем же закончится картина. Главный герой просто помешан на том, что знакомство со своей половинкой должно быть случайным. И когда он узнаёт, что их знакомство с Анжелой подстроенно - он расстаётся с ней. Расстаётся не смотря на то, что ему с ней хорошо, интересно, здорово, не смотря на то, что он влюблённ. Вот как по мне, так это просто глупо. Да, к концу фильма и он это понемает, но стоило ли ради этого мучать и себя, и её. Были, конечно, в фильме и забавные моменты - потеря и находка шляпы, изменение имени собаки, но их было так не много, что даже эти шутки не спасли для меня картину.
Добавлено через 16 минут Три дня на побег
год - 2010
страна - США, Франция
слоган - «Все ради неё»
жанр - триллер, драма, мелодрама, криминал
Цитата:
Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность.
Но когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?
Про этот фильм я прочитала здесь, только не могу вспомнить от кого. И не смотря на то, что и этот фильм наполовину французкий, картина мне очень понравилась. С первых минут она приковала к себе и не отпускала. Быстро развивающиеся события, интересный сюжет, хорошая игра актёров и много чего ещё. Очень эмоцианальный фильм. Но он заставляет не только прочувствовать, но и о многом задуматься. А всегда ли мы так безоговорочно верим своим близким, верим в их правоту и невиновность? А на что способны мы ради любимых? Всю картину я была в напряжение и переживала за главных героев. Удивлялась насколько можно всё продумать и как нужно стремится к поставленной цели. В этом фильме нет романтики, но в нём есть настоящая любовь. Любовь ради которой рискуешь всем и преодалеваешь множество преград. Фильм очень хороший.
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 27.08.2011 в 11:36.
Причина: Добавлено сообщение
Посмотрела фильм "Джейн Остин", а то что же получается - фильмы по ее книгам смотрю, "Гордость и Предубеждение" прочитала, а о самой писательнице не знаю ничего.
Хотя, честно говоря, фильм скачала давно, а когда села смотреть, то из головы напрочь вылетело, кто это и зачем этот фильм у меня есть. Старею видимо Поэтому почти весь фильм я воспринимала как картину, а не биографию. (О закрутила-то))) Надеюсь, вы меня поняли)
Ну так вот. Если смотреть именно фильм - то скучновато, честно. Мне как-то не очень поверилось в чувства Джейн и Тома - видимо несколько неубедительно сыграли Энн Хэтэуэй и Джеймс МакЭвой. Но это исключительно мое мнение. Не хватило романтики, трепета какого-то в душе. Не переживала за героев, что бывает крайне редко. Вроде все есть - пейзажи красивые, актеры тоже, и время такое романтичное изображается... А чего-то не достает. Картина "Гордость и Предубеждение", например, значительно лучше!
Дошло до меня, что это фильм про ту самую писательницу значительно позже, когда Джейн стала имена Дарси, Элизабет, мистера Беннета упоминать. Поэтому если смотреть с точки зрения биографического фильма - то, конечно, интересно. Я потом и биографию Джейн Остин прочитала - в фильме все очень приближено к реальности.
Поэтому впечатления несколько двоякие. Возможно, если бы я с самого начала вспомнила, о ком фильм, то он бы мне понравился больше. Ну а так для одного просмотра разве что... И лишь любителям жанра.
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Посмотрела и я "Джейн Остин"
Скучала...
Досмотреть хотелось лишь по причине того, что фильм вызвал столько эмоций и обсуждений у вас.
Ждала большего и после просмотра осталось какое-то разочарование.
Знаете, как ребенок, который ждет на др чего-то конкретного, того, что ему понравится, а тут бац - облом - дарят какую-то практичную вещь.
Вот так и я.
НО!!!!
Мне очень захотелось посмотреть "Гордость и предубеждение".
Пошла качать
Только что посмотрела "Солдат Джейн", фильм старый, но я его первый раз видела, сижу вся на эмоциях.
Фильм произвел огромное впечатление на меня, Никита меня всегда фенимисткой называет, не люблю любую дискриминацию, а по половону признаку особенно, поэтому я весь фильм полностью поддерживала Джордан. Фильм напомнил "Военного ныряльщика", где там чернокожего парня шпыняли все кому не лень. Думалось, что к женщине они более снисходительны будут, удивила жесткость их старшего, незнаю чего он так на нее взъелся. Я еще весь фильм боялась, как бы ее не изнасиловали, почему то была уверена что, что такое в фильме будет. Вначале не поняла отвращения сослуживцев, будь я мужиком я бы удивилась, а не была отвращена до такой степени, что не могла сидеть с ней за столом.
Джордан молодец, я была уверенна что у ней обязательно все получится, порадовало что ее парень потом все таки не бросил ее. Понравилось как она стала своей, как она не раздумывая побежала спасать чифа, который так плохо к ней относился.
Последние 20 минут фильма плакала без остановки почти, в какой то момент, не выдержала всего напряжения и вообще отошла от компа, наблюдала за событиями из угла комнаты
Обязательно пересмотрю еще раз
К "Солдату Джейн" у меня двойственное чувство. С одной стороны, вызывают уважение люди не боящиеся трудностей, способные преодолеть любые препятствия и добиться своей желанной цели. Но с другой стороны, мне было трудно наблюдать, как Джейн проходит сложные испытания и, какие бы там мечты она не осуществляла, все же убивает в себе женщину. И часто походу фильма задавалась вопросом: а оно того стоит? Стоит ли даме становится супер-солдатом, заимствуя мужские качества (иначе никак) и ломая себя? Да и здоровья свое гробя.
Скрытый текст:
Задумчиво: я за равенство и все такое, но есть же придел. Или нет? Это я не феминистка наверное, да?)))
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 02.09.2011 в 16:46.
Цель благородная, путь достижения, как по мне, ужасен.
Согласна =((( Сенатор мне не понравилась, я думала она действительно поддерживает Джордан, все таки сама женщина и в политике, тоже где раньше женщин не было, а пустила ее только потому что думала она все равно не пройдет.
Волосы мне жалко было =(((
Я думаю в фильме речь не столько и не сколько о женщинах в армии, сколько речь о гендерных стереотипах и предрассудках, которые нас подстерегают в обычной жизни. Ведь по-сути женщины в армии служили всегда. И есть не мало фильмов, где женщины командуют войсками и в боях участвуют наравне с мужчинами. Та же "Жанна Д’Арк" или последняя (?) версия истории о короле Артуре (там где Клайв Оуэн и Кайра Найтли снимаются).
Понятное дело, женщине в армии, а тем более в отряде спец.назначения тяжело. Но там и мужчинам тяжело, это же не курорт.
Поэтому я думаю в фильме "Солдат Джейн" именно гендерные предрассудки хотели показать. Например, стереотип о том, что женщина слабее и мягче мужчины (хотя в фильме мы видим что это не так и Джейн далеко не первой сдается во время испытаний). Или дискриминацию, что спасти мужчину на поле боя - это геройство, а женщину слабость. Ну лично мне, как-то так этот фильм увиделся.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 02.09.2011 в 17:17.