В общем у меня история довольно долгая ,сложная и запутанная.Прошу прочитать до конца и помочь мне советом,одна уже не могу.
Распишу всё честно,потому что безумно устала от происходящего со мной,постоянно нервничаю ,ужасно раздражительная и взрывная стала,самой противно себя терпеть.
Мне 19 лет,меня безумно любит парень(19 лет), с которым знакомы были довольно долгое время(подчёркиваю,что знакомы,т.к. плохо знаем друг друга,особенно он меня).Когда -то мы вместе учились в школе ,нам было по 14,он меня очень полюбил ещё тогда и мне он тоже сильно нравился.Потом я перевелась в другую школу,всё как-то завертелось-забылось, через некоторое время я узнала,что он улетел жить в другую страну.Но вот мы встретились ,отмечали ДР общего знакомого.Я восприняла его просто как старого хорошего знакомого,но спустя некоторое время он мне стал очень много писать и признался в любви,сказал,что все забытые чувства нахлынули,что во мне-вся его жизнь,что он понимает,будто ему нужна только я и я -та самая единственная.И сказал,что всё зависит от меня,хочу ли я связать свою судьбу с ним или нет,потому что он любит безумно и долго.Мы начали встречаться,он приезжал раз в месяц на неделю.Но я понимала,что не люблю его.Понимала только,что он очень хороший парень,умный,перспективный, а главное- любит меня ,по-настоящему любит. К тому же он из очень обеспеченной семьи,на это я тоже обратила внимание.( прошу не писать укоров ).Но я привыкла дружить с парнями,а не встречаться, привыкла принимать их ухаживания ,болтать с ними,веселиться,потому что я симпатичная и весёлая,не хочу хвастаться,но и умная.И когда парни делают серьёзные шаги к отношением,меня это отпугивало всегда, я бояться начинала почему-то.
Сейчас прошло 5 месяцев.
Для меня важен разговор с человеком,общие темы для разговора ,харизма,ум,забота,в общем- я хочу интересно проводить время, мне нужно,чтобы было над чем похохотать,что послушать и о чём поболтать,это меня зацепляет,от этого я могу влюбиться.А мой парень только молчит.Проронит пару слов,пробурчит и молчит.Если повезёт- поболтаем,но очень редко.Да,мы ходим по ресторанчикам,развлекаемся.Но я всегда напряжена,от скуки у меня портится настроение и я расстраиваюсь из-за этого ещё больше. Меня всегда это напрягает безумно, я понимаю,что не могу заставить себя его полюбить ,но пытаюсь .Но и с его стороны я не чувствую попыток влюбить меня в себя.Может,огромную роль играет расстояние,поэтому мы не можем привыкнуть друг к другу.Но я мучаюсь,потому что не могу быть настолько нежной и вести себя как нужно девушке,ибо я не люблю...Я стараюсь,но не всегда получается.И мучаю его,потому что он чувствует это и страдает..Но я не хочу его бросать, бросить парня,который безумно любит,умный,очень обеспеченный- это ужасно глупо!..
Вот он приехал на 2 месяца.И почти каждый день для меня как пытка, если я не захочу встретиться- ссора,если раньше захочу уйти- ссора и разговор о том,что я его не ценю,что вот он приехал и я должна каждую секунду уделять любимому, а раз не стремлюсь уделять,значит не люблю.Он хочет,чтобы мы целый день были вместе, а я не могу!!!Я не могу выдержать много времени с ним, болтая сама с собой,ведь он даже не слушает меня почти,ему не интересно и сам он ничего не говорит,почти всегда молчит.И мы вообще не понимаем друг друга,особенно он меня.Говорим,будто на разных языках.
Я знаю,может у меня есть какие-то корыстные чувства, я понимаю это , но прошу,не судите строго,дайте просто совет,что делать??? может я полюблю..?
Elizaveta_Leto, любовь невозможно заставить появиться и также невозможно заставить уйти, если она уже поселилась в сердце. Будь милосердна - отпусти мальчика, не давай ему пустых надежд и не тешь себя иллюзиями, что может все еще будет. Не будет!
Elizaveta_Leto, ты знаешь, когда хотя бы влюблен, я уж молчу про "люблю", то даже и молчание с ним это некое таинство приятное. Видимо, тут у тебя расчет грамотный (не осуждаю) То-есть - он вроде есть, но далеко, контролировать не может, поэтому жизнь-развлечение особо не страдает. Но есть запасной аэродром. А сейчас приехал. Аж на два месяца, это уже в твои план-графики никак не укладывается, потому-что одно дело недельку в месяц играть, а другое дело достаточно долго. А дальше? Ну позовет он замуж (и позовет, если любит), ну выйдешь (а что, любит же, да и будущее стабильно-обеспеченное), а дальше? Это не неделя, и не месяц.... Я, конечно, верю, что браки по расчету одни из самых крепких, но чтоб жить в таком партнерском союзе, надо самой быть личностью достаточно циничной и малоэмоциональной. Что тут советовать? решать тебе. Мы, даже если всем форумом тут соберемся и вдруг (бред конечно) начнем тебя увещевать, что не надо бросать такого, то сердце-то твое, оно ж автономно живет от нас. Оно только твое.
Barmik, мои мысли выразила))) У меня вот такой "расчетливый" союз, наверно, но мне действительно мешает моя эмоциональность....
Беги от этой ситуации, пока не поздно...
Elizaveta_Leto, у тебя есть три варианта:
1. Поговорить с парнем о том, что тебе не нравится в ваших отношениях, чего бы ты хотела от них. Возможно, он просто не знает, что для тебя важно и какие у тебя желания.
2. Честно сказать, что у тебя нет к нему чувств. Потому что пока ты разрешаешь ему быть рядом с тобой, он теряет возможность быть счастливым.
3. Оставить все как есть, но не лгать и не изображать того, что в тебе нет. Его чувства постепенно сойдут на нет, если он не получит взаимности. Но это эгоистичный путь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
я совсем не знаю,как быть
Прошу опять же,чтобы не судили строго!
есть деталь одна важная: у меня в семье всегда были плохие отношения между отцом и матерью..Всё детство это помню,безумно большая рана на сердце от этого.Может быть поэтому у меня есть стремление выбиться от этого всего, не жить так плохо,как мама..Хочу выйти замуж за достойного,любящего и обеспеченного,это он и есть,но я не могу разобраться в себе,не могу понять,что делать,потому что не люблю ..Но сейчас же почти невозможно выйти замуж удачно,терять такого человека- безумие...!
Elizaveta_Leto, неужели ты не видишь очевидного? Тебе невыносимо рядом с человеком в течение нескольких дней, когда он приезжает, как ты сможешь жить рядом с ним постоянно? Тогда ты пойдешь по родительскому сценарию, потому что не любишь человека.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Elizaveta_Leto, тогда сядьте и подумайте сможите ли вы всю жизнь прожить с нелюбимым человеком. Ведь вам с ним и жить вместе придется, и спать в одной постели, и детей от него рожать.
Вы гарантируете самой себе, что однажды не влюбитесь безумно и не уйдете от этого мужа?
А он сможет жить и знать, что вы не испытываете к нему глубоких чувств или вы надеетесь его обмануть?