Здравствуйте. Хочу обратиться с моей проблемой - девушка предложила сделать паузу в отношениях. Встречаемся около месяца, но действительно между нами есть любовь. Я уделяю ей много внимания, дарю цветы, обнимаю, целую, стараюсь всегда узнавать всё ли у неё хорошо. Прошёл месяц, вчера мы с ней долго гуляли, замечательный вечер получился, познакомился с ее мамой и сестрой, приехал домой, пара безобидных фраз и тут я читаю об этой паузе. Другого у неё нет, сроки заданы - не больше месяца, а может и меньше. Мы, откровенно говоря, очень молоды, обоим 15 лет, но я сильно переживаю по этому поводу. И хочу спросить у вас, дорогие друзья, чтобы это всё могло значить?
Вот история переписки:
"мы просто расстаёмся.я не могу.мне сейчас очень тяжело.не могу описать то,что творится в душе.может быть в будущем я буду умолять тебя встерчаться со мной,но на данный момент мы должны расстаться.."
"прости меня пожалуйста.я тебя правда люблю.но проблемы не дают мне покоя.я так не могу.я хочу продолжить общение,ты не против?просто может быть мы могли бы возобновить отношения но через время"
"сначала было нормально,и только потом это начало копиться.да и смысла сейчас нет все это обсуждать.просто попробуй принять все так как есть.я хочу общаться дальше ,но не встречаться,пока,покрайней мере."
После этих событий через 3 дня она ко мне вернулась, обратился за помощью к подруге, вразумила её. Еще месяц всё было отлично. Но в течение месяца я иногда раздувал ссоры по пустякам в принципе, но мне не нравилось, как она себя ведет. Кое-что удалось изменить, хотелось взаимности, в частности чтобы не только я ей звонил, но и она мне. Она на это отреагировала спокойно. Потом настал такой момент, когда нужен был серьёзный разговор. Он произошёл, кое-что выяснили. Видел как она плачет, но это были слёзы, так скажем, радости. И плакала и после моих слов, и после своих. Неделю всё было прекрасно. Я даже стихи писать стал. В семье у неё неполадки, и вот у неё снова там что-то случилось. Я пытался морально поддержать, как и раньше. Но она меня оттолкнула. И тут я завёлся. Я спросил в тот же день: мне уйти от тебя? Она сказала нет. На следующий день сказала "да, всё кончено." Я был жестко подавлен. В тот же день позвонил ей, раскаялся. Даже всплакнул. Она это услышала, и тоже начала реветь. Она сказала мне нужно подумать. На следующий день она сказала я даю тебе второй шанс. Это тоже задело мол ты говоришь о любви, но даешь типа испытательный срок, что за дела. И причина то какая - мол я ссоры раздуваю по пустякам. И об остальном, что ей не нравилось во мне - узнал позже. Бесит этот принцип у них с подружкой - не решать проблемы или ссоры, а уходить от них. Вот она и ушла, как говориться, без боя.
Потом выяснилось, что у неё ко мне утихло, но не совсем. Говорит, что возможно осенью можем попробывать снова встречаться. Я её люблю, хоть мне и 15. Как-то рисовал образ своей супруги , давно. Так вот когда я её увидел, то понял - моя и только. И много общего: и футбол любим оба, и в стрелялку одну играем, и сериал один любим, и мамки примерно одного возраста, и взгляды на жизнь кое-где сходятся, и такая мелочь как марка телефона - одинаковые, и даже такая ужасная вещь как близорукость - у обоих.
Скажите, что мне делать. Близкие и друзья говорят забыть. Но она такая... описать сложно. Можно сказать, что она, как сказал про неё папа, когда первый раз увидел: "хорошенькая, такая... настоящая, без лисьих замашек". Очень хочу быть с ней, но после слов "я тебя люблю" мне тяжело будет от того, что только я могу сказать это, а не она. Хоть теперь и ясно, что это была сильная привязанность, а не любовь, но тем не менее. А, да, еще такой факт: она сказала что любит меня, не видев меня ни разу, мол - по общению могу так сказать.
Скажу сразу, что как и все неумелые в таком случае, я начал выяснение отношений сразу. Понятное дело, что это ей не понравилось.
Когда попросил её удалить меня ото всюду, что было легче - она этого не сделала, я это в принципе и знал.
Как говорят - 16 лет (ей столько, между делом) это "возраст для опыта" и ей захотелось нового. Но как говорит она сама - если бы не эти ссоры, то всё было бы по-другому. Но я не уверен, раз угасло. Любила бы по-настоящему, как она говорит, ничего бы этого не было, как говорят близкие и друзья. Ведь так?
Где-то на форуме заметил такую строчку: спустя 2-3 недели начнётся раскачка: то будет пофиг, то жуть как плохо. Так и есть сейчас у меня.
Наверное скоро забудется, тем более скоро учёба. Хочется удалить всё, что о ней напоминает, но не могу. Всё еще почему-то надеюсь быть с ней. Сейчас и я стал забываться, но, это, как я написал выше, наверное раскачка.
kalliztar, во-первых, через месяц не стоит говорить о любви. Влюбленность - так правильнее. Потому не нужно давить на девушку своими чувствами. Если ваше общение будет давать комфорт, то не будут задумываться о расставании.
Цитата:
Сообщение от kalliztar
обратился за помощью к подруге, вразумила её.
Ты показал свою слабость. Не нужно подключать кого-то, чтобы искусственно вернуть.
Цитата:
Сообщение от kalliztar
но мне не нравилось, как она себя ведет.
Это распространенная ошибка: пытаться переделать другого под свои представления вместо принятия таким, какой есть.
Цитата:
Сообщение от kalliztar
хотелось взаимности
И опять же, с твоей стороны давление и нетерпение.
Цитата:
Сообщение от kalliztar
И тут я завёлся. Я спросил в тот же день: мне уйти от тебя? Она сказала нет. На следующий день сказала "да, всё кончено."
Опять же нетерпимость и непонимание. И твой вопрос - это желание услышать "останься". И как обычно бывает у подростков: больше любят себя в любви, чем любовь в себе.
Если она совсем не прервала отношений, то продолжайте общаться, лучше в реале, не обсуждайте серьезных вопросов в инете. Обсуждать ваши отношения сейчас не нужно. Слишком рано. Если обсуждения не избежать, то желательно запастись терпением и умением слушать и понимать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 22.08.2011 в 15:54.
kalliztar, во-первых, через месяц не стоит говорить о любви. Влюбленность - так правильнее. Потому не нужно давить на девушку своими чувствами. Если ваше общение будет давать комфорт, то не будут задумываться о расставании.
Ты показал свою слабость. Не нужно подключать кого-то, чтобы искусственно вернуть.
.
Изначально я спросил, не знает ли она, почему она так поступила в первый раз. А затем она сама предложила, ну я и согласился, у неё через 2 дня было день рожденье, я не мог не прийти, а она отказывалась от этого. Вот она и "уломала" её разрешить мне прийти. А дальше я уже сам всё сделал.
Изначально я спросил, не знает ли она, почему она так поступила в первый раз.
у подруги спросил?
Вот я и говорю: не нужно подключать подруг, друзей в отношения двоих.
Цитата:
Сообщение от kalliztar Посмотреть сообщение
но мне не нравилось, как она себя ведет.
Это распространенная ошибка: пытаться переделать другого под свои представления вместо принятия таким, какой есть.
Ей тоже во мне кое-что не нравилось, она мне об этом сказала, я изменился, но она постоянно занята была и мол не звони мне часто, я волнуюсь как никак за неё. И вот недавно мы поговорили с ней об этом, она сказала, что не хочет меня терять, и если попробуем снова встречаться, то поменять пару мелочей во мне, они действительно не очень значительные, но ради неё я готов на изменения.
Цитата:
Сообщение от minimama
Цитата:
Сообщение от kalliztar Посмотреть сообщение
хотелось взаимности
И опять же, с твоей стороны давление и нетерпение.
Т.е Вы хотите сказать, что мне ей звонить, спрашивать как дела и т.п, а в ответ молчание, даже ни одной смсочки? Мне хотелось, чтобы она тоже иногда звонила, спрашивала как я, что я и т.п, ведь приятно же, когда дорогой тебе человек интересуется тобой, а тем более твоя девушка, другими словами мне хотелось взаимности, интереса ко мне, чтобы я не чувствовал себя некомфортно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
Если она совсем не прервала отношений, то продолжайте общаться, лучше в реале, не обсуждайте серьезных вопросов в инете.
Я ей предлагаю встретиться, поговорить, она пишет что мол опять дела, готовлюсь к школе, каждый день какая-нибудь новая запара, и действительно, заходит она в вк, аську, неважно в общем, часов в 7-8, не раньше. Как мне вытащить её на встречу я теперь не знаю.
Да, я уверен в том, что хочу её вернуть. Она не испорчена реалиями теперешней жизни подростков. Я вот о чем: идеалы многих подростков сегодня - выпить пиво, покурить. Ладно ребята, но я видел и девчонок, гуляющих с пивом и сигаретой в руке. Она не такая. Как сказал о ней папа, я уже написал выше. Найти именно правильную, хорошую девочку сейчас тяжело.
Последний раз редактировалось kalliztar; 22.08.2011 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
ведь приятно же, когда дорогой тебе человек интересуется тобой,
ТЕБЕ дорогой. А ты дорог ей так, чтобы интересоваться?
Да не нужно тут же требовать отдачи от своих приложенных усилий. А то ты прям дивиденды ожидаешь от каждого ласкового словечка, каждого цветочка и каждого подарочка.
Еще раз оговорю, почему мы расстались: ей не нравилось, что я раздуваю ссоры по пустякам (ничем серьёзным эти ссоры не заканчивались, всё мирно решалось). Да, у меня такой характер, но после каждой ссоры я просил прощенья. Не всегда ссорились, но началось после того, как у неё было мало время свободного из-за того, что к ней приехала сестра с маленьким ребенком. Месяц я смотрел на это нормально, потом стал немного злее, она и им с мамой самим надоела, но она ни как не уезжала. Я и не знаю, уехала ли она сейчас. Я ей пообещал измениться, сейчас даже тренирую себя в сдерживании.
После знакомства и месяца встреч общение в онлайне стало хуже, да и в реале что-то на упад пошло. Я ей предлагал вернуть всё, делал какие-то толчки к этому, но на всё ответ: я попробую, не знаю, возможно, не знаю, получиться ли и т.п. Эти ответы раздражают и пугают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
ТЕБЕ дорогой. А ты дорог ей так, чтобы интересоваться?
Да не нужно тут же требовать отдачи от своих приложенных усилий. А то ты прям дивиденды ожидаешь от каждого ласкового словечка, каждого цветочка и каждого подарочка.
Да, после серьёзного разговора она заплакала после своих слов о том, как я ей дорог. Неоднократно говорила о сильном доверии ко мне, я делал всё чтобы быть лучшим для неё. И действительно, она сказала, что я был лучшим из тех, с кем она встречалась.
Я не требовал отдачи сразу же, эти звонки с моей стороны длились около 1 месяца, потом я ей сказал об этом, начала звонить, но знаете, в них чувствовалось отдолжение чтоли, просто так не звонила, только мол по делу, или скоро ли я приеду в парк.
Растолкую: она приходила всегда раньше меня, раньше назначенного времени. Я живу далеко от парка, но всегда приезжал вовремя, а если и опаздывал, то немедленно звонил и предупреждал.
Последний раз редактировалось kalliztar; 22.08.2011 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
kalliztar, ты требуешь от девочки все время быть с тобой и думать только о тебе. Вот твоя самая главная ошибка! А у нее ведь и была, и есть, и будет СВОЯ жизнь, отдельная от тебя. И не надо требовать от нее, чтобы стал для нее всем миром, не пробуй заменить для нее собой целый мир. У девочки есть, прежде всего, семья, далее - учеба, потом - свои подруги, увлечения. А ты требуешь от всего этого если и не отказаться, то поставить на второй план. Вы еще совсем молоды, в мире так много всего интересного, так не лишай девочку познания мира, это жестоко, как минимум. Перестань взращивать свой центропупизм, перестань давить на девочку. И не устраивай ей длительных ссор с разборками! Даже просьба о прощении тут мало помогает, потому что своими скандалами ты отравляешь ей жизнь, теряется позитив в общении, и ей хочется сбежать от тебя подальше, туда, где ты не будешь на нее давить и "выносить мозг".
Короче, поубавь свой пыл, дай девочке свободно дышать, перестань на нее давить и пытаться приватизировать и отгородить от мира. И все сразу наладится! Неси ей позитив и не требуй немедленного ответа на свое внимание. Тем более, что, судя по твоим постам, девочка до сих пор не впустила тебя в круг самых близких и важных для себя людей и не успела еще даже привыкнуть к вашему общению.То есть не спугни ее и не испорти все своими же руками!
Тем более, что, судя по твоим постам, девочка до сих пор не впустила тебя в круг самых близких и важных для себя людей и не успела еще даже привыкнуть к вашему общению.
Ну всего я вам здесь не рассказал. Встречались мы довольно часто, с родителями друг друга мы оба знакомы, при чем я вызвался познакомиться с её, она с моими. Очень хотела, чтобы я поужинал у неё дома. Об интиме рассказывать не буду. Так что я думаю если я не являлся одним из самых близких, то точно был близким.
А вот с остальным согласен. Это я уже и сам понял. Сильные чувства первый раз, опыта не было, я не знал что делать. По началу всё было просто замечательно, вот я и думал, что поступаю правильно, потому что она "не брыкалась".
А не рановато ли? Вам всего по 15 лет! В случае чего, проблем не оберешься! А родители ваши знают о вашей эмммммм...близости и как вы далеко зашли? И не в этом ли причина, что девочка пошла на попятную? В 15 лет девочке, в отличие от мальчика, редко так нужна интимная близость сама по себе,даже чисто физиологически.