Сижу, читаю и ржу в голос. Какая демагогия! Какой подъем демографии! Мир, Труд, Май, все счастливы! А всех, кто против - десять лет непрерывного расстрела в колонии строгого режима! Ха! Вам самим не смешно? Какие многодетные семьи в нашей стране? Вы о чем вообще? Все поголовно олигархи что-ли? Мы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?! Какие пять детей? О чем Вы, я Вас спрашиваю? По конституции " Материнство, детство и семья находятся под защитой государства" в реальности мы видим, что "материнство, детство и семья" находятся в глобальном глумлении у государства! Как?! Как, я Вас спрашиваю, можно засунуть ВОСЕМЬ человек в однокомнатную квартиру? А сколько Вы платите за эту квартиру? Не думаю, что меньше десяти тысяч в месяц, просто потому-что там СТОЛЬКО народу... Дальше: "Нуждающимся в жилище оно предоставляется БЕСПЛАТНО, или за РАЗУМНУЮ плату из ГОСУДАРСТВЕННЫХ фондов" Пробовали в Москве квартиру купить, не? Не надо разводить ниачемные темы про многодетные семьи, они не для нашей страны. Думать Вам.
Последний раз редактировалось Ashenebal; 04.04.2011 в 02:29.
ы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?!
Мы жили в хрущевке двушке в 5ом. Нормально!
Конечно, и мне и сестре хотелось иметь свою комнату, свое пространство, но ничего выросли как-то. У меня две сестры и брат, четверо нас в семье. Все устроились в жизни, (кроме младшей, ей ещё 10 годков только). У сестры с братом уже свои семьи.
Все красивые, умные, успешные) Просто правильно тут сказали, нужно задумываться перед рождением ребенка для чего ты его рожаешь и сможешь ли ты его "поднять", причем не в материальном смысле.
А то, что многодетная семья действительно отжила свое, так это факт. Могу дать статистику, могу углубиться в причины возникновения данного и показать, почему это стало неактуальным.
Так что выходит, проблема в исходном посте не в содержании, а в форме, на которую стали бурно реагировать...
Мы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?!
вы меня конечно извините, а кто мешает вам, интенсивнее шевелить пятой точкой с женой, чтоб с бабушкой и мамой не жить! Работать надо, дорогой, а не к родителям жить ходить! Не по корману тебе жильё в Москве? Едь в другие города! Жизнь одинакова - люди разные.
Цитата:
Сообщение от Ashenebal
Все поголовно олигархи что-ли?
Мои родители не олигархи, но сумели вложить в мою голову, такие понятия, как - Честь! Любовь! Семья! Дружба! , а остальное я сама заработаю.
Цитата:
Сообщение от Ashenebal
Как, я Вас спрашиваю, можно засунуть ВОСЕМЬ человек в однокомнатную квартиру?
кладёте матрасы, и ложитесь спать в два ряда! В жизни, всякие ситуации бывают. У нас в городе, когда было землятресение, жильцы с квартир верхних этажей, жили у нас неделю. Итого, в квартире двухкомнатной, спали 25 человек, т.к. боялись обрушения дома, а мы жили на первом этаже.
Цитата:
Сообщение от Ashenebal
"Нуждающимся в жилище оно предоставляется БЕСПЛАТНО, или за РАЗУМНУЮ плату из ГОСУДАРСТВЕННЫХ фондов"
я не знаю, ни одной многодетной семьи, которая бы считала, то им кто-то и что-то должен. Детей рожают и воспитывают, не за жильё, не за супсидии, не за награды...
Из-за таких мещанских взглядов как у вас, у нас в стране дед.домов больше, чем во всём мире.
Я ни разу не видела, чтоб вот такой "вопящий гражданин", знающий всё, о "проблемах жизни в России", взял и отнёс килограмм конфет в детский дом. Моя мама, вязала для детских домов вещи (носки и кофты, шапки и шарфы) и никто! Никто её об этом не просил!
Когда в нашей стране идёт сбор вещей, для неимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от таких как вы, я слышу - Понарожали, пусть и выкручиваются! , а мои родители покупают книжки и тетрадки, ручки и краски, для этих детей.
Vince, Дело не в том, что "многодетная семья", как ячейка общества, отжила своё....Дело в том, что ценности у людей поменялись и культура! Сейчас очень легко отказаться от уже рождённого малыша, двоим родителям, только потому, что у него порок сердца. Такой ребёнок считается - бракованным. Ничего страшного, думают они, о нём позаботится государство, а родители сделают нового, когда уже будет у них жильё и т.д.
Я больше чем уверена, ни у кого из людей на форуме, не было без трудностей, когда в семье появлялся ребёнок. У большинства проблема с жильём, но они не считают это проблемой - это трудности, временные, все они стремятся к лучшему и обязательно достигают этого.
Цитата:
Сообщение от Nanimirini
Идите посмотрите фильм - "Однажды 20 лет спустя".
Ой как много понятнее станет.
Хороший фильм, очень...
Цитата:
Сообщение от Ashenebal
Мы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?!
Не знаю досконально вашей жизненной ситуации, поэтому прошу прощения заранее - но как факт заводить семью в подобных условиях, когда жить фактически негде (по нормам личного пространства, как у нас тут уже провозгласил sabotage) это нормально?? Лучше бы на эту тему "охали и головой качали", а не на тему количества детей в семье.
Цитата:
Сообщение от Ashenebal
А сколько Вы платите за эту квартиру? Не думаю, что меньше десяти тысяч в месяц, просто потому-что там СТОЛЬКО народу...
Я так думаю, приборы учёба и субсидии - и норм. Если решитесь всё же на детей - это вам на заметку. Существенно экономит бюджет для семьи. И не только для многодетной.
Цитата:
Сообщение от Vince
А то, что многодетная семья действительно отжила свое, так это факт. Могу дать статистику, могу углубиться в причины возникновения данного и показать, почему это стало неактуальным.
Да если так же глубоко копнуть, то как факт - идём постепенно к отмиранию института семьи как такового. Я же говорю, ещё N-е количество лет, и уже с 2мя детьми семьи будут считаться многодетными. И так далее, по убывающей.
А пока всё же таковой институт существует, каждый сам решает, сколько ему детей по силам. И так думаю, и шевелится для этого, в нужном направлении.
Почитала. Мнение одно - если хочешь иметь большую семью, то рассчитывать стоит только на себя - программа максимум, так сказать. И есть подруга детства из такой семьи - четверо их, детей. И тоже всяко было, жили в простой трешке хрущевой и бедновастенько по первяни, и в тесноте, но зато как уютно у них дома было, всегда всем гостям рады, всегда шум-гам, а дети какие дружные - родители по сменам работали, а район-то не очень благополучный, так ничего - все "в люди вышли". И высшее получили по всему миру квалифицированными специалистами разъехались. И люди порядочные и добрые. А мама их, так до сих пор с ней встречаться радостно. Так что вот так вот!
От себя добавлю - всегда хотела троих детей, но вот.... Увы... Если успею, то нагоню с удовольствием.
Так что выходит, проблема в исходном посте не в содержании, а в форме, на которую стали бурно реагировать...
Vince, меня задело именно содержание, а не форма. И в первую очередь не то, что тема про многодетные семьи и о них высказывалось резко негативное суждение, а вообще склонность судить о большом пласте населения по частному примеру и при этом делать выводы о праве на существование кого-то или чего-то. Если бы подобный пост возник в любой другой теме, я отреагировала бы так же.
Меня настораживает такой ход мысли в любом направлении, не важно это многодетные семьи, которые отжили свое и не должны существовать, либо это иностранцы, которые понаехали отбирать работу, а сами необразованные и вороватые и вообще лучше бы не было их всех, или это мусульмане все террористы, потому что по телеку сказали, что кто-то из них что-то взорвал, или евреи все недостойная нация, потому что мой сосед еврей принеприятнейший тип, а давайте их всех уничтожим...
Не стоит забываться, что никто из нас не Бог, и не имеет права решать, что имеет право на существование, а что нет.
Ну и из описания семьи, которые живут по соседству со Славой, мне показалось, что проблема у него не с тем, что там детей много, а с тем что образ жизни людей ему не нравится, и еще они некрасивые. Может только мне кажется смешным, что кричащие по утрам родители, или внешняя некрасивость, или религиозность живущих рядом людей связывается именно с многодетностью. А если бы таких "неэтичных" детей было двое, а все остальное так же, разве они бы стали более приятными соседями? Смешно, честно говоря. Хотя не любить соседей - это нормально, это со всеми бывает. А вот решать из-за вредных соседей, что определенный тип семей не должен существовать - это уже опасный образ мышления, который может завести человека в большие неприятности
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ashenebal
Как, я Вас спрашиваю, можно засунуть ВОСЕМЬ человек в однокомнатную квартиру? А сколько Вы платите за эту квартиру?
Я так понимаю, вопрос ко мне Ну так я писала, что это было временное понятие, дети все были маленькие и я очень хорошо помню, что никакого даже малейшего стиснения никто не испытывал, всем было хорошо. Когда мне было восемь, мы переехали в большую шестикомнатную квартиру с двумя кухнями, но сказать что после переезда все вдруг стали счастливы... нет, мы и не заметили по самочувствию перемен особых, потому что и раньше были счастливы и ни в чем не нуждались. И еще это было советское время, когда пол страны жило в комуналках, и никто от этого не умирал, и женились и детей рожали. И сейчас есть множество стран, где уровень жизни ниже чем в наших, но это не мешает им ростить детей и радоваться жизни. И в войны и в разгары эпидемий детей ростили, так что стенания по поводу того что двое взрослых людей не могут обеспечить одного ребенка мне не близки. Просто для всего люди должны созреть морально, тогда ищутся не причины почему что-то невозможно, а способы как сделать возможным.
Последний раз редактировалось Инфинитум; 04.04.2011 в 14:41.
Причина: Добавлено сообщение
Увы, и государство не особо забоится о будущем. Если точнее сказать, руководители не делают нужных шагов для будущего страны. В противовес рассказ из инета:
Цитата:
Во Франции нет демографического кризиса - самая высокая рождаемость в Европе. Не знаю практически ни одной семьи с одним ребенком, у всех минимум двое-трое. Для моего мужа, например, было бы очень странным ограничиться всего одним "отпрыском".
Как это стало возможно - путем целенаправленной политики государства. Первое - повысили детские пособия. Вот я сейчас взяла 6-месячный отпуск по уходу за ребенком (после рождения дочки), и наш уровень жизни практически не изменился (хотя моя зарплата в разы превышает пособие) - мы платим меньше налогов, дешевле обходятся школьные обеды и "центр досуга" для сына и т.п. Когда я выйду на работу, то смогу работать на неполную ставку, а разницу в зарплате возместит специальное пособие.
Второе - бесплатные детские сады для ВСЕХ детей с 3-х лет. Плюс развитие системы яслей для детей с 3-х месяцев. Ясли - чудо. У меня сын туда ходил - с малышами занимаются специалисты-воспитатели, играют с детками, развивают их. В детском садике - условия тоже близкие к идеальным. Вот и рожают детей с удовольствием...
Единственный минус - очень высокие налоги. Но за все приходится платить.
Кстати, многодетными считаются семьи, где 3 детей. И даже такие семьи сейчас большая редкость.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Не спорю - стать многодетными родителями в наше время сложно. Квартиру практически не реально купить (особенно молодой семье), в дет.сад не попасть ( у нас в городе за несколько лет отдали под офисы 62 садика! Мамашки даже марш недовольных утраивали), школа платная будет через пару лет, больницы тоже платными хотят сделать (со страховками там что-то крутят мутят). НО! При этом люди остаются людьми! И если не смотреть на всю эту материальную сторону, то можно вырастить и 2х и 3х детей!
Твое анархическое отрицание опыта прошлого и заботы о будущем не приведет ни к чему хорошему, что и подтверждает ну хотя бы история последних 100 лет нашего государства, я уж не говорю о периоде куда более длительном. Неверно жить только сиюминутными целями, считая, что "после нас - хоть потоп"!
Нам, гражданам этой самой страны, был извне привит культ потребительства, чисто западных псевдо-ценностей и вот это понятие жизни "здесь и сейчас". А между тем, без прошлого - нет настоящего, без мыслей о будущем его тоже нет.
Нормальное, здоровое государство всегда ставит во главу угла именно социальные ценности, ибо создается это самое государство (в идеале) именно для того, чтобы организовывать и делать лучше жизнь собственного народа. К тому же, нормальное и здоровое государство, если оно не хочет вымереть и распасться, всегда должно заботиться о сохранении численности своего населения, а также и его приросте. Иначе государство с вымирающим народом ослабляется и, в итоге, просто перестает существовать, подвергаясь кровавому или бескровному завоеванию и расчленению.
Между прочим, сейчас количество детей в детдомах ПРЕВЫШАЕТ их количество после ВОВ!!! Вот бы где задуматься, куда и в какой мир мы пришли, а в той же Австралии детских домов просто нет, для сравнения. Так правильно мы живем и рассуждаем?
В нашей же стране сейчас идет рекордная убыль населения - миллион в год, против прироста в годы СССР в той же цифре! Применительно к России такая ситуация чревата тем, что нас просто вот-вот раздробят на части, отобрав окончательно уже и так частично отобранные основные ресурсы: нефть, газ, металлы и прочие полезные ископаемые, территорию.
Идея о том, что многодетная семья себя отжила, равно как и традиционная семья также, вбивается в головы (и удачно уже вбились, кстати) потому, что мировые ресурсы близки к исчерпанию (нефть, газ, металлы, чистая вода). Соответственно, есть мнение, что у определенных лиц есть идея сократить население планеты с помощью самых разных мер, которые, увы, с успехом используются и работают в целых регионах (не то что странах), и уже давно.
Лишние едоки не нужны мировой элите, так сказать. А Россия в новом миропорядке, возможно, лишь призвана стать поставщиком практически бесплатного сырья и просто предоставить свои территории тем же мигрантам, которые и так уже хлынули в нашу страну со всех границ.
В данной ситуации что-то раньше делалось у нас для поддержания демографии. Тот же проект "материнский капитал". Сейчас уже выплачивают деньги не только на второго, но и третьего и последующего детей. Правда, срок программы ограничен буквально несколькими ближайшими годами.
А Россия-таки вырождается! И тому множество причин. Потому, если мы хотим остаться единой страной, нам все же нужно думать о демографии и о деторождении. Иначе - точно вымрем.
То, что многие люди ставят во главу угла сейчас цель "пожить для себя", привело уже к движению "чайлд-фри", то есть люди вообще отказываются от детей. Нормальным и приемлемым делом стали однополые браки, всевозможные "новые" формы семьи: групповая, гостевая и т.д. Хорошо ли это? Не думаю...Потому что есть в мире вечные ценности, в число которых всегда входили понятия "семья"(нуклеарная, т.с.) и "дети".
Другое дело, что люди в стране должны жить нормально, имея рабочие места в развитой промышленности и сельском хозяйстве, а также сфере услуг и торговле, нормально зарабатывать, чтобы рассчитывать не столько на гос. поддержку, сколько на свои собственные силы. Но без социалки правовое и нормальное государство все равно не бывает.
Россия - не Европа, где зачастую в некоторых странах (Италия, к примеру) даже серьезная помощь государства не поднимает рождаемости. У нас - иные ценности. Да и в той же Америке, нормой считается трое детей в семье, что уже подпадает под категорию "многодетности".
И еще неизвестно, кто больше счастлив в жизни: принципиально бездетная женщина "чайлд-фри", имеющая роскошный особняк, последнюю модель авто только что с выставки, соболиную шубу, драгоценности и т.д. или небогато живущая многодетная женщина, имеющая хорошего, работящего мужа и нескольких детей.
Поддержу Свету-Инфинитум: в чем истинная ценность жизни: в имуществе и деньгах, или в человеческих взаимоотношениях и духовных ценностях? Материальное богатство и большой доход имеют свойство испаряться, при этом быстро и резко, а ценность человеческих чувств, отношений и духовных ценностей - вечна.
Да, мир меняется. Пока неясно, в какую именно сторону он в итоге изменится, придя в какой-то момент из текучего состояния к временно статичному. Но вот вопрос о том, что станет с нашей страной, с каждым из нас, как мне видится, напрямую зависит и от того, захотят ли наши женщины и мужчины рожать детей и какие ценности в итоге выберут. Ведь условия жизни регулярно меняются, как и ценности. Сегодня многие не хотят, да и не могут рожать больше одного ребенка, но ведь это не значит, что через 100 лет люди не будут рассуждать иначе. Потому, думаю, не надо так уж категорично утверждать, что многодетная семья себя изжила. На данном этапе она просто перестала быть актуальной по многим объективным и субъективным причинам. Но наше время - лишь краткий миг в истории цивилизаций и Земли, так что давайте не будем столь уж категоричными.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 04.04.2011 в 18:39.