Загордилась с новой силой я нашей дочуркой. На улице гуляли и у Саньки потекли сопельки. Я ее подвела к лавке, взяла салфеточку и поднесла к носику. Говорю, дуй, она подула и все с носиком хорошо. Соседка, бабушка 3-х летней девочки, отрыв рот на это смотрела. Оказывается ее Сонечка в 3 года не умеет высмаркивать носик.
Еще сегодня дочу научила мытся под душем самостоятельно. Она не любит, когда я ей поливаю головку водой, а тут я повешала душевую лейку, говорю, иди лови водичку. Санька ручками давай ловить, потом говрю, спинкой повернись и мой спинку, доча послушно так и сделала. следующий шаг был намочить голову без крика. говорю ей, мочи головку, намочила, и заулыбалась. Теперь у нас купание проходит вообще хорошо.
Аа....вчера нахохоталась с дочи.
Спашиваю, как рычит тигр?-Саня лрлрлр...вроде рыка, как утя говорит?, ка-ка-ка, ( кря-кря), как кисю звать нужно?, тстстс (кись-кись), потом бабуля спросила, А как Сашенька плачет? и тут меня порвало. Ляля моя скривилась и издала пару звуков, как при плаче. И играться дальше. Раньше ее никто не спрашивал такого, ребенок не растерялся и выдал, то, что от него хотели. Умничка папина и мамина =)
Я сегодня у Димульки 9-й зуб обнаружила, при чём вылез не клык, как ждали, а один из дальних зубов. В четверг педиатр сказала, что вот-вот полезут и сегодня уже на один зуб больше. Так что у нас их уже 9!!!
Вот оно как трудно жить на белом свете-то - зубки режутся и дают высокую температуру!!
Но зато внучка скоро зубастенькой будет! Мамку кусать начнет))))
Сообщили мне, что ишшо и нос расквасила - вся в науке по ползанью вперед! На коленки встает малышка и отрывает сразу ОБЕ руки, чтобы игрушку взять, которая перед ней лежит... Ну и вот вам результат - носиком об пол!
Вот я и говорю - как тяжело учиться жить)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Сын позвонил с дачи: наконец-то деть научился плавать и на воде и под водойТакой довольныйИ я рада, а то живем на Волге, а ребятенок плавать не умел....
Во детки прогрессивные!
А у нас Димка сегодня байкот объявил. Позавтракал кашей нормально, а вот обед есть отказался, ни пюре с мяском, ни салатик, ни даже нектарин кушать не стал. И не ест до сих пор. То ли зубки, то ли ещё что. Надеюсь, что поспит и потом покушает. Но вот беда, он и спать ни в какую не ложится.
не могу не повопить на всю силу своих легких и со всей радостью!!!!!!!!!!!!!!!!! Третий день просто купаюсь в любви своей девочки - примерно каждый-час у нее появилась потребность говорить как она меня любит... подходит, онбнимает своими рученками мое лицо и таким нежным-нежным голосом говгорит "я юблю тебя, моя Ксюшичка" и бежит дальше играть) млею)))))))
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
А у нас наконец вылез 9й зубик - дальний! Зато в остальном - есть шаги назад: горшок и лестницу не признаем. Зато учим новые слова. Недавно стала называть своего друга Жорика (большой толстый бегемот) - Ёик. А сегодня сказала "Зяка" (Зайка)
В среду были с Катей в гостях. Там девочка 9 лет и девочка 11 мес. Катя вечером дома заявила: "Я хочу сестренку, чтобы с ней играть".
Заказала.
А еще как-то ехали втроем на маршрутке. Книжки для развлечения Кате не взяли, а ехать долго. Муж дал ей модем-мтс. Она сначала по нему позвонила бабушке. А потом сфотографировала им папу и меня.
Скрытый текст:
причем фотографировала точно как я по движениям - прислонит к глазу. говорит чик. потом отдаляет чуть, смотрит, пальцем трогает - типа смотрим снимок, меняет настройки.