Даш, не читай газет перед едой (с). И после еды тоже не читай
Хихи, полезный совет но это я не вычитала, а узнала от человека, который знает это наверняка, статью нашла как подтверждение слов. Каждый делает, как считает нужным и здесь ничего не докажешь. Просто моё мнение, что береженого Бог бережет
Даш, что значит наверняка? Этот человек состоял в группе ученых, проводящих широкомасштабные двойные слепые рамбдомизированные исследования (это когда набирается случайным образом две большие (тысячи-десятки тысяч) группы людей, которорых на протяжение нескольких лет кормят едой из микроволновки и обычно приготовленной, причем ни эти люди которые едят ни те которые кормят точно не знают что именно они употребляют, из микроволновки или нет, чтобы не было психологического эффекта внушения, и исследуют постоянно здоровье этих людей, их потомства и т.д. Вот тогда через пару десятков лет такого исследования можно делать выводы. Такого рода исследований не было, а маленькие короткие открытые исследования статистически не показатель ибо дают большую статистическую погрешность и не лишены момента внушения. Так что все подобные статьи о вреде (или же наоборот чрезмерной пользе) микроволн и т.п. не что иное как спекуляция фактами или коммерческий ход. А о изменеии молекуллярной структуры вообще я не очень понимаю. Микроволновка же не термоядерный реактор как бы)
То и значит Не вижу смысла в дискуссии и постоянном опровержении моих слов. Я высказала своё мнение и если вы с ним не согласны - это ваше право! Лично я действую так в своей жизни: если я в чем-то не уверена, то я не буду этого делать, если я сомневаюсь в полезности каких-либо технологий, то я не буду это внедрять в свою жизнь. Для меня лучше перестраховаться, потому что хочу быть здоровым человеком. Но это моя позиция и никому ничего навязывать или доказывать не собираюсь, почему уже написала выше.
молодец! ))) А я вот пока 2 месяца без микроволновки жила (и потом когда на сессию ездила) - очень тяжко переживала ее отсутствие. А когда нам ее на свадьбу подарили - очень радовалась этому прекрасному изобретению человечества! )))
Ну для того,чтобы перестраховаться, надо не от свч отказываться, а не есть тогда уж те фрукты -овощи, которые продаются в наших магазинах и рынках,ибо то количество дряни, в которое в них запихивают дает более необратимые последствия зачастую, нежели использование техники в хозяйстве.
Я не отговариваю, Даш. Я просто говорю, что если ты хочешь здоровой как ты думаешь, ты должна исключить очень многое из своей жизни в нашем современном мире. Не носить с собой мобильный, если уж ты так думаешь про свч, не сидеть за компом, не стиратьвещи стиральными порошками,ибо там химия,которая тоже может вредно действовать и пр.пр. пр.
Я к тому, что мысли должны иметь под собой почву.А их нет.
А так то,конечно, можно не пользоваться техникой)).Никто не отговаривает)). Но, коли уж написала пост, то жди ответных.
Свет, я тоже не представляю, как можно не экономить время. А когда в доме появляется посудомойка, ты понимаешь, что ее придумал-гениальный человек.
да, у меня подруга в прошлом году только купила микроволновку, я когда услышала, что она едет покупать, обалдела. говорю -у вас нет что ли??? она -нет. мол, без неё жили, нормально. а я помню, у нас сломалась как-то, так я как без рук!!! быстро, удобно. посудомойка да, вещь))) правда, у нас она небольшая, когда нас много народу было, она не справлялась) сейчас втроем живем, самое то. уже не помню, когда в последний раз посуду мыла руками.
Обычно пишут на посуде если ее можно мыть в посудомойке. Зачастую пластик моют на верхней полке, там где стаканы, у нас на многих пластиковых контейнерах так было и указано, мыть можно, но на верхней полке. Еще заметила, что в посудомойке, пластик впитывает запах чистящего средства, и потом когда в этом контейнере еду разогреваешь стоит запах еды и средства для мытья посуды, после этого я заменила весь пластик на стекло
Девочки, японские ученые очень настоятельно рекомендуют разогревать в микроволновке в керамике или стекле - никак не в пластике, при нагреве пластиков образуются диоксины, которые приводят к образованию раковых клеток. (более того, сама, как химик, работающий непосредственно с пластиками работающий говорю - кака, ПЭТ-бутылки вторично использовать не рекомендуют и замораживать в них жидкости тем более, а уж тем более хранить что-то длительное время в холодильнике)