Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь на расстоянии...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 16:06   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Question Парень, родители, другая страна...

Я встречаюсь с курсантом почти 2 месяца. Отношения развиваются бурно. С родителями познакомила чуть ли не на вторую неделю знакомства. Вся семья от него в восторге. Воспитанный, не зажатый, добрый, высокий и красивый в конце концов! Бабушка вообще мне заявила, что влюбилась в него)) но есть одно НО…
Он из другой страны, хоть и по национальности русский. Доучится и по распределению уедет туда, за 1000 км… Контракт на 10 лет. А мои родители мне прямо сказали: дружить дружите, но в Казахстан с ним не отпустим. Другой город – это еще ладно, но другая страна – это как другая планета. И я их понимаю. Я единственный ребенок в семье. Все только для меня… Планируют, что вот, приведешь мужа будете жить в этой комнате из этой сделаем детскую… Только и ждут моего мужа, да внуков. И как представлю, что их брошу, то на душе становится тошно.
Разговаривала я с ним на тему будущего. Объяснила всю ситуацию. Он в шутку сказал, что украдет, по старым традициям Казахстана. Предложил, что можно продать все и с родителями перебраться… Но это тоже не серьезно. Слишком много родственников, да и бабушки-дедушки с родного места никуда не уедут.
С каждой встречей, с каждым поцелуем все больше и больше привязываемся друг к другу. И как только подумаю о будущем, слезы на глазах наворачиваются.
Я как не поверну эту ситуацию, все равно получается, что придется отрывать кусок от сердца... либо родителей, либо парня.
Вот я и не знаю, что делать… (кого выбирать?) Может, пока не слишком далеко все зашло, расстаться? Или может как то с родителями поговорить…
В общем, прошу совета.
Noita-Akka вне форума  
Старый 23.03.2011, 16:13   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Хм... а как живут тысячи людей, у которых родня в разных странах? Ездят друг к другу в гости, пишут письма звонят... Как по гарнизонам мотается семья военного??
А решать - где жить-служить - курсанту трудно. Куда пошлют - туда и поедет. А уж тебе решать - поедешь за ним или нет. Не поедешь - сто=процентов семьи не будет. А с родителями - всегда трудно расставаться - даже в одном городе)))
Если все серьезно у вас с парнем - придется тебе уезжать с ним.
Noita-Akka (23.03.2011), Верящая в сказку (23.03.2011), Инфинитум (23.03.2011), Килиманджара (23.03.2011), Красная Орхидея (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 18:54   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

А сколько учится ему еще?
Старый 23.03.2011, 19:24   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Noita-Akka Посмотреть сообщение
А мои родители мне прямо сказали: дружить дружите, но в Казахстан с ним не отпустим.
Нууу...погоди...говорить-то они, конечно, могут. Но решать, как жить, только тебе. И если решишься на переезд за МЧ, то хорошо бы как-то без ссор с родителями твоими это сделать.
Ничего нет страшного в том, чтобы переехать в другую страну. Многие сейчас переезжают. Казахстан - это же не Австралия или Америка, которые далеко. Одна тысяча км - не такое уж по нынешним временам огромное расстояние. Не пешком идти и не на телеге ехать))))
К мнению родителей прислушиваться нужно. Главное, чтобы самой писать свой жизненный сценарий, а не выполнять тот, который они ЗА тебя напишут. Тут тонкая грань очень.
Красная Орхидея вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Noita-Akka (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:36   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Noita-Akka, что бы родители не говорили, но им придется принять, что ты - не маленькая девочка, собственность родителей. И когда-то наступит момент, когда тебе нужно будет строить свою семью и свой дом.
А вы пока встречайтесь! И не стоит специально убивать в себе зачатки любви.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Noita-Akka (23.03.2011), Красная Орхидея (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 20:00   #6
Guest

Я думаю, то пока не надо спешить,спорить и решать. Для начала курсант не может выбирать,где служить. Придется тут подстраиваться.
Прежде чем говорить о переезде, он должен попросить твоей руки. А это, сама понимаешь, через 2 месяца после знакомства,трудно. Поэтому, надо пока вам строить отношения. Потом просить твоей руки перед распределением. Потом уже сядете с ним и с родителями и решите вопрос,что же делать, когда есть официальное распределение.

А вобще сложный вопрос.Я вот сыну тоже сказала, что будете жить в нашем городе ближайшие годы,пока учитесь и начинаете работать. Правда, он согласился, поспорив со мной сначала.
Потому что жить надо там,где возможностей для парня больше ,чтобы он мог семью содержать. В нашем случае это родной город, нежели город без гражданства. Точно так же, как когда то в свое время мы с мужем выбирали, где нам жить.Хотя, опять же, были какие то причины,исходя из которых мы выбирали.
А в вашем случае выбирать не придется - распределение ведь официальное.

Старый 23.03.2011, 20:01   #7
Узнаваемый

irkamoya, я может еще слишком домашняя, поэтому не представляю как оторваться от родителей. Помню после того как мне сделали операцию, мама следом за мной попала в больницу. Все на нервной почве... А недавно она мне сказала: "Ночами не сплю, переживаю. Чувствую, увезет..." Не представляю даже в каком они состоянии будут когда уеду... Если уеду.

Килиманджара, еще год.
Знаю, время все решит... И может вообще дело до переезда не дойдет. Просто пока не настолько привязанность сильна, пока голова еще может здраво мыслить, подумала, что стоит заранее сделать выбор, чтобы морально подготовить другую сторону к расставанию.

Красная Орхидея, да, думаю даже без ссор обойдется.. только море слез и толпа убитых нервных клеток. Не думаю, что в мои-то 22 они будут прибегать к запрету встречаться и запиранию дома на ключ.
Помнится когда у нас в институте стали поговаривать про возможность распределения в другие города, я у мамы спросила, отпустит ли она меня.. она сказала, что да. Если там мне будет лучше чем здесь, то отпустит. Хотя мало в это и поверила. А тут видимо реальность моего переезда более реальна.
Noita-Akka вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:09   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Noita-Akka, я думаю, что ты слишком спешишь после 2 месяцев встречаний. Бурно все идет, потому что симпатия, влюбленность, но о любви говорить рано.
И у меня сложилось впечатление, что ты и сама не хочешь отрываться от родителей, потому ищешь разные оправдания себе.
А почему ты боишься становиться самостоятельной и независимой?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:30   #9
Узнаваемый

minimama, я не боюсь становиться самостоятельной. я боюсь оставить родителей одних. Мне жалко их попросту. Всю жизнь они в меня вкладывали всю любовь и заботу, а я им "спасибо и прощайте"? Как-то не честно что ли получается...
Хотя может я и действительно еще несамостоятельная и по сути ребенок, несмотря на возраст. Не знаю.
Ну может я не так выразилась... я сама к этим отношениям не серьезно отнеслась. Ну, скучно было, а тут он подвернулся... Просто когда пошли эти разговоры и я задумалась об этом возможном варианте развития событий, поняла что не могу решить. И подумала, что пока не так все серьезно (по крайней мере с моей стороны), и если по словам родителей эти отношения все равно обречены, то может и не стоит увлекаться?
Noita-Akka вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:38   #10
Guest

Цитата:
Сообщение от Noita-Akka Посмотреть сообщение
И подумала, что пока не так все серьезно (по крайней мере с моей стороны), и если по словам родителей эти отношения все равно обречены, то может и не стоит увлекаться?
Ну как.. надо строить отношения. Развивать их. Это же дело не одного месяца.
А вдруг судьба. Поймете. Или сами разбежитесь, поняв,что не пара. Либо влюбленность перейдет в любовь и родители с пониманием отнесутся к этому.
Чего бежать то впереди паровоза.

Пользователь сказал cпасибо:
Горянка (24.03.2011)
Закрытая тема

Метки
парень, родители