Один раз я устроила вечеринку в восточном стиле. Это было мое ДР, правда не для двоих, но компания была не большая.
Вечеринка была смешанно-восточная: суши с Японии, кальян - Индия и китайская чайная церемония. То есть охватила не только узко Японию или Китай, а решила объединить самые яркие традиции каждой из стран.
Мы сидели на полу, на пуфиках и подушках. Был низенький стол, укрытый скатертью. (Как сделать низкий стол - если имеется стандартный стол на ножках, то можно открутить верхнюю часть. Потом ножки так же легко прикручиваются. Все делается руками).
У меня было много разных видов суши. Можно придумать еще кучу всякой разной восточной еды, например, рисовые чипсы, тушенный рис с овощами, мисо- суп. Я суши заказывала, но можно также попробовать сделать и самостоятельно. Пили мы сливовое белое вино. Решила что саке(рисовая водка) крепковата для моих гостей. Вино было в самый раз.
На столе также стояли пиалы с водой с плавающими свечами. Было красиво, я б еще в пиалу добавила коих-то цветов, например головки пионов. Очень красиво, но у меня на декор не хватило времени. На столе в специальной подставке горела ароматическая палочка. Будьте аккуратны - если в комнате нет кондиционера лучше открыть окно, потому что запах тяжеловат. P7012832.jpg
Весь вечер играла музыка для китайской чайной церемонии, она играла фоном весь вечер, но здорово расслабила всех. Очень успокаивает, в инете легко можно скачать несколько сборников.
После суш мы перешли к кальяну. Знаю, что к кальян со спиртным не очень сочетается. Желательнее, чтоб на столе были фрукты. Мы уже были в полулежачем состоянии, за окном темнело, горели только свечи, вообщем атмосфера была то что надо! P7012885.jpg
Ну а гвоздем вечера была китайская чайная церемония. Поскольку, мой любимый увлекается чайной культурой, то он сделал все професионально и посуда была соответствующая. Для новичков можно купить один сорт китайского чая (молочный улун очень вкусный, с запахом молока, не пожалеете) и арт - tea (это такой сухой шарик чая, когда вы его положите в кипяток, он постепенно раскрывается в цветок). Очень красиво наблюдать как он постепенно распускается. Только нужно чтоб посуда была прозрачная. P7012906.jpgP7012910.jpgP7012927.jpg
Под чай я приготовила восточные сладости (пахлаву, халву, рахат лукум) и орешки разнообразные.
Всем понравилось, правда, вышло все тихо, уютно и расслабляюще. Но, если б я проводила еще раз такую вечеринку, то подготовилась более тщательно с декором( можно повесить на стене распечатанные иероглифы, расставить разные фигурки), с костюмами (все были после работы,поэтому не стала своих гостей напрягать). Также у меня в мыслях были заготовлены несколько игр в восточном стиле, но в суматохе совсем о них забыла. Так что кто надумает проводить что-то подобное, обращайтесь.
Юлечка, Ванга, это просто шикарно!!!!!!! И как же ты все успеваешь!? Молодчинка! Я очень восхищена твоей фантазией и ее воплощением!!! Вот мужу с тобой повезло!!!
Юльчик, Мисс Ретро! Потрясающая вечеринка, идея и результат! Столько стараний!
Настоящая, пролистала форум-не нашла(( где посмотреть?)
Малышкина, спасибо) Стиараюсь)
Miss Retro, очень здорово получилось) молодец))
Добавлено через 4 минуты
Кстати, ДР в стиле мафия было в прошлом году, в этом году я устроила праздник в пейнтбольном клубе.
Сняла пейнтбольный клуб, разослала всем вот такие пригласительные (+ к ним подроьбную схему, как ехать).
Сначала играли в пейнтбол, а потом жарили шашлыки (все было в том же клубе). Там было еще помещение, в котором мы ели.
К сожалению, нет фото, как я украсила помещение- но в нем все было в стилистике ДР: одноразовые тарелки, стаканчики, салфетки, скатерти, надписи. Все как на фото, только все это в огромном кол-во украшало помещение))
Вечер, как всегда, венчал торт с надписью "С днем рождения") А также я наградила всех гостей заранее заказанными медальками:
vAnga, ты ж гений!!!! Ну я вобще обалдеваю!!! Всё,в следущий раз я тебя в личке вопросами замучаю!!!! Вот же фантазия,а!!! Эх,и почему я так не умею? а ведь очень хочу!
Мышарик, спасибо! и еще - все ты умеешь) у нас на форуме "неумеющих" нет) Вон сколько у тебя идей)
Добавлено через 3 часа 32 минуты
Девочки, вот еще нашла кое что по вечеринки мафии - помните, я говорила, что были рамочки, в которых было про каждую банду, я еще это печатала на старой бумаге:
Еще вспомнила, что было - мы "труп" мелом на полу обвели, а куда заходить нельзя было- обматывали красно-белой лентой))
Еще был плакат с ростомером, чтобы на фоне него можно было фотографироваться анфас-профиль))
А еще таблички-указатели куда идти были с надписью "Cosa Nostra 2010" + стрелочки (распечатывала на карсной бумаге)
А помимо пригласительных я рассылала вот такие схемки куда идти
добралась вот до форума.пишу про морской вечер,ничего особенного не было-скачала музыку шум моря,шум моря+ пианино и тд,нашла картинки на эту тему-сделала презентацию-это был фон.купила тарелки в виде рыбок,свечи с ракушками,аромомасло море,скатерть с море,палочки для коктейлей с ракушками пластиковыми,стаканы задекорировала наклейками рыбки,разложила ракушки разные и морские звезды.готовила спагетти с креветками в соусе,салат из морской капусты,бутерброды с рыбой,с икрой,оливки,лимоны и тп.на сладкое печеньки ракушки и конфетки в виде ракушек.купила подарочный пакет с ракушками,три открытки на морскую тематику разные,набор мыла с морскими минералами,гель для душа морская свежесть и тп...
вот как-то так...
еще планировала постельное белье на эту тему,но не нашла быстро,было просто голубого цвета.вот
Последний раз редактировалось Настоящая; 21.08.2011 в 15:56.