Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 12:14   #91
Счастливая жена и мама!

Поблагодарили 1,902 раз(а) в 367 сообщениях

Ой, мы осенью были на свадьбе у сашиного брата, так меня его тетя просто убила - "Наша семья дарит 7 тысяч!", хотя кроме нее, никто этого вслух не говорил. Только родители жениха еще сказали, но у них из-за того, что они зарплату не получили вовремя, и сказали, что позже отдадут. Мне кажется, это не очень все же выглядит. Хотя нас предупреждали, что может быть такой вариант - подарят конвертики, а в конвертиках по 50 рублей! В общем, тоже не очень приятно, конечно. Поэтому, мы считаем и звать нужно самых-самых близких и любимых друзей и родных

http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20654 - Наша подготовка к свадьбе
Llda вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (15.04.2011), Верящая в сказку (03.05.2011), Мышарик (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 12:21   #92
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Llda Посмотреть сообщение
Хотя нас предупреждали, что может быть такой вариант - подарят конвертики, а в конвертиках по 50 рублей!
Это кто ж так может постараться???
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (14.04.2011), Верящая в сказку (03.05.2011), Горянка (15.04.2011), Маринеска (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 12:42   #93
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Маня подарит комплект постельного белья или сервиз так что её не зовём а вот дядя Петя богатый,меньше 10 тыщ точно не подарит,его позовём обязательно
Мышь, а кто-то тут написал, что так думает?

Блин, рассуждения в этой теме встречаются какие-то... категоричные, без поправок.

У меня подружка была очень ограничена в средствах на момент нашей свадьбы. Она была в декрете, малышке семь месяцев, а мужу стали з/п задерживать. И они на свадьбу не хотели идти из-за того, что денег нет. А мне важно было их присутствие, потому что дорогие они моему сердцу люди-человеки! А Олька у меня отличный мастер-парикмахер. А мне-то все равно прическу надо! И маме моей укладку надо! А Оля деньги брать отказывается, да еще и занимать на подарок для нас собирается. Чуть по лбу ее не стукнула, блин, когда убеждала, что ее помощь будет самым лучшим подарком и не надо мне больше ничего! И в долги уж, тем более, влезать не надо! В общем, сделали, в итоге, в фотошопе сертификат на покупку в магазине бытовой техники, да и кинули в общую копилку - как будто подарок это. И никто из гостей не осведомлен об этот моменте, ибо это НАШЕ личное дело. Знали только мы с Андреем, ну, и родители мои. Впервые, вот, на форуме это озвучиваю.

Некоторые так все категорично уравнивают - я дар речи теряю. Если человек расчитывает на подареные деньги, то это не означает, что сбор денег - это цель торжества.
Chudolisichka (14.04.2011), das_Blumchen (15.04.2011), Happy_Ямайка (14.04.2011), L_heart (14.04.2011), Masha_Krasota (14.04.2011), viktory_0209 (14.04.2011), vusyc (14.04.2011), Ангел ф кедах (15.04.2011), Верящая в сказку (03.05.2011), Горянка (15.04.2011), Грамотная Ксеня (14.04.2011), даночка (14.04.2011), Капитолина (14.04.2011), Кислотная_язва (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 12:51   #94
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Маринеска, это всё понятно... Но у меня был не очень приятный для меня момент как раз, связанный с подарком...
Одна пара подарила нам (от двоих) 300 рублей... Это моя типа подруга. (ну на тот момент, сейчас вообще не общаемся, но не поэтому, просто как-то отдалились)...
Я знаю их материальное положение и мне лично это было неприятно. С одного-по 150 рублей...Я на день рождения подарки чисто символические дороже покупаю...
При чём мы для них "на катание" заказывали машину, и это очень недешево нам обошлось.
Да и вообще мне это непонятно, хотя, понятное дело,не для этого мы их приглашали.
(При том что её "кавалера" я увидела первый раз на свадьбе).
Старый 14.04.2011, 14:19   #95
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Маня подарит комплект постельного белья или сервиз так что её не зовём а вот дядя Петя богатый,меньше 10 тыщ точно не подарит,его позовём обязательно

Мышь, а кто-то тут написал, что так думает?
Маришка, прям с языка (пальцев) сняла)))
Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Если меня пригласят к комуто на свадьбу и я решусь пойти-я точно знаю что не буду дарить деньги а подарю то что понравится новобрачным
Насть, я вот тоже очень сильно люблю подарочки! И для меня изначально было почти принципиально - никаких денег - только подарки! А потом задумались) Мы семья не очень молодая. Все таки за 2,5 года совместной жизни многое нажили и для дома-души у нас почти все есть, самое необходимое точно. Поэтому нам полезны будут только какие то целевые подарки, которые могут стоить немало денег. Такими не хочется обременять гостей, да и сами мы выберем то что для нас полезнее. А если брать по мелочи, то в нашем случае более удачный вариант это 1000 рублей, а не комплект постельного белья. И дело не в том кто СКОЛЬКО подарит...

Скрытый текст:
А еще возник вопрос: Если все таки молодые остановились на варианте "подарки", в какой момент они их дарят? Как их транспортируют гости до момента вручения, и как с ними поступают одариваемые после?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
Это кто ж так может постараться???
Ксю, у моих знакомых на свадьбе так постарались друзья жениха) Обыграли как шутку...Что смешного? Отношения после этого испортились...

Последний раз редактировалось Капитолина; 14.04.2011 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Капитолина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.04.2011, 14:33   #96
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Капитолина Посмотреть сообщение
А еще возник вопрос: Если все таки молодые остановились на варианте "подарки", в какой момент они их дарят? Как их транспортируют гости до момента вручения, и как с ними поступают одариваемые после?
Мы брату на свадьбу дарили пылесос (молодые его хотели). Коробку с подарком оставили дома у молодых, а дарили иструкцию по эксплуатации с картинкой. Ну, в ресторан тащить коробку - безумие же.
Аналогичным способом нам на свадьбу дарили холодильник и набор кастрюль-сковородок.
Скрытый текст:
Ща родню нашу запишут в сказочных богачей, не иначе
Chudolisichka (14.04.2011), L_heart (14.04.2011), viktory_0209 (14.04.2011), Верящая в сказку (03.05.2011), даночка (14.04.2011), Капитолина (14.04.2011), Кислотная_язва (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 16:37   #97
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Первая свадьба была на человек 80. Но все равно часть гостей я не знала - это были друзья и подруги моей уже бывшей свекрови.
По поводу подарков - подарили тогда множество чего-то левого (постель, стаканы, рюмки..да еще и советских времен...Ужас).
Свекровь демонстративно подарила 1000 баксов. Не просто со словами - а я вот дарю! Нет, она поздравляла нас первая, и..развернула веером 10 купюр по 100 баксов и так напоказ, громко - озвучила.
Я думала, у меня будет обморок....от стыда, от обиды
Скрытый текст:
В 2000 году 1000 баксов - это нереально много.

Мои родители стояли следующие в очереди, и мам судорожно сжымала в ладошке 50 баксов. Бледная стала в минуту. Слезы в глазах. И мне так захотелось эти деньги порвать на кусочки....
Самое интересное, что сколько нам подарили - я не знаю. Свекровь после свадьбы забрала все конвертики себе. Нам отдали гривны - около 700 грн. Остальное (и ее 1000 баксов) - осталась у нее, как она сказала - ну я же свадьбу сделала, надо возвращать..Круто кароче было...

Вторую свадьбу, как многие уже знают, мы по обоюдному с мужем согласию делали так, как мы того сами хотим - за свои деньги и без лишних гостей. В целом, мы могли бы пригласить и больше самых близких (нас было 13), но все уперлось в то, что с моей стороны я бы звала только родителей и брата, дальних никого бы не звала и даже двоюродных, а у мужа - семья большая, там либо никого не звать, либо всех (всех - около 80 человек). Мы как прикинули - это мрак просто был бы. Решили делать вот так - только с родителями и самыми близкими.
Сначала немного конфликтовали родители мужа по этому поводу, но потом одобрили.
Chudolisichka (14.04.2011), das_Blumchen (15.04.2011), Ангел ф кедах (15.04.2011), Грамотная Ксеня (14.04.2011), Зiрочка (14.04.2011), Капитолина (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 20:37   #98
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Ну вот про пример типа Оксаны я и говорила - деньги веерами и громкие слова по этому поводу. Терпеть не могу.
Скрытый текст:
Вообще я в шоке от свекровки)))

И я против подарков на свадьбу.Только деньги. Ну никто кроме меня не знает, что я хочу. Нам кроме денег подарили микроволновку (тут они попали в точку. кстати, тоже дарили только инструкцию, микроволновку потом нам домой привезли), бокалы и плед.
Бокалы были нереально дорогие, но мы не знали, что лежит в этой красивой коробке и попросту уронили, подходя уже к дому. 2 бокала разбили...Решили - на счастье)))
Плед - ну....не мешает он мне...достаю иногда...но расцветка а-ля тигр мне не по душе совсем...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (15.04.2011), Капитолина (15.04.2011), Килиманджара (14.04.2011), Яна-chan (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 21:19   #99
Счастливая жена и мама!

Поблагодарили 1,902 раз(а) в 367 сообщениях

Грамотная Ксеня, люди разные бывают, и кто-то может действительно пошутить хотел, но молодым явно было не до смеха, потому что таких конвертиков было несколько

http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20654 - Наша подготовка к свадьбе
Llda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:50   #100
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Я уже писала, что на нашей свадьбе было 80 человек, и я знала всех. И не просто в лицо знала, а очень близко была знакома. И не жалею ни об одном госте из приглашенных, в смысле, что видеть хотела всех. Наоборот, было еще много людей, которых мы не пригласили, потому как бюджет был не резиновый.
По поводу подарков и окупаемости... У нас как-то не гласно заведено дарить деньги. Нам подарили только один подарок. Сестра двоюродная мужа подарила набор посуды. И я очень рада этому набору, набор большой, как раз мы сейчас им пользуемся в повседневной жизни. Вру, еще нам крестный мужа подарил 5 грамм золота (слиток).
На свадьбу мы потратили около 3 тысяч долларов, это с учетом всех всех трат.
Ой, забыла. Мамин брат с женой кроме денег еще и платье мне свадебное подарили. За платье я не заплатила ни копейки, тетя пошила, и не дала мне заплатить ни за ткань, ни за что. Это она в большей степени и заставила меня, чтобы я была в платье свадебном.
С моей стороны свадьбу оплачивали родители, я оплачивала все, что связано с украшением свадьбы (бокалы, пригласительные, само украшение зала и т.д.), со стороны мужа оплачивал все он. На момент подготовки к свадьбе он был в Одессе, банкетом занимались мои родители. Он им отдал деньги и все. И я считаю, что это хорошо. Просто не было такого, что он хочет одного, а мои родители другого. Он мне сказал, что если мне нравится, то это главное. Сказал. что свадьба для меня должна быть. Слава Богу, у нас вкусы совпадают.
По поводу того, что деньги веером показывать, такого не было. Мои родители на свадьбе нам ничего не дарила. а нужно ли было? Они оплатили нам свадьбу и это главное, они купили нам квартиру, сделали ремонт. Это уже и так огромнейший подарок на всю жизнь. Я прекрасно понимаю, что мама моего мужа простая учительница сельской школы, которая сейчас на пенсии, я не ждала каких-то подарков от нее. Главное. что она подарила мне своего мужа. Что еще нужно. Подарок свекрови мне мы с мужем сами выбирали. Я выбрала серьги себе. В свою очередь, он себе перстень золотой выбрал. Мы с ним договорились, что он маме даст денег, чтобы она нам подарила. Она не просила, но мы сами понимали, что у нее не было денег в тот момент. и ничего страшного. Мы всем довольны.
"angel" (15.04.2011), -lapochka- (14.04.2011), das_Blumchen (15.04.2011), Llda (15.04.2011), Ангел ф кедах (15.04.2011), Горянка (15.04.2011), Грамотная Ксеня (15.04.2011), Капитолина (15.04.2011), Килиманджара (14.04.2011), Мышарик (14.04.2011), Яна-chan (15.04.2011)
Ответ