Вадила74, домой они его понесут)))домой!!нет не с 10...ух...от 2 до четырех...но сейчас убрали все нижние пределы так что наеемся...там по подпунктам...в некоторых случаях и исправительные работы...но не от 10 еська, все правильно я сказала грабеж у нас без тяжких телесных...Для меня это не как не звучит цыфры и цыфры!!!!!!Домой его хочу!
Автор, Вы в своем уме? Да где бы оно не лежало, он чужое взял. ЧУЖОЕ, кем-то заработанное. Кто-то на это горбатился, а Ваш благоверный пришел, взял и ушел. Вместо того, чтобы заработать, просто забрал заработанное кем-то.
И у Вас еще совести хватает его оправдывать критической ситуацией и благородными мотивами.
В соответствии со статьёй 161 УК РФ 1996 года грабёж — это открытое хищение чужого имущества. Грабеж совершается умышленно и не может квалифицироваться как преступление, совершенное по неосторожности.
Открытое хищение чужого имущества, является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества, либо на виду у посторонних, когда лицо совершившее это преступление осознаёт, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того принимали или нет они меры пресечения этих действий.
В общем, достаточно сумочку вырвать у барышни среди бела дня или золото с прохожего снять, - вот тебе грабеж. Ни фига себе, "лежало-взял-ушел"...
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Драгоценность, я тебе совершенно точно скажу: когда даже самая безвыходная ситуация будет в жизни, порядочный, хороший человек НИКОГДА не пойдет грабить! Ни с оружием, ни без! И даже красть не станет. А будет пахать, как вол, брать в долг у друзей, у банков, да милостыню просить, в конце концов!!!
Неужели ты не понимаешь, что тот, кто совершил грабеж, просто переступил и попрал все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы, нормы и понятия, а не юридические - в первую очередь?! Отобрать чужое и под угрозой - это надо иметь характер беспредельщика. Мне было бы страшно с таким человеком.
Я хорошо знаю, что значит быть жертвой грабежа. У меня и у подруги в самом людном месте в выходной день белым днем выхватили сумки с деньгами, документами и мобильниками. С нашей помощью и с помощью кинолога милиция обнаружила и задержала грабителей. И не посадили их только потому, что нам все вернули и мы, как потерпевшие, согласились на условный срок. Я пожалела просто одного из парней и его родителей. И он действительно взялся за ум потом. А вот второй - он все равно однажды сядет, если уже не сидит. Наше дело уже было третьим, открытым на него. И все - грабежи. Горбатого могила исправит, как говорится. Уж не знаю, за какие деньги его родителям трижды удавалось заминать дела.
Мне, честно говоря, глубоко фиолетово, какие мотивы толкают кого-то на грабеж. Я хорошо знаю, что в сумке - лежат МОИ вещи и МОИ деньги. Я их купила и заработала, и почему какая-то мразь и рвань считает возможным это отобрать? Если бы подошел, сказал, что жена болеет и нужно денег на лечение - я, возможно, и дала бы денег, ибо интуиция меня никогда не подводит, сразу бы поняла,врет или нет. Или тут многие на форуме помогают другим людям, у кого беда, которых ни разу не видели. И потому нет оправдания грабежам, кражам и насилию.Всегда есть метод добыть деньги честным путем.
Все кто писал выше!!!Спасибо за ваши свежие взгляды!Кому смешно я помоему не настаивала читать мои посты... Красная Орхидея,Я вам могу сказать что не оправдываю мужа не в какой степени...с многими моментами согласна...что можно было просить...но вышло вот так...где то я виновата значит....не удержала!!!я не оправдываю его действий!!!Я пишу за то что и по ту сторону есть люди и то что можно просто оступиться...вот вы написали что пожалели родителей что парень был не плохой....и действительно значит вы дали ему второй шанс....а тот второй...третий раз....и не сиидит и общество относится нормально...хотя тварь...и я попадала в такую ситуацию...как раз когда муж уже сидел...страшно...
ЛЮДИ - это именно те, кто оступился по слабости характера (не тяжкие, больше - экономические преступления), по незнанию ситуации до конца, по состоянию аффекта, ну и те НЕМНОГИЕ, кого,действительно, подставили или на кого повесили чужое преступление те же самые работники милиции (ныне полиции), и такое бывает, да.
И если это ЕЩЕ ЛЮДИ на момент посадки, которые раскаиваются искренне и сожалеют о содеянном, не факт, что выйдут они, отсидев срок, тоже людьми. Зона очень часто меняет людей, не выпускает из преступного мира. И вот это - самое страшное. Тюремная энергетика и "запах" тюрьмы от человека остаются - для меня - на всю жизнь. Даже у тех, кто встал на путь истинный. Я еще ни разу не ошиблась, когда чувствовала при общении, что человек отсидел, даже много лет назад. Не по татуировкам, не по речи это определяется. Просто тюрьма оставляет неизгладимый отпечаток на любом человеке и потом это ощущается всю жизнь.
Единственное, с чем я соглашусь, так это с тем, что многие из тех, кто на воле, по идее, должны бы сидеть - по самым серьезным статьям и с огромными сроками. Ведь за кражу кошелька дают, к примеру, пару лет, а за разворовывание, к примеру, национального достояния или бюджета страны - получают звание "элиты" государственного масштаба и при этом слывут уважаемыми людьми. А самое страшное для меня заключается в том, что тот же наркобизнес, да и многое другое, "курируется" и крышуется теми же самыми правоохранительными структурами, которые должны бороться с преступлениями. Вот это очень печально и страшно для меня.
Тем не менее, жить, преступая закон, мотивируя это тем, что многие и даже власть имущие это делают - не тот путь. Когда наши люди это поймут, что даже за тайные преступления, никому не известные, так или иначе, рано или поздно наступает расплата (не обязательно в виде лишения свободы), тогда, возможно, мы получим иное общество и иную страну. И люди не будут совершать преступлений не из страха, а из нравственных соображений порядочности.
Вот потому для меня нет разницы между тем, сколько человек украл - кошелек с 2 тысячами рублей или 20 миллионов долларов под предлогом бизнеса или "освоения" бюджетных средств. Воровство, грабеж и прочие преступления любого "масштаба" и размаха в плане распада и гниения личности - совершенно равнозначные преступления. Потому что сначала человек переступает некую черту сначала мысленно, и только потом - совершает какие-то определенные противоправные действия. Читайте Достоевского "Преступление и наказание" - там все проанализировано досконально.
На-днях приходила в гости подруга. Отцу ее ребенка, с которым она давно уже не живет,дали 9 лет - наркотики. Пытался заниматься сам, без "крыши" наркоконтроля. Он звонил ей уже с зоны на-днях. Меня поразил ее рассказ о том, что ему дали строгий режим. При этом, по рассказу частного адвоката, который его защищал на процессе, убийцы (простые и серийные), маньяки, педофилы и наркоторговцы сидят в этой тюрьме в бараках, не в камерах даже - все скопом, нет возможности содержать весь этот контингент в спецтюрьмах, в отдельных камерах и т.д. Короче, условия содержания - как на общем режиме в этом плане, а контингент - мама не горюй. Какое уж тут исправление!!! Я была в шоке, честно говоря. Думала, хотя бы маньяков куда-то убирают, ан нет...