ellsa***, недельку подождать до чего?
Не надо ждать инициативы. Вы думаете ваш уже дурак полный и вас не знает? Знает. Потому он спокойно может делать все, как делал. Потому что его жена стерпит многое. А на еще большее - его жена просто не способна.
Скрытый текст:
Я, когда от муж ушла, полгода еще чего-то ждала))) Вот честно - как дурочка думала, авось приедет к малому, авось что-то там зашевелиться? Не приезжал и ничего не шевелилось. Наслаждался свободой и новыми ее возможностями. Но когда я подала на развод - и к нему пришли бумаги, прилетел тут же - нет, не мириться, а устроил скандал, суть какового была - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА МЕНЯ БРОСИТЬ? Да ты, одна, с ребенком! Да мы еще посмотрим кто кого!
Я, конечно, в шоке была, но потом поняла - он просто не ожидал, что все так серьезно. Может, думал, что просто так - попробую жить сама и не справлюсь и назад прибегу или еще чего-то там..Не знаю.
Я просто зря время потеряла.
Хотя нет - не зря, я себе мозги набекрень вывернула, как это меня угораздило в такую дрянь вляпаться. И вопрос - А что дальше делать?
Так что, вы зря время тоже не теряйте.
Не, ну может, пока вы будете ждать чего-то, он опомниться. Ну а если не опомниться, то вы пока что:
1. Проконсультируйтесь у юриста
2. Займите ребенка кружками, садиками, дополнительными секциями. Наполните жизнь ребенка чем-то красочным, ибо разбитая морально мама, запутавшая в жизни - это не самый лучший спутник для ребенка))))
3. По ходу позвоните мужу с конкретными вопросами: предложите встретится БЕЗ ребенка (да хоть в кафе), и не басни Крылова слушать, а конкретно - Стасик/Вадик, я подаю на развод. Мои требования такие-такие и такие. Можешь внести свои коррективы, чтобы не тянуть кота за яйца и не затягивают судебные тяжбы. Я не против, если вы будете встречаться, доча скучает - почему бы тебе не взять ее на денек-другой и не побыть с ней? Как ты на это смотришь?
Скрытый текст:
Скорее всего, у него отвиснет челюсть.
Просто я вот не могу понять - вы вообще сами как видите свое (ваше с ребенком) будущее?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ellsa***
Может консультации психолога или что то в этом роде? Так сказать последняя попытка.....или напрасно все это?
С психологом работает ПАРА - т.е. ДВОЕ - муж и жена. В таком случае вырулить можно.
А вы уверены, что ваш муж пойдет с вами к психологу за попыткой сохранить семью?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 19.03.2011 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
Так он же ушел...((( Он что - к психологу с тобой пойдет, чтобы семью сохранить? Сомневаюсь....(((
А с дочкой тебе придется сечас повозиться - пока она не успокоится и не привыкнет, что папа с вами не живет. Хорошо, что маленькая она - быстрее привыкнет.
Навязывать ребенка не надо - и манипулировать им тоже - для СОХРАНЕНИЯ ТВОИХ отношений с мужем. Он ушел - теперь твой шаг. Чем дальше бездействовать и ждать будешь, что он одумается - тем меньше он к тебе уважение будет иметь. Хотя нет - сделаешь этот решительный шаг с разводом - ЗАУВАЖАЕТ, еще и прибежит мириться, назад проситься.
Эх, ну что за люди((( Все им не так(((
У мужа может кто завелся на стороне - что так безбоязно ушел враз??
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Семья,это где все всё делают вместе. Раз нужно, чтобы жена работала, ибо денег не хватает, значит семья должна собраться и делать все вместе, а не ругаться, что жена не успела сделать супа.
И факт,что он по -хамски относится к маме говорит о том, что он не умеет уважать ни членов семьи ни просто людей, живущих рядом.
Ведь не обязательно любить, но уважение никто не отменял.
Вы 7 раз ругались так, то он не садился решать проблемы, а уходил и ждал,пока позовут,чтобы показать, какой он добрый, что приходит обратно.
Если ему не нравится жить в этом доме,он мог бы решить, как жить иначе. Но решать он не решает,денег заработать столько, чтобы жена сидела дома и варила супы,он не может.
Значит остается только одно: посчитать минусы и плюсы.Решить вдвоем, можете ли вы договориться и построить совместную жизнь. И если не можете договориться, то надо рубить этот узел.
когда уходил я спросила у него можем ли мы как то начать с чистого листа...сказал что сейчас ничего не хочет но может через месяц-два может что то измениться. попутно сказал что делать ничего сам не будет вот если мне надо буду искать какие то варианты. да, пишу это и сама в шоке.
до психолога думаю доведу его, если надо будет, не знаю насколько это может помочь....
либо вы чето не договариваете, либо я полная дура, либо вы слепы.....
А давайте так - зачем вам нужен этот мужчина в жизни? Вот именно сейчас, потом через 5 лет, потом через 15?
Кстати, кроме отсутствия уважения, понимания и поддержки - вами еще и манипулируют
Цитата:
Сообщение от ellsa***
сказал что делать ничего сам не будет вот если мне надо буду искать какие то варианты.
Вы что - русского мата не понимаете - НЕ НАДО ВЫ ЕМУ.
Че вы за него уцепились, как за последнюю соломинку?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Когда люди хотят что-то сохранить, они держатся за руки, чтобы не потерять друга в ошибках и вмете идут по очень трудному пути возрождения.
А если один человек тащит второго, то это не возрождение.
По мне- это изощренное издевательство: ищи варианты, а я подумаю, следовать или нет.
Думаю, надо доказать, что вы можете с мамой и ребенком жить сами.
Мама вполне справится с обедом, вы с работой, девочку вырастите в 4 руки. Зачем унижаться в данном случае?
Я понимала бы, когда мужчина хочет все возродить, но не знает как. И рад.что вы идите рядом с ним по этому пути.
А в противном случае.. Последуйте совету Мирочки про ребенка и утешение и идите сами вперед. Уважение к самой себе никто не отменял. Я редко,когда пишу совет уйти,ибо сохранить семью часто важнее бывает. Но не тут.
ellsa***, то, что муж столько раз уходил слишком явно говорит о том, что он хочет уйти. Он не хочет семьи и ребенка, и его слова опять же слишком ясно об этом говорят. Даже если вы его сейчас вернете, в очередной раз вывернувшись наизнанку и сделаете сальто через голову, он через время уйдет опять. Только вопрос времени, который из его уходов окажется последним.
Так что подумайте хорошо, вы молоды, достаточно сильны, вы работаете, любите дочку, у вас есть возможность устроить свою жизнь так, как вы того захотите. А насильно заставить человека быть отцом и мужем, когда он этого не хочет, невозможно. А он увы не хочет.
Решение перед вами не простое, конечно. Наберитесь сил, вы все сможете.
да наверное тяжело сделать для себя какой то выбор принять решение потому что это были первые мои серьезные отношения да и вообще отношения. Просто не могу поверить во все происходящее....
Добавлено через 3 минуты
да в оправдание ему могу только сказать, что первый раз я сама его отправила к маме, ребенку 8 месяцев тогда было, был какой то скандал - уже не помню, и я на эмоциях сказала - уходи к родителям. второй раз он на пьяную голову пошумел - стул кинул в стену (( его мама моя на словах отправила к его родителям, типа туда иди и там кидай стулья, ну а все остальные разы он сам уже уходил. сама ему дорожку протоптала (( винить некого
Последний раз редактировалось ellsa***; 19.03.2011 в 23:54.
Причина: Добавлено сообщение
ellsa***, это самое трудное, взглянуть открытыми глазами на ситуацию и поверить в реальность происходящего. У меня в прошлом были очень долгие отношения, которые я всеми силами пыталась сохранить (хотя никто не уходил и дверью не хлопал, но суть не в том). Просто я в свое время однажды проснулась и поняла, что сохранять нечего, и человека которого я не хотела терять, на самом деле уже давно со мной нет. Т.е. есть чисто номинально, но ему не надо этого всего, ни меня ни семьи нашей. И стало намного проще, потому что не страшно терять то, чего у тебя уже нет.
Вот у вас к сожалению ситуация из той же оперы. Вы пытаетесь сохранить семью, которой нет уже. Ваш муж давно ищет любые поводы, чтобы убежать, отсюда и придирки по мелочам постоянные. А по факту даже если вы будете готовить первое второе и десерт каждый день, и вычищать каждый уголок в квартире и еще не знаю что, все это не изменит нежелания вашего мужа быть главой семьи и быть ответственым мужем и отцом. Ему хочется свободы и пива, и чтобы не нужно было думать ни о ком кроме себя, а значит он уже не думает ни о ком кроме себя. И вся ваша семья давно держится на вашем голом энтузиазме. Так может просто смириться и направить энтузиазм на устройство всоей жизни и на воспитание доченьки. Я не удивлюсь, если вскоре после принятия решения и поставленной точки, вы почувствуете, что гора с плеч упала.
И еще, единственный вариант, при котором муж может сам резко захотеть сохранять семью, это если почувствует что может реально вас потерять. А если даже тогда не зашевелится, то вы точно ничего не теряете в его лице, потому как все давно потеряно.
сейчас вспомнила, мы когда встречались еще, когда ссорились он переживал постоянно сильно...однажды ему женщина на его работе сказала (по иронии судьбы она моим воспитателем была в детском саду) сказала "не убивайся ты так, после ссор не звони ей, покажи что она может тебя потерять, вот увидишь все изменится" )) он хорошо усвоил урок, а я - нет ...