Я к фамилии первого мужа никак привыкнуть не могла и долго она жила отдельно, я отдельно. А с фамилией второго мужа сразу сроднилась. Может и потому что у дочки была его фамилия.
Брать или не брать фамилию мужа, вопроса вообще не было, только с первым мужем думала брать двойную - свою и мужа
А я даже не знаю, чего я такая спокойная) С удовольствием поменяю, хоть и люблю ее) Может потому что разница не велика между ними) Почти как Иванова на Петрова)))
Ой, у меня вообще есть очень интересная история. Подруга второй раз замужем, от первого брака у нее дочь, естесственно, записана на папу. После развода подружка менять фамилию не стала, чтобы с ребенком была одинаковая. А когда выходила замуж второй раз, ее жоних тогда еще взял ее фамилию! Тесть даже не ее девичью, а фамилию ее первого мужа! И ничего. Правда, сейчас обратно документы переделывает, так как бабушка потребовала вернуть свою фамилию, иначе наследство не отпишет ему. ))) Подружка сказала, пущай меняет, там разберемся
А я не стала менять фамилию при замужестве, но поменяю после окончания универа,мне только 1 год остался учиться
И где логика? Чтобы потом была куча проблем с дипломом, и постоянно таскать с собой свидетельство о браке. Обычно наоборот стремятся если и менять, то перед 5 курсом, чтоб диплом был на новую.
Менять фамилию - это традиция, да и если уж, женщины, создаете семью, то фамилия должна быть у всей семьи одна!! на то она и семья Ивановыx или Козловыx!!!
_________
Последний раз редактировалось даночка; 07.09.2011 в 17:37.
Я не хотела менять, т.к. многие документы и звания связаны с девичьей фамилией, но все таки решила, что семья должна быть на одной фамилии и поменяла. Прпвда, сейчас с обменом документов куча проблем..