Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 22:18   #21
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

ellsa***, недельку подождать до чего?
Не надо ждать инициативы. Вы думаете ваш уже дурак полный и вас не знает? Знает. Потому он спокойно может делать все, как делал. Потому что его жена стерпит многое. А на еще большее - его жена просто не способна.
Скрытый текст:
Я, когда от муж ушла, полгода еще чего-то ждала))) Вот честно - как дурочка думала, авось приедет к малому, авось что-то там зашевелиться? Не приезжал и ничего не шевелилось. Наслаждался свободой и новыми ее возможностями. Но когда я подала на развод - и к нему пришли бумаги, прилетел тут же - нет, не мириться, а устроил скандал, суть какового была - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА МЕНЯ БРОСИТЬ? Да ты, одна, с ребенком! Да мы еще посмотрим кто кого!
Я, конечно, в шоке была, но потом поняла - он просто не ожидал, что все так серьезно. Может, думал, что просто так - попробую жить сама и не справлюсь и назад прибегу или еще чего-то там..Не знаю.
Я просто зря время потеряла.
Хотя нет - не зря, я себе мозги набекрень вывернула, как это меня угораздило в такую дрянь вляпаться. И вопрос - А что дальше делать?

Так что, вы зря время тоже не теряйте.
Не, ну может, пока вы будете ждать чего-то, он опомниться. Ну а если не опомниться, то вы пока что:
1. Проконсультируйтесь у юриста
2. Займите ребенка кружками, садиками, дополнительными секциями. Наполните жизнь ребенка чем-то красочным, ибо разбитая морально мама, запутавшая в жизни - это не самый лучший спутник для ребенка))))
3. По ходу позвоните мужу с конкретными вопросами: предложите встретится БЕЗ ребенка (да хоть в кафе), и не басни Крылова слушать, а конкретно - Стасик/Вадик, я подаю на развод. Мои требования такие-такие и такие. Можешь внести свои коррективы, чтобы не тянуть кота за яйца и не затягивают судебные тяжбы. Я не против, если вы будете встречаться, доча скучает - почему бы тебе не взять ее на денек-другой и не побыть с ней? Как ты на это смотришь?
Скрытый текст:
Скорее всего, у него отвиснет челюсть.

Просто я вот не могу понять - вы вообще сами как видите свое (ваше с ребенком) будущее?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ellsa*** Посмотреть сообщение
Может консультации психолога или что то в этом роде? Так сказать последняя попытка.....или напрасно все это?
С психологом работает ПАРА - т.е. ДВОЕ - муж и жена. В таком случае вырулить можно.
А вы уверены, что ваш муж пойдет с вами к психологу за попыткой сохранить семью?

Последний раз редактировалось Килиманджара; 19.03.2011 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (23.03.2011), irkamoya (19.03.2011), даночка (19.03.2011), Красная Орхидея (20.03.2011), Маринеска (20.03.2011), скептик (19.03.2011)
Старый 19.03.2011, 22:21   #22
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Так он же ушел...((( Он что - к психологу с тобой пойдет, чтобы семью сохранить? Сомневаюсь....(((

А с дочкой тебе придется сечас повозиться - пока она не успокоится и не привыкнет, что папа с вами не живет. Хорошо, что маленькая она - быстрее привыкнет.

Навязывать ребенка не надо - и манипулировать им тоже - для СОХРАНЕНИЯ ТВОИХ отношений с мужем. Он ушел - теперь твой шаг. Чем дальше бездействовать и ждать будешь, что он одумается - тем меньше он к тебе уважение будет иметь. Хотя нет - сделаешь этот решительный шаг с разводом - ЗАУВАЖАЕТ, еще и прибежит мириться, назад проситься.

Эх, ну что за люди((( Все им не так(((

У мужа может кто завелся на стороне - что так безбоязно ушел враз??
lorika (20.03.2011), Килиманджара (19.03.2011), Красная Орхидея (20.03.2011)
Старый 19.03.2011, 22:32   #23
Guest

Семья,это где все всё делают вместе. Раз нужно, чтобы жена работала, ибо денег не хватает, значит семья должна собраться и делать все вместе, а не ругаться, что жена не успела сделать супа.
И факт,что он по -хамски относится к маме говорит о том, что он не умеет уважать ни членов семьи ни просто людей, живущих рядом.
Ведь не обязательно любить, но уважение никто не отменял.
Вы 7 раз ругались так, то он не садился решать проблемы, а уходил и ждал,пока позовут,чтобы показать, какой он добрый, что приходит обратно.
Если ему не нравится жить в этом доме,он мог бы решить, как жить иначе. Но решать он не решает,денег заработать столько, чтобы жена сидела дома и варила супы,он не может.
Значит остается только одно: посчитать минусы и плюсы.Решить вдвоем, можете ли вы договориться и построить совместную жизнь. И если не можете договориться, то надо рубить этот узел.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (19.03.2011), Красная Орхидея (20.03.2011), скептик (19.03.2011)
Старый 19.03.2011, 22:42   #24
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

когда уходил я спросила у него можем ли мы как то начать с чистого листа...сказал что сейчас ничего не хочет но может через месяц-два может что то измениться. попутно сказал что делать ничего сам не будет вот если мне надо буду искать какие то варианты. да, пишу это и сама в шоке.
до психолога думаю доведу его, если надо будет, не знаю насколько это может помочь....
ellsa*** вне форума  
Старый 19.03.2011, 22:45   #25
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

ellsa***,
Скрытый текст:
либо вы чето не договариваете, либо я полная дура, либо вы слепы.....

А давайте так - зачем вам нужен этот мужчина в жизни? Вот именно сейчас, потом через 5 лет, потом через 15?
Кстати, кроме отсутствия уважения, понимания и поддержки - вами еще и манипулируют
Цитата:
Сообщение от ellsa*** Посмотреть сообщение
сказал что делать ничего сам не будет вот если мне надо буду искать какие то варианты.
Вы что - русского мата не понимаете - НЕ НАДО ВЫ ЕМУ.
Че вы за него уцепились, как за последнюю соломинку?
miro4ka (19.03.2011), Инфинитум (19.03.2011), Красная Орхидея (20.03.2011)
Старый 19.03.2011, 22:50   #26
Guest

Когда люди хотят что-то сохранить, они держатся за руки, чтобы не потерять друга в ошибках и вмете идут по очень трудному пути возрождения.
А если один человек тащит второго, то это не возрождение.
По мне- это изощренное издевательство: ищи варианты, а я подумаю, следовать или нет.

Думаю, надо доказать, что вы можете с мамой и ребенком жить сами.
Мама вполне справится с обедом, вы с работой, девочку вырастите в 4 руки. Зачем унижаться в данном случае?
Я понимала бы, когда мужчина хочет все возродить, но не знает как. И рад.что вы идите рядом с ним по этому пути.
А в противном случае.. Последуйте совету Мирочки про ребенка и утешение и идите сами вперед. Уважение к самой себе никто не отменял. Я редко,когда пишу совет уйти,ибо сохранить семью часто важнее бывает. Но не тут.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Инфинитум (19.03.2011), Килиманджара (19.03.2011), Красная Орхидея (20.03.2011), Маринеска (20.03.2011), скептик (19.03.2011)
Старый 19.03.2011, 23:30   #27
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

ellsa***, то, что муж столько раз уходил слишком явно говорит о том, что он хочет уйти. Он не хочет семьи и ребенка, и его слова опять же слишком ясно об этом говорят. Даже если вы его сейчас вернете, в очередной раз вывернувшись наизнанку и сделаете сальто через голову, он через время уйдет опять. Только вопрос времени, который из его уходов окажется последним.

Так что подумайте хорошо, вы молоды, достаточно сильны, вы работаете, любите дочку, у вас есть возможность устроить свою жизнь так, как вы того захотите. А насильно заставить человека быть отцом и мужем, когда он этого не хочет, невозможно. А он увы не хочет.

Решение перед вами не простое, конечно. Наберитесь сил, вы все сможете.
Инфинитум вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (20.03.2011), miro4ka (20.03.2011), даночка (19.03.2011), Килиманджара (19.03.2011), Красная Орхидея (20.03.2011)
Старый 19.03.2011, 23:51   #28
Частый гость

да наверное тяжело сделать для себя какой то выбор принять решение потому что это были первые мои серьезные отношения да и вообще отношения. Просто не могу поверить во все происходящее....

Добавлено через 3 минуты
да в оправдание ему могу только сказать, что первый раз я сама его отправила к маме, ребенку 8 месяцев тогда было, был какой то скандал - уже не помню, и я на эмоциях сказала - уходи к родителям. второй раз он на пьяную голову пошумел - стул кинул в стену (( его мама моя на словах отправила к его родителям, типа туда иди и там кидай стулья, ну а все остальные разы он сам уже уходил. сама ему дорожку протоптала (( винить некого

Последний раз редактировалось ellsa***; 19.03.2011 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
ellsa*** вне форума  
Старый 20.03.2011, 00:17   #29
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

ellsa***, это самое трудное, взглянуть открытыми глазами на ситуацию и поверить в реальность происходящего. У меня в прошлом были очень долгие отношения, которые я всеми силами пыталась сохранить (хотя никто не уходил и дверью не хлопал, но суть не в том). Просто я в свое время однажды проснулась и поняла, что сохранять нечего, и человека которого я не хотела терять, на самом деле уже давно со мной нет. Т.е. есть чисто номинально, но ему не надо этого всего, ни меня ни семьи нашей. И стало намного проще, потому что не страшно терять то, чего у тебя уже нет.

Вот у вас к сожалению ситуация из той же оперы. Вы пытаетесь сохранить семью, которой нет уже. Ваш муж давно ищет любые поводы, чтобы убежать, отсюда и придирки по мелочам постоянные. А по факту даже если вы будете готовить первое второе и десерт каждый день, и вычищать каждый уголок в квартире и еще не знаю что, все это не изменит нежелания вашего мужа быть главой семьи и быть ответственым мужем и отцом. Ему хочется свободы и пива, и чтобы не нужно было думать ни о ком кроме себя, а значит он уже не думает ни о ком кроме себя. И вся ваша семья давно держится на вашем голом энтузиазме. Так может просто смириться и направить энтузиазм на устройство всоей жизни и на воспитание доченьки. Я не удивлюсь, если вскоре после принятия решения и поставленной точки, вы почувствуете, что гора с плеч упала.

И еще, единственный вариант, при котором муж может сам резко захотеть сохранять семью, это если почувствует что может реально вас потерять. А если даже тогда не зашевелится, то вы точно ничего не теряете в его лице, потому как все давно потеряно.
Инфинитум вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (20.03.2011), даночка (20.03.2011), Килиманджара (20.03.2011), Красная Орхидея (20.03.2011)
Старый 20.03.2011, 00:27   #30
Частый гость

сейчас вспомнила, мы когда встречались еще, когда ссорились он переживал постоянно сильно...однажды ему женщина на его работе сказала (по иронии судьбы она моим воспитателем была в детском саду) сказала "не убивайся ты так, после ссор не звони ей, покажи что она может тебя потерять, вот увидишь все изменится" )) он хорошо усвоил урок, а я - нет ...
ellsa*** вне форума  
Закрытая тема