Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 00:38   #11
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях

Надо действительно что-то придумать, чтобы побыстрее быть всем вместе. Скорее всего мой молодой человек не примет никакого (даже отрицательного) решение, до тех пор пока не попробует жить, так сказать, в полном составе.

Может быть кто-то, читая эту тему, осудит меня. Как, мол, могла, взяла и уехала, при чем в полную неизвестность. Но сидеть без работы, и посвятить всю свою жизнь только ребенку, не попытавшись создать новую семью, встретив взаимные чувства, не заложить перспективу родить здорового ребенка....тоже неправильно. Я должна хотя бы попытаться, чтобы потом не винить себя, что ничего не предпринимала, чтобы перед Ксюшей не быть виноватой в том, что семья неполная, что нет брата или сестры. Ведь как там говорится.....под лежачий камень вода не течет

даночка, я знаю что нужна ей, и она мне нужна. Вы даже не представляете как становится спокойно, когда она во сне ручонками за шею обнимает, как тяжело каждый раз уезжать....да в общем то об этом знает каждая мама...
Старый 07.06.2011, 00:43   #12
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

козявка, Ты правильно всё делаешь. Врятли кто-то возьмется судить тебя, хотя бы потому, что жизненная ноша итак твоя тежела, чтоб ещё ловить камни. Удачи тебе, терпения...и Дети - это наша жизнь.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
козявка (07.06.2011), Чуча (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 07:41   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

козявка, я понимаю тебя. Ты молода. И значит, хочешь и любви, и тепла. Потому никто не осуждал тебя в этой теме.
Я подумала, что твоего мужчину можно было бы успокоить, давая ему информацию о том, как ведет себя ребенок с таким заболеванием, как воспитывают таких детей. Но не поучительно-нравоучительно, а мягко, аккуратно.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (07.06.2011), даночка (07.06.2011), Килиманджара (07.06.2011), козявка (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 08:50   #14
Guest

козявка, Таня, ну что же ник такой ужасный..((

Как можно осуждать маму и бабушку,которые не отказались от сложного ребенка. Даунята-прелестные детки, с такой душой, какой не бывает у многих обычных детей. Но жизнь с ними сложная, требующая еще больше внимания и терпения от родителей.
Ты поехала в город,ибо тебе надо перевезти бабушку и дочку туда. Но! ты должна на данный момент сама совершить какие то действия, чтобы их перевезти,а не ждать мужчину в этом.Ибо, если он завтра решит уйти, ты должна справиться сама. Не потому что он может оказаться плохим, а потому что просто не готов.
Поэтому,пробовать налаживать жить надо. Но и готовить его к этому надо. Действительно, рассказывать, показывать, объяснять. Инет в помощь.Только понятное человеку не вызывает страха и раздражения.

Посмотри летом, как будет в отдыхе. А там и дальше станет понятно, как жить.

Dfkz (07.06.2011), Unona (07.06.2011), Килиманджара (07.06.2011), козявка (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 13:08   #15
Частый гость

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
козявка,
Я подумала, что твоего мужчину можно было бы успокоить, давая ему информацию о том, как ведет себя ребенок с таким заболеванием, как воспитывают таких детей. Но не поучительно-нравоучительно, а мягко, аккуратно.
Сегодня самый первый источник информации - интернет. Мой мужчина в этом деле молодец, он сам интересуется этим вопросом в сети, иногда просто фотографии даунят разглядывает. Иногда (не каждый раз) приглашаю его на выходные к Ксюше вместе ездить. А как ещё можно преподносить такую информацию?

Есть моменты в этой непростой ситуации, которые, как бы это сказать, обнадеживают что ли....реакция моей дочки на Женю. Если случаются эти редкие встречи, когда мы втроем....она в буквальном смысле слова не слазит с его шеи. Делится своими самыми любимыми игрушками, просит смотреть с ней мультфильмы, при чем обязательно на одном стуле, обнимает, гладит, целует. Хотя Ксюша к каждому даже на руки не идет, она очень избирательна к людям, чувствует их что ли......Глядя на эти сцены преданной нежности, слезы наворачиваются. Что ни говори, какие бы мама и бабушка не были хорошими, каждому ребенку нужен отец!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
козявка, Таня, ну что же ник такой ужасный..((
Я бы его сменила, да не знаю как, и вообще возможно ли это. Например на "танятка", меня так сестра называет

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
козявка, Но! ты должна на данный момент сама совершить какие то действия, чтобы их перевезти,а не ждать мужчину в этом.
Может в этом вся моя ошибка, может и у мужчины не было бы столько страхов

Последний раз редактировалось козявка; 07.06.2011 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
козявка вне форума  
Старый 07.06.2011, 13:30   #16
Частый гость

Вот моё солнышко!!!!!
Изображения
Тип файла: jpg лето 2010.JPG (176.8 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg геймер _.jpg (71.1 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 3 года.jpg (210.2 Кб, 35 просмотров)
Dfkz (07.06.2011), Guest (08.06.2011), irkamoya (07.06.2011), minimama (07.06.2011), Nevergirl (07.06.2011), Грамотная Ксеня (07.06.2011), даночка (07.06.2011), Килиманджара (07.06.2011), Кислотная_язва (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 14:02   #17
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от козявка Посмотреть сообщение
Есть моменты в этой непростой ситуации, которые, как бы это сказать, обнадеживают что ли....реакция моей дочки на Женю. Если случаются эти редкие встречи, когда мы втроем....она в буквальном смысле слова не слазит с его шеи. Делится своими самыми любимыми игрушками, просит смотреть с ней мультфильмы, при чем обязательно на одном стуле, обнимает, гладит, целует. Хотя Ксюша к каждому даже на руки не идет, она очень избирательна к людям, чувствует их что ли......Глядя на эти сцены преданной нежности, слезы наворачиваются. Что ни говори, какие бы мама и бабушка не были хорошими, каждому ребенку нужен отец!!!
А как на это реагирует Женя? Как ведет себя? Как воспринимает? Вы с ним после ваших поездок разговариваете о его ощущениях, мыслях?
Dfkz (07.06.2011), козявка (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 14:32   #18
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

К стати, существуют случаи, когда ребёнок с данным диагнозом, при должном развитии и внимании, ни чем не выдаёт своей особенности, а выглядит и ведёт себя как любой нормальный ребёнок. Всё зависит от родителей.
Главное, чтоб на мой взгляд, малышка, да при этом такая очаровательная была окружена заботой, ВНИМАНИЕМ! и с ней всячески занимались, дабы добиться всестороннего развития.
Много-много лет назад, тоже рождались дети с таким диагнозом, которые вырастали в нормальных людей и строили семьи...просто не было как сейчас такой дотошной медицины, где каждый здоровый - всеголишь недообследованный больной.
СИтуация сложная, но если её преподносить под правильном углом, мол у вас не больной ребёнок, а просто особенный (как говорит Ирмина) мировоззрение не только у молодого человека поменять можно, нои у себя и у ребёнка, к себе лично, в будущем.
minimama (07.06.2011), даночка (07.06.2011), Килиманджара (07.06.2011), козявка (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 14:38   #19
Частый гость

Килиманджара, После встреч .....целенаправленно разговоров я никогда не заводила. Он сам задает вопросы, вслух рассуждает почему она делает так , а не эдак, как бы можно было исправить то-то и то-то. В самом общении с ребенком очень приветливый, открытый, и коляску с удовольствием возил, и кормил, и играл.......из него выйдет хороший отец, если не моей дочери, то его собственным детям, это уж точно

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
К стати, существуют случаи, когда ребёнок с данным диагнозом, при должном развитии и внимании, ни чем не выдаёт своей особенности, а выглядит и ведёт себя
Такие случаи единицы из тысяч!!!!!
Мы занимались с ней с самого рождения (ну почти), массажи, закаливание, зарядки, занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Сейчас она ходит на прогулки в детский сад - учится общаться, потому как осенью пойдет в общий сад, с обычными детьми.
Она отставала и отстает в развитии, у неё свой темп, но он есть, и есть прогресс.

Последний раз редактировалось козявка; 07.06.2011 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
козявка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.06.2011, 17:40   #20
Guest

Дауненок не будет выглядеть и существовать, как другие дети до конца. У них специфическая внешность. НО они обучаемы очень хорошо. И социально их воспитать не представляет сложности, если этим заниматься. Они спокойно сами себя обслуживают, умеют работать на простой работе, в них можно заложить знания. Боюсь, до института ее,конечно, не дотянуть, но дать ей профессию запросто можно.
Но тем не менее, это ребенок с синдромом Дауна.
И тут важно, очень важно, чтобы мужчина потом не делил своего ребенка и этого. А такое вполне может случится. Но,к сожалению, этого не выяснить,пока не придет момент.
И может быть мужчина и будет чувствовать себя спокойнее, если он увидит в тебе не женщину, которая пытается за его счет решить свою жизнь с больным ребенком.
Поэтому, в параллели думай, что ты сама можешь сделать. А уж линия ваших отношений будет идти в параллели.И тебе самой будет так спокойнее.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (07.06.2011), козявка (07.06.2011)
Закрытая тема