Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 00:12   #361
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Девочки, а вот кто фамилию мужа оставил из за ребенка, если вы потом второй раз замуж выйдете, то тогда как? Возьмете фамилию 2го мужа? И если 2ой ребенок будет?
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 00:17   #362
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Ну я буду решать проблемы по мере поступления. Пока что нет ни претендента в мужья, ни моего особого желания его иметь. Буду смотреть по ситуации, когда это еще будет!
Старый 09.07.2011, 00:17   #363
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

А я после развода не представляла, что буду на фамилии бывшего мужа...
И не могу представить, что сын будет записан на мою, даже сейчас, когда после развода столько лет прошло. Наверное, потому меня не коробит, что как бы наши с мужем отношения не складывались - я не посягала на то, что это и его ребенок, пусть даже я не в восторге от его воспитания)))))
Малый знает, что на данный момент мы все трое - муж, малый и я - носим разные фамилии. Спрашивал, обьяснили, кстати сказал, что хочет бы вырасти и быть с такой фамилией, как у мужа....Ну чего тока деть не скажет в 7 лет)))))))))))))

Добавлено через 48 секунд
Ангел ф кедах, Кать, я писала, второй ребенок на мужа, конечно..А мы как есть скорее всего останемся.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 09.07.2011 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (09.07.2011), Ангел ф кедах (09.07.2011), Мышарик (11.07.2011)
Старый 10.07.2011, 10:16   #364
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
А я не согласна.
Потому что семья не стает крепче от того, что муж и жена на одной фамилии. И начинается семья не с фамилии, а с отношения людей к вступлению в брак, понимания, заботы и умения уважать и договариваться.
Вот как раз, фактически семья, ИМХО начинается с вступления в брак и начала совместной жизни. Лично для себя мне очень не хотелось бы строить совместный быт с женщиной, не имеющей со мной общей фамилии. Будь то в гражданском браке или в официальном.
Старый 10.07.2011, 10:44   #365
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nickola Посмотреть сообщение
Вот как раз, фактически семья, ИМХО начинается с вступления в брак и начала совместной жизни.
Ну что хорошо, что для тебя семья начинается со вступления в брак. Хотя по правде, не создается семья одновременно с оштампованием паспорта. Семья должна прежде всего начаться в сознании обоих партнеров. И желательно до того момента, как они переступят порог ЗАГСа, а не после.
Цитата:
Лично для себя мне очень не хотелось бы строить совместный быт с женщиной, не имеющей со мной общей фамилии. Будь то в гражданском браке или в официальном.
Скрытый текст:
Улыбаюсь в 32 зуба

Разве фамилия является предопределяющей в выборе партнера? Разве фамилия играет первостепенную роль в осознании того, хочешь ты с этим человеком жизнь прожить или нет? Если фамилия предопределяет все (в том числе отношение партнеров к друг другу), то зачем все так усложнять. Можно изначально поставить себе цель найти партнера-однофамильца (ну кто-то блондинок ищет, кто-то брюнеток, а тут основным критерием фамилию сделать) и жить себе счастливо, если это действительно так важно.
И еще. А как ты представляешь себе, чтобы девушка в неофициальном браке с тобой на одной фамилии была?
Miss Kapriz (10.07.2011), Nevergirl (10.07.2011), viktory_0209 (10.07.2011), Ангел ф кедах (10.07.2011), Квітка (10.07.2011), Килиманджара (10.07.2011), Снеговик (10.07.2011)
Старый 10.07.2011, 10:52   #366
Любимец

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Хотя по правде, не создается семья одновременно с оштампованием паспорта. Семья должна прежде всего начаться в сознании обоих партнеров. И желательно до того момента, как они переступят порог ЗАГСа, а не после.
Это понятно. Пассажа про однофамилицу вообще не понял. Насколько завуалировано однако я выразился что сожительства (типа гражданский брак) неприемлю.
Но не суть, объясню, что когда вступают люди в брак и каждый оставляет свою фамилию, это получается ИМХО что-то среднее между так называемым гражданским браком и нормальным. Понятно что возникают проблемы у тех, кто под старой фамилией начал литературную деятельность, или у кого есть дети с фамилией предыдущего мужа. Хотя, однозначно, тут надо стараться стремится к тому, что уже описали здесь на страницах: когда отказались от алиментов, а ребенка как и себя переписали на фамилию нового мужа. Жаль, что этот идеальный вариант возможен не всегда, но к нему и нужно стремиться.
И еще, чтобы как-то стало понятней: когда девушка оставляет девичью фамилию вступая в брак она как бы демонстрирует, что остается ближе к родителям, чем к мужу, а должно быть - наоборот

Последний раз редактировалось Nickola; 10.07.2011 в 10:59.
Nickola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 11:16   #367
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

У меня сестра троюродная когда выходила первый раз замуж,взяла фамилию мужа...Сердцева...
При разводе осталила его же фамилию...Больно она ей красивой кажется...
Второй раз когда замуж вышла,то её фамилию взял муж...
Впервые слышу о том,чтобы муж брал фамилию жены...

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.07.2011, 11:17   #368
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
когда девушка оставляет девичью фамилию вступая в брак она как бы демонстрирует, что остается ближе к родителям, чем к мужу, а должно быть - наоборот
Е-РУН-ДА!:ydaaaaaa:

Близость не от фамилии зависит. Вроде раньше я тут рассказывала уже - но повторюсь кратко- моя мама не меняла фамилию ( просто ей так захотелось!) - и ВСЮ жизнь так прожила с папой нашим. Семья была как семья, и детям было просто объяснено, что и так может быть - И ФСЕ. И наша шутка , что мы семья" Ивановых и Петрова при ней"))) - была ни чем иным как просто шуткой.

НЕ ЦИКЛИТЕСЬ на фамилии - глядите в корень - в ЧЕЛОВЕКА!
das_Blumchen (10.07.2011), Guest (11.07.2011), Llda (04.08.2011), Miss Kapriz (10.07.2011), Nevergirl (10.07.2011), verona (10.07.2011), viktory_0209 (10.07.2011), Ангел ф кедах (10.07.2011), Капитолина (11.07.2011), Квітка (10.07.2011), Килиманджара (10.07.2011), Летящий Снег (10.07.2011), Мышарик (11.07.2011), Снеговик (10.07.2011)
Старый 10.07.2011, 12:02   #369
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Пассажа про однофамилицу вообще не понял.
Поясню. Если для тебя вопрос одной с партнером фамилии настолько принципиален, что:
Цитата:
не хотелось бы строить совместный быт с женщиной, не имеющей со мной общей фамилии
то чего уж заморачиваться. Ищи изначально однофамильца, ведь проще будет. А то вдруг будут у тебя с девушкой серьезные отношения, дело к свадьбе пойдет, а она скажет: "Ты прости дорогой, но я твою фамилию брать не буду (по каким-то своим причинам)". Что тогда? Разойдетесь как в море корабли, ведь ты не представляешь, как можно строить совместный быть с человеком, у которого фамилия отлична от твоей?
Цитата:
когда вступают люди в брак и каждый оставляет свою фамилию, это получается ИМХО что-то среднее между так называемым гражданским браком и нормальным
Огласите весь список критериев "нормальности" брака, пожалуйста
А то у меня есть знакомые пары, где жена не взяла фамилию мужа, но живут они душа в душу (догадываюсь, это потому, что объеденяет их нечто большее, чем общая фамилия). И есть пары, где все чин по чину, со сменой фамилии и прочими атрибутами. Но назвать такие пары нормальными язык не поворачивается, потому что отношения внутри пары изуродованы до нельзя (не потому, что фамилия общая, а в силу других причин)
У кого-то из девочек в свадебных дневниках очень хорошо были описаны размышления, сомнения и муки смены фамилии. Так вот в какой-то момент, жених произнес ИМХО, очень правильную фразу: "Мне все равно, какая у тебя будет фамилия, главное, что ты будешь моей женой". Это есть поступок и мышление взрослого любящего мужчины, а фразы из разряда:
Цитата:
когда девушка оставляет девичью фамилию вступая в брак она как бы демонстрирует, что остается ближе к родителям, чем к мужу, а должно быть - наоборот
Обычный эгоизм и юношеский максимализм. Потому что в паре должно быть так, как хотят двое, и никак иначе.
Miss Kapriz (10.07.2011), Nevergirl (10.07.2011), viktory_0209 (10.07.2011), Ангел ф кедах (10.07.2011), Квітка (10.07.2011), Килиманджара (10.07.2011)
Старый 10.07.2011, 12:13   #370
Любимец

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Потому что в паре должно быть так, как хотят двое, и никак иначе.
Очень верно. Просто если девушка хочет оставить вступая в брак свою девичью фамилию, это ведь еще и показатель отношения к традициям. Если в семьях в которых росли эти люди отношение к традициям совсем разное, то вместе им по жизни удержаться будет трудно Ведь отношение к традициям во многом определять будет как они будут выстраивать собственные отношения в семье, и то насколько просто или трудно им будет находить взаимопонимание. А в традиционном воспитании даже вопроса о том что выйдя замуж девушка может не взять фамилию мужа возникнуть не может