Miss Kapriz, да, без проволоки мне тоже никак. Наверное такую же покупаю.
А вообще глина так дорога.. прям как из золота. Поэтому многие сами пытаются свой рецепт глины создать. Но это сложно, много мучений и разочарований.
Я вот тоже сразу молды (фактуры для отпечатков) и каттеры (резаки для форм) пока не купила. Буду понемногу прикупать. А пока сама из глины делала слепки с живых растений. Вообще приспосабливаю, как и многие, всё подручное. Голь на выдумки хитра. Например у меня салатнички есть стеклянные, в виде листьев выполненные. С такой фактуркой выпуклой. Тоже с них слепки делаю на глину. Но без готовых некоторых вещичек трудно достичь хороших результатов. А так мечтается!
По-хорошему завидую и восхищаюсь вот такими золотыми ручками. (не знаю, можно ли с подписью мастеров фото показывать. Потому прикрыла их "рекламку")
(за отзыв о коте - спасибо! Он у меня ангел просто )
Наконец-то закончила 2 кулона..
Все никак сын не давал времени)
Уже недели 2 их собиралась доделать.
Воть.
1. Ангелы и демоны
2,3 - бабочка на цветке
Конструктивная критика ОЧ приветствуется!
Катя, интересные кулончики получились. Только, может быть, стоит бабочку обвести чем-нибудь (так же как перья в первом кулоне), а то её на цветке сложно различить.
Только, может быть, стоит бабочку обвести чем-нибудь (так же как перья в первом кулоне), а то её на цветке сложно различить.
Ага, Юляш, спасибо..я уже тоже так подумываю..
Хотела сделать кулон в технике мика-шифт. Но не вышло, т.к. оказывается пластика этой фирмы не подходит...и вот такая ерунда)
По идее там должно было получиться, как бы она "внутри" кулона..
Вот так картинка
Miss Kapriz, о, удалось всё таки повторить? Поздравляю!
Мне первый понравился. Тонкая работа. И дерзкая мысль заложена.
С техником, которая во втором, ещё можно работать, осваивать и дальше. Очень интересно смотрится задумка.
А я позавчера из моего коллекционного мечтательного лягушонка сделала жениха.
Получился вот такой влюблённый романтик.
Статуэтка так удачно сделана, что лапка буд-то заранее под букет приготовлена.
А вчера начала делать детальки-соцветия для большого букета в спальню. Типа "гортензии".
Вот, пока ещё не тонированные кисточкой.
Типа, потому что делаю всё на ладони, на пальцах. Без резаков и фактур. В следующем месяце куплю кое-что и попробую делать уже более правильно.
Miss Kapriz, сейчас искала по своей тематике инструменты и увидела что-то похожее на твои опыты с внутренним включением изображения в кулон. Не знаю, нужно ли и пригодится ли... Значит там продают разное и для вот такого кулона, как они пишут, используют срезы пластики, залитые эпоксидной смолой в формочки. Корейской и чешской. Пишут корейская без пузырей, более прозрачна, голубоватая. А чешская более проблемная, чуть золотистая. Это не та техника?
Тереса, нет...это немножко другое) Эпоксидка-вещь порясающая, создает эффект стекла..А внутрь ты можешь запихать,все, что твоей душе угодно..Знакомые девочки даже часы настоящие туда запихивали) А уж срезы от колбас-вот то,что на твоей каринке-цветочки, и подавно)
Такие колбаски для этого и делают-обклеивать кулоны, подвески, серьги и пр)
Miss Kapriz, ааа, понятно.
Да, мне тоже показалась интересной такая техника.
Вообще, на свете столько интересного! Как увидишь, так идеи так и прут, так и прут!
Ну дайте, дайте мне похвастаться Понимаю что пустячки, но меня на это подсадила дочь. Хорошая альтернатива бисеру. А то что то в бисере у меня творческий кризис, так мне в руки пластику сунули Два цветочка из этой кучки пыталась сделать вчера и в итоге чуть их незажарила. Вот что значит пытаться делать несколько дел сразу. А вот нежаренные это сегодняшняя попытка номер два. Тут я стояла уткнувшись носом в духовку и с часами под носом. В итоге довольная как дитё...3.jpg