В тех книгах, что я читала на эту тему по психологии, писалось, что факт.
Вы правы, потому что как я уже и говорила - речь идет о НАСТОЯЩИХ геях. А остальные - это лишь неудачный объект воспитания родителей. Просто что-то в сознании повернулось и все. Может какой-то страх, может комплексы появились. И кстати, настоящий гей никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет спать с женщиной. В отличие от вот таких "вялотекущих".
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
При прочих равных нетрадиционная семья ничем не хуже традиционной. Ребенка может травмировать общественное порицание того что его приемные родители геи. Сам же факт этого нейтрален по сути своей.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
verona, я живу в России. Тоже не раз приходилось бывать в детдомах и даже работать. Да, проблем очень много и невозможно уделить внимание всем. Но сказать, что дети никому не нужны - не могу. Вы ведь вот жалеете брошенных детей? А в детдомах думаете другие какие-то люди работают? Которым на все плевать и никого не жалко? Да такие же самые как я, как Вы и как миллионы других.
Но мы уже от темы уходим...
Согласна, но как вы уже сказали, всем внимания уделить невозможно, и внимание, которое уделяется ребёнку там, нельзя сравнить с тем, что смогут уделить 2 человека, которые кроме любви, могут дать и много чего другого.
А насчёт детдомов, может у меня и неправильное мнение сложилось, была я всё таки только в том, что находится в моём городе. У меня всю жизнь теперь эти дети перед глазами стоят.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы правы, потому что как я уже и говорила - речь идет о НАСТОЯЩИХ геях. А остальные - это лишь неудачный объект воспитания родителей. Просто что-то в сознании повернулось и все. Может какой-то страх, может комплексы появились. И кстати, настоящий гей никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет спать с женщиной. В отличие от вот таких "вялотекущих".
Я опять же думаю, что это к воспитанию отношения не имеет. Просто, эти люди бисексуальны, и могут спать с кем хотят, вне зависимости от пола. Сколько есть семей, где ребёнка всё время окружают только женщины, и мало ли что там делают, но он вырастает просто чувствительным, или маменькиным сыночком, но не геем. Конечно, геем тоже стать может, но не думаю, что из-за этого.
Это уже много лет, как не практикуется, водить человека с нетрадиционной ориентацией к психологу, и пытаться выяснить, как он к этому пришёл, кто виноват, и как это исправить. Никто не виноват, и не исправишь.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 24.06.2011 в 17:11.
Причина: Добавлено сообщение
Он может быть и нейтрален, но никто не знает как это воспримет ребенок. Я, как человек с психологическим образованием, могу сказать, что это не может не оставить отпечаток на психике.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от verona
внимание, которое уделяется ребёнку там, нельзя сравнить с тем, что смогут уделить 2 человека, которые кроме любви, могут дать и много чего другого
Это, по сути, ситуация, когда из 2 зол нужно выбрать меньшее.
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 24.06.2011 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Тоже самое касается и огромного распространения информации о геях и лесбиянках. Если раньше это считалось преступлением, то теперь все воспринимается почти как норма. Такая явная борьба за свои права может привести к тому, что все стороны жизни буду воприниматься как должное и вполне имеющее место быть. И что же будет дальше??? Все остальные извращенцы начнут говорит, что они ничего антиобщественного не делают, а их поведение - это норма и мы с этой нормой должны считаться.
Вот видите, вы уже геев, к извращенцам отнесли))))). Напишите, конкретнее, кого вы к этой категории причислили. Если это маньяки, то никогда к ним общество лояльно относится не станет, потому что они наносят вред.
Просто, эти люди бисексуальны, и могут спать с кем хотят, вне зависимости от пола.
Ну так это уже и не геи. И мы опять же вернулись к тем 2%. А бисексуалы - это как раз и есть большая часть таких "типа" геев, которые стремятся привлечь к себе внимание любым способом - митингом, возложением цветов к памятнику, фестивалями и т.п.
Цитата:
Он может быть и нейтрален, но никто не знает как это воспримет ребенок. Я, как человек с психологическим образованием, могу сказать, что это не может не оставить отпечаток на психике.
Добавлено через 1 минуту
Это, по сути, ситуация, когда из 2 зол нужно выбрать меньшее.
Так я это и предлагаю, как альтернативу. Я же не говорю, чтоб запретить парам традиционной ориентации усыновлять детей, и согласна, что в семье где есть папа и мама, ребёнку будет лучше, с этим ни один психолог не поспорит. Но, детей то много, всех не усыновишь, поэтому, почему бы не разрешить это делать людям нетрадиционной ориентации.
Давай мысленный эксперимент. Мне видится так если у ребенка есть понятия о традиционных и нетрадиционных отношениях, причем само название "нетрадиционные" уже несет в себе негативный аспект, не говоря уже об общественном мнении, то естественно на ребенка ляжет негативный отпечаток. Однако если разум ребенка еще не забит такими понятиями, то при должном и своевременном сексуальном воспитании и воспитании в принципе не вижу ни единой зацепки для получения ребенком "отпечатка на психике", по мне так скорее он научится видеть ситуацию и жизнь в целом в правильном свете. Уж поверьте в традиционных семьях дети получают вполне себе не кислые такие отпечатки, чего греха таить у кого из нас нет комплексов? А большинство таки из традиционных (полных (и даже благополучных)) семей, вы как человек с психологическим образованием лучше меня это знаете.
Последний раз редактировалось Heart Wisher; 24.06.2011 в 17:30.
детей то много, всех не усыновишь, поэтому, почему бы не разрешить это делать людям нетрадиционной ориентации.
Хотя бы потому, что (если память мне не изменяет) гомосексуализм относится к сексуальным девиациям - т.е. отклонениям. Это, конечно, же не извращение, но тем не менее ничего хорошего в этом нет.
В общем, спор можно бесконечно продолжать. Сколько людей столько и мнений. Просто каждый сам для себя решает в этом вопросе, какое из 2 зол меньшее.
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 24.06.2011 в 17:43.
Мама дочку хотела, а родился мальчик. Папа умер, растили его мама и бабушка. Ну и мама, пока он маленький был, одевала его в платья, завязывала бантики.
Это уже у мамы что то с головой, мало ли что она девочку хотела, Бог дал мальчика. Извращение какое то пацану бантики завязывать.
У нас с братом разница не большая, 3 года всего и мы всегда с ним вместе играли, я в машинки, а он со мной в Барби и что то я у него не замечала интереса к мальчикам, да и я могу точно сказать что равнодушна к девочкам =)))
Verona, согласна с тобой в каждом посте на все сто!