даночка, врач мне сегодня сказала, сцеживать и кормить из бутылки, а если начнёт пропадать молоко, то смесь купить...Вот так у нас поддерживают ГВ! А в интернете хотя бы возможные причины найти можно.. vusyc, возможно..итак кормлю чаще, не наедается ведь чудик.. kaska, ну как так...почти 2 месяца у него получалось, и вдруг в один день перестало?
Алексевна, В первую очередь спасибо за такой развёрнутый ответ. Попробую сцеживать немножко перед кормлением, но струёй бьёт не каждый раз и ещё странно, что например в начале кормления он 5 -10 минут сосёт нормально, а потом начиннаются выкрутасы.
Написала свою проблему в сообществе с такими фанатами ГВ, которые кормят чуть ли не до 3 лет, там тоже монгие написали, что была подобная проблема с пустышкой..Да и на данный момент мы 3 дня без пустышки и он прекратил свои истерики.
Но грудь захватывает не совсем правельно, не хочет широко ротик открывать, хоть и головку отклоняю, и не любит кушать на боку, хочет на спине развалится, держу, но иногда психует.. Вообщем учимся и боремся.
А температура была один день..и всё таки от перегрева скорее всего, так как ничего больше не проявилось и прошло само собой, а скандалили и раньше..только не так часто и не подряд..поэтому с этим и не связываю..
Не знаю куда разместить, поэтому пока напишу сюда. Димка у нас стал сосать свои руки, вернее не сами руки, а запястья и выше запястей. Делает это чаще всегоо во время еды, но бывает, что и просто в течение дня так делает, на прогулке или когда играет. Из-за чего это может быть? И как отучать? Если мы убираем руку, он второй попытки сосать не предпринимает, но через какое-то время сосёт ручку опять.
Может быть у Димки режутся зубки. И тут сосание пальца может говорить о психологическом дискомфорте малыша. Как вариант дать его резиновое кольцо, может быть.
Как вариант причины- вобще какой то психологический дискомфорт у него. Либо он устал либо ему скучно в этот момент.
Старайся отвлекать его,переключать внимание на другое.
Запретами тут не перевоспитаешь сейчас.
Тоже об этом думала, но он сосет в основном именно, когда кушает, а в обычной жизни очень редко. И странно, что сосёт не палец, а менно запастье. Зубки у него режутся, но дальние и поэтому он игрушки и кольца грызть перестал. А может это быть из-за того, что мы перестали грудь сосать? Просто с 18 июля, мы уже не на ГВ и где-то неделю назад, вот эта привычка у него появилась.
Карамель, почему? У меня вот получилось, что летом. Ребенку жарко, он меня отпихивает, грудь толком взять не может, молоко ушло, ну и прекратили. Проблем не наблюдаю.
Последний раз редактировалось vusyc; 01.08.2011 в 19:08.
Угу, и мне интересно! Не раз уже об этом слышала, и честно говоря причины добиться мне не удалось.
Такое чувство, что "отмазка" для тех, кому лениво бросать. У меня просто кума так "отмазывается", ну там явно видно, что повод ищет.
Мне в голову только приходит, что при высокой температуре могу какие-то проблемы быть с грудью, типа уплотнения всякие, хотя как на это влияет температура окружающей среды пока не сильно догоняю. Разве что если проблемы были с грудью, то страхуется народ.
Насколько могу предположить, летом, т.е. в жару есть 2 причины:
1. Велика опасность кишечных инфекций. Требуется определенный питьевой режим Да и молочные продукты быстро портятся, а тут - всегда свежее молочко
2. В тепле лактация увеличивается и бросание ГВ может привести к маститу.
Про зимние месяцы - опасность заболеть простудами, но в этом случае возникает вопрос про осень - эпидемии гриппа и ОРВИ, а так же весна - авитаминоз и тЫдЫ.