Ну когда не будет этих 10000 знаков?
Цитата:
Сообщение от Ялта
Всем привет!
|
Что ж, начало хорошее, сразу видно - культурный вдумчивый человек пришел на Форум, изначально настроен на позитив и намерен разобраться в ситуации. Посмотри, что дальше...
Аха...
Цитата:
Сообщение от Ялта
Мне 22 года
|
Значится, на первое место мы ставим свои года, свое богатство... А богатство ли это?
Ялта, почему на первом месте стоит возраст? Почему ты так много внимание уделяешь своему возрасту? Ты только начинаешь жить, а уже ностальгируешь... уже хочешь туда, где тебя уже нет. Это - первый звоночек на подумать на тему: "а все ли у меня в семье в порядке..." Ты работаешь или бездельничаешь? Чем ты занимаешься в свободное время? Какие у тебя увлечения? Нравится ли тебе ТАМ, или задам по-другому, - Нравится ли тебе В СЕМЬЕ?
Цитата:
Сообщение от Ялта
и на сегодняшний день
|
Опять подведение итогов... зачем оно тебе в твои всего 22? Для чего ты проводишь грань "там" и "здесь"? Чем они отличаются друг от друга? Почему ты тянешь за собой прошлое? Что есть ТАМ такого, чего нет ЗДЕСЬ - в твоей ПРОШЛОЙ семье, чего нет в твоей ЛЮБИМОЙ семье? Почему ты тянешься к бывшей семье? Спрошу то же самое, но по-другому - почему ты бежишь от любимой семьи, почему тебе хочется убежать от нее?
Цитата:
Сообщение от Ялта
у меня есть семья, дочь, дом...
|
Почему: 1 - семья, 2 - дочь, 3 - дом? Сама себе можешь объяснить?
1. Почему
семья? Семья - это значит, ребенок и муж, в равной степени. А почему ты мечешься между ними, аки белка в колесе? Кому ты отдашь предпочтение, когда внимание потребуют оба одновременно? И что значит "у меня есть семья"? На какое слово упор - на
у меня или
семья? Почему ты ставишь на одну ступеньку мужа и ребенка? Кто ты - мать или жена?
2. Ребенок... Почему на втором месте? Почему ребенок в твоей жизни - жизни матери - идет второстепенным? Почему ребенок не занял в твоей жизни почетного первого места? Ребенок желанный или по прихоти судьбы? Почему девочка? У тебя какие отношения с мужем - ты его любишь или "по прихоти судьбы"? Что у тебя внутри есть к мужу, какие ЧУВСТВА? И чего больше - ностальгии по прошлому или чувств к мужу? Чего внутри больше - ностальгии по прошлому или любви к ребенку? Почему ты позволяешь себе свои чувства и свою любовь растрачивать на упаднические настроения, когда в это же самое время могла посвятить их ребенку?
3. Дом... Ты сама поехала или тебя убедили? Почему тебе не нравится там, где ты живешь? Почему ты не отдаешь свою любовь тому кусочку природы, который тебя окружает и оберегает? Почему ты не уделяешь ему должного внимания? Чего тебе не хватает в доме? Чего нет в доме того, что есть там, в твоем прошлом? Почему ты не уделяешь должного внимания обустройству и созданию внутреннего комфорта и добротолюбия в ТВОЕМ доме - в том, который ЕСТЬ у тебя, ведь ты же написала, что у тебя есть ДОМ... Так ПОЧЕМУ ты не уделяешь внимание ему? Почему ты не бережешь то, что есть? Ты хочешь, потерявши, плакать? Но, ведь, ты и сейчас плачешь... ГДЕ логика? И ЧТО в твоих желаниях больше - ТУДА или ОТ СЮДА???
Далее... Почему в твоем списке НЕТ мужа? Почему, говоря о том, что/кто у тебя есть, ты не упомянула мужа? Мелочь? Неа, это очень серьезный звоночек... не занимает он в твоем сознании и подсознании должного внимания... Почему? Почему у тебя внутри к нему такое отношение? Какие претензии ты ему предъявляешь? Что не так в ваших взаимоотношениях? Какая кошка (да простит меня Джина) пробежала между вами? При чем, еще задолго до свадьбы... Пересмотри свое отношение к мужу, немедля, срочно... Он - глава семьи, и он - на первом месте, а не вообще ни на каком...
Цитата:
Сообщение от Ялта
по сути все для счастливой жизни.
|
А почему тогда такие мысли в голове? Значит, ТАМ более счастливая жизнь? Или ты, мягко говоря, лукавишь сама себе? Или ты привыкла к штампам в жизни? ЧТО не так? Почему твое же счастье для тебя же не является счастьем? По каким критериям ты определила «счастливую» жизнь? По общепринятым? Ты в своей жизни руководствуешься общепринятыми штампами? Ты свою жизнь и жизнь своей семьи строишь по принципу «так живут все» или только опираясь на общепринятое мнение?
Цитата:
Сообщение от Ялта
два года назад, когда по интернету ... с далекого севера ... 5 тыс км от моего дома.
|
Опять интернет... да что ж он все портит-то... Интернет - был, знакомство - было, стремительное развитие семейной жизни - было. Понимаешь - это все
уже БЫЛО, оно прошло. А что у тебя есть сейчас? Ответь, после того, как попыталась ответить на мои возмутительные вопросы - ЧТО у тебя есть сейчас? К чему ты пришла?
5 тысяч - это мелочь, у меня 6 тысяч... у моих знакомых — 8 тысяч, у других — за 10 тысяч... один вообще на Кубе родился... Дочь у меня уже 6 лет живет за полторы тысячи километров... И что теперь?
Ты не о том думаешь — ЗАЧЕМ считать ТЫСЯЧИ километров, если дом — ТВОЙ дом — рядом и ты
в нем живешь!!!!! У тебя есть СЕМЬЯ (ты не забыла? ведь ты об этом писала), у тебя есть ДОЧЬ (ты тоже об этом писала) и у тебя есть ДОМ — самое главное в жизни любого человека! А ты считаешь какие-то непонятные тысячи километров... Обрати внимание на свой дом — обустрой его, полюби, сделай из него уютное гнездышко, куда МУЖ (про которого ты забыла) будет приходить с ЛЮБОВЬЮ, НЕЖНОСТЬЮ и ЛАСКОЙ! Я понимаю, что первые виртуальные эмоции прошли и у тебя сейчас уже другие чувства, НО... ты не задумывалась — ПОЧЕМУ тебя судьба забросила в тундру, туда, где нет никого и ничего, кроме... кроме МУЖА, ДОЧЕРИ и ДОМА??? Ты никогда не думала - ПОЧЕМУ это случилось именно так? Для чего ты попала именно в такую ситуацию? Почему ты позволяешь себе опускать руки и идти наперекор Судьбе? Ты всесильна? Ты можешь обмануть Судьбу? Ты чувствуешь себя выше Бога? Нет? Тогда ПОЧЕМУ ты не извелекаешь пользу из того, что у тебя есть сейчас? ПОЧЕМУ ты не создаешь радость для любимой дочери и мужа из того скудного однообразия Севера? Почему ты свои желания и хотелки ставишь выше своих же чувств к дочери и к мужу? Почему ты свою затянувшуюся депрессию ставишь выше благополучия твоей семьи? Ты думаешь, тебя зря Судьба изолировала от твоих родителей? Тебе не кажется, что именно этот муж и именно эта дочь — это и есть Твоя Судьба, это и есть Твой Крест??? Я не знаю, что там у вас произошло ДО свадьбы (включая детство, отрочество и юность), но извини меня, всё
уже прошло, прошло уже 2 года и тебе НЕОБХОДИМО жить именно в этих условиях и именно в этой семье и именно в этом Крайнем Севере! Прими же это, наконец! Это НЕ случайность, это — закономерность и неизбежность. И именно это — раскрывает тебя как человека, как личность, как жену и как мать! Именно жизнь в ЭТИХ условиях делает тебя богаче духовно! Не может быть для тебя сейчас других условий! Наслаждайся тем, что у тебя есть, извлекай пользу из того, что у тебя есть, делай радость себе, дочке и мужу из того, что у тебя есть! Делай сачстливыми дочку, себя и мужа теми средствами, которые у тебя есть!
Север — это невообразимое богатство и, в первую очередь, богатство духовное!
Цитата:
Сообщение от Ялта
В душе у меня и радость за семью мою..и боль..мне тяжело жить здесь. Тайга...и минус 40 зимой...
|
Ну и чего тут страшного? У меня летом выше 8-10 не поднимается, снег сходит к июню, а летом - идет периодически... У тебя просто кризис... ты не живешь «здесь», ты живешь «там»... Ты просто не понимаешь своего счастья, ты просто не знаешь — в чем оно заключается это счастье. В чем смысл твоей жизни? Для чего ты живешь на белом свете? Что для тебя важнее всего?
Чего тебе не хватает? Или просто много свободного времени и есть когда пустить слезу?
Цитата:
Сообщение от Ялта
Мне хорошо с ним и я его люблю..но он не хочет ехать на мою Родину...
|
Нууууу....... ты просто не знаешь физиологии человеческого организма — северянин на юге быстро умирает, не может он там долго жить, не зря же полярную пенсию платят даже в средней полосе... государство ведь в убытке никогда не будет, значит, после 15 лет на Севере наступает точка НЕвозврата во внутренних процессах организма. Хотя, в последнее время с этим стало получше, но, все-таки...
Цитата:
Сообщение от Ялта
как мне быть...
|
Расставить приоритеты в жизни: ребенок, муж, семья, дом.
Родители — это уже не твоя семья и для общения в ними есть мобильники, телефоны, аськи и скайпы. Увы и ах, но все остальные средства и способы связи и общения — для СВОЕЙ семьи.
Желательно более, чем на месяц в год к родителям не ездить, ты свой выбор сделала, когда вышла взамуж и уехала «за туманами в далекую тайгу» и этим выбором ты ОТКАЗАЛАСЬ от совместного проживания с родителями. Пойми это и прими.
Далее, всё, что было в далекой Ялте — ты должна и обязана найти там, в глухой северной тайге. Ты для этого туда попала, тебе и там жить, а не существовать!
Научись извлекать пользу из того, что есть. Научись находить радость в том, что есть. Научись любить то, что перед глазами. Научись доверять тому, что приходит в твое сердце. Научись понимать то, что проникает в твой разум. Научись верить тому, что чувствует твой организм.
Обрати более пристальное внимание на мужа — не только как на любимого человека, но и как на мужчину, как на Главу семьи, как на человека, который ОТВЕЧАЕТ за твою семью.
Ощути всеми фибрами своей души, что ты вышла ЗА мужа, а не он на тебе женился! Почувствуй эту великую разницу — от этого зависит благополучие семьи и доооооооооооолгое совместное проживание в гармонии, любви и согласии.
Перестать заниматься невообразимым безделием, найди себе занятие, займи свое свободное время? Нечем? Да ты шо!!!!!!!!!! У тебя ж дочь!!!!!!!!! Ну так и делай ей игрушки своими руками!!!!! По крайнеймере, сразу убьешь двух зайчев — от безделия избавишься, в голову всякий бред не будет лезть и у ребенка всегда будут игрушки, при чем, сделанные СВОИМИ руками, ты не представляешь — какое это будет счастье для ребенка!