Я тоже планирую только поначалу купать в маленькой ванночке( т.к папа уедет в командировку), а потом переберёмся в большую, мы уже круг купили надувной на шею, у вас нет? нам на курсах говорили , что любая кривошея пройдёт и никакой массаж не нужен, малыш так хорошо мышцы разивавает пока сам плавает..
У нас круг есть, но я не пользовалась. Если честно, просто нравилось дитё в ванне на руках держать, а теперь на горке он лежать и сам любит =)))) Если не купила растяжку на ванночку, то весьма советую купить. Нас очень спасала, пока наш папа в командировки уезжал. Это такой кусок ткани с крючками, цепляешь к бортам ванночки и ребенок как в гамаке лежит =))))))
Это такой кусок ткани с крючками, цепляешь к бортам ванночки и ребенок как в гамаке лежит
А я вообще в шоке, как это раньше (во времена взращивания предыдущих детей ) никто до этого не додумался? Сейчас любо-дорого, положил, голову придерживаешь и кайф...
Моя в шоке! У нас в городе про такие чудо девайсы не слышала ни я, ни один из наших знакомых...
Ужасы... Мы так ребенка держа на руках в большой ванне и купали. Мы купили только такую поролоновую штучку, на дно ванночки бросил, сверху воды налил и в эту штуку вроде как дитенка укладываешь, но она вообще ни к чему... Надо девчонкам совим, кто рожать собрался рассказать)))
Честно говоря - не очень понимаю, зачем все эти дивайсы для купания))). Пока ребенок не сел - а это всего несколько месяцев!! - мытье все продолжается не так долго же... А потом - уже никакие дивайся и не нужны.
Скрытый текст:
Со своими детенками в месяц начала плавать в большой ванне - научили меня в поликлинике - мы сами дома и плавали.
Шестимесячье решили отметить крестинами, по сему случаю я фотки принесла. Сам процесс крестин глебу категорически не понравился (а кому понравится, когда головой вниз в воду окунают), поэтому Глеб расстроился, раскричался и уснул на руках у крестной.
P1030383.JPG
Вот так нас выписывали. Это было в ноябре, поэтому Глеб весь закутанный аки я не знаю чего и от этого жжжжутко красный. Кстати, когда Стас ходил нам свидетельство о рождении выправлять, сказали, что "Глеб" - нынче очень редкое имя. А у нас во дворе я уже как минимум двух Глебов знаю =)))) И вот непонятно, то ли все Глебы вместе кучкуются, то ли работница ЗАГСа чего-то попутала.
P1030141.JPGP1030148.JPG
Тут ребенку что-то оклко двух недель, еще щеки не наел - худой пока что. антицарапки мы не любили, сни мали и разбрасывали по кровати, чтоб мама могла развлечься выискиванием мааааааленьких таких варежечечек.
P1030165.JPG
Это уже почти месяц. Щеки - во, ноги с руками тоже были в перевязочках, пухляк был - весь в меня. Мама рассказывает, у меня в его возрасте щеки было видно со спины.
Ванну мы любим. С пеной так особенно. Это он еще мелкий, и я его на руках держу. Когда Стас впервые после рождения Глебки поехал в командировку, его родители все порывались приехать вечером помочь его купать, но я отказывалась. Во-первых, что я, собственного ребенка сама не искупаю, во-вторых, Стас в командировки ездить может по две недели в месяце - купаться самим все равно придется, в-третьих, я ловила сильный кайф от процесса купания ребенка и, да, я жадюга - я не хотела делить эти моменты со своей вечнокомандующей свекровью.
P1030241.JPG
Новогодний мальчишка. Тогда у нас активно потекли слюни, пришлось мобилизовать слюнявчики. Но зубы как тогда не вылезли, так и теперь нету.
P1030244.JPG
Хватательный рефлекс одним из первых на себе ощутил ночник на пеленальнике. =)))
P1030248.JPG
Спать можно везде! В любом положении! Была бы еда рядом! когда засыпал у меня на животе, Стас аккуратненько просовывал руку под шею с подбородком и другую - под попу и переносил в кроватку, а сынуля даже не просыпался от такого с собой обращения.
Оль, порадовала! И присутствием, и, конечно, фотографиями! Как же занятно наблюдать за этими маленькими человечиками, за их эмоциями!
С крестинами вас, и с полугодиком! Растите здоровенькие и счастливые!
И, кстати, ради статистики. Я за свою жизнь Глеба знала только одного, и то ему сейчас 27 уже Ну не знаю, как там у вас в России.