Если не чувствуешь в себе сил прервать ненужные тебе отношения, то пусть будет пока как есть. Год - достаточно большой срок.
минимам, ты думаешь, что так будет лучше? Девушка будет учиться и мечтать, что когда эта каторга (не в прямом смысле слова, конечно) закончится, то они наконец-то будут счастливы, а ОН... Он всё это время будет называть себя трусом, потому что не в состоянии порвать нить и мечтать о том дне, когда же этот крест снимут с его уставших плеч.
Я думаю, что самый приемлимый вариант, это сказать ей всё так, как оно есть. Да, не обойтись без слёз или истерик, но оно того стоит, я думаю...
Сколько раз любой из нас оказывался в такой ситуации... Ты не виноват, что тебя так любят, потому что когда нас любят, у нас не спрашивают разрешения и согласия...
Я так поняла, что ты думаешь что не любишь ее, но в то же время сомневаешься в этом... Разобраться в этом можно, просто представив, что больше никогда ты ее не увидишь, не поговоришь с ней, никогда не услышишь что она тебя любит... Если у тебя ничего не ёкает в сердце, значит будь уверен, что ты не любишь и тогда надо рвать отношения.
minimama тебе правильно советует, если не получается так сделать, то скажи прямо, что не любишь и уходишь, объяснив все свои чувства и переживания... лучше сделать ей больно и уйти, чем позволять любить себя. Со временем она сможет разлюбить тебя и встретить и полюбить того мужчину, который будет отвечать ей взаимностью.
минимам, ты думаешь, что так будет лучше? Девушка будет учиться и мечтать, что когда эта каторга (не в прямом смысле слова, конечно) закончится, то они наконец-то будут счастливы,
Может случится и так, что за год разлуки каждый из них поймет что-то важное для себя. Может быть, у нее начнут угасать чувства. Может быть, он вдруг поймет, что лучше нее ему не найти.
Я так понимаю, что у парня не только трусость. Он еще сам до конца не разобрался: готов ли он расстаться с ней. Прежде чем делать непоправимый шаг, нужно до конца разобраться в себе.
minimama, вот я как раз-то больше боюсь не расстаться, признавшись в отсуттии чувств, а именно сделав такой шаг, понять позже, что я очень ошибся. Ведь скорее всего вернуть ничего уже будет нельзя. Понимаешь, я не уверен, смогу ли я найти еще одну, которая так же сильно будет любить меня. Просто эти отншения, в котрых меня на самом деле любят, когда я действительно нужен - они для меня впервые. Все что было ранее - было очень не серьезно и непродолжительно - так сказать развлечения. Но на самом деле я больше хотел не тех развлечений, а именно теплых, серьезных, настоящих, без обмана и основанных на полном понимании и доверии отношениях. И получив их, видимо, оказался не готов к ним. Может быть я боюсь именно ответствености - ведь прежних отношениях роль ее была не слишком значима.
Легко сказать - педставь, как будто ты с ней больше никогда не увидишся. Понимаешь, я могу довольно долго не видеть и не слышать ее. Сначала становится скучно, а потом свыкаюсь. Например зная, что она идет с подругами в какое-нибудь кафе или ночной клуб (без меня), я ужасно становлюсь раздражительным и сильно ревную. Но встретив ее после продолжительной разлуки мне кажется, что мне больше ничего и не надо - только бы продлить этот момент встречи, я любуюсь на нее, вслушиваюсь в ее голос, я просто таю в ее объятиях и поцелуях. Но это длиться почему-то не долго - как только встречи становятся регулярными отношения становятся самыми обычными (с моей стороны). Я отношусь к ней как к родному для меня человеку. А ей все хочется той же прежней романтики отношений. Постоянных признаний в любви и все такое. Она вообще девушка очень романтичная и частенько смотрит на мир сквозь розовые очки. А я же не такой. Я могу быть и романтиком, но для меня это будет скорее исключением.
Да девушки, вы правы, когда говорите, что я сам еще не разобрался в своих чувствах, но просто, видимо, я не знаю, что для меня значит любовь. Ведь для каждого - это свое понятие проиходящего с ним состояния. Может это она и есть.
habiboolean! У тебя еще год впереди. Пусть все идет как идет.
Скажи, ее напрягает то, что менее романтичен, чем от тебя ожидается? Если нет - то прекрати мучать себя этими вопросами.
Любовь - это не обязательно болезнь, это может быть и спокойное хорошее, умиротворенное состояние. Чтобы разобраться в себе, напиши, чего тебе не хватает в этой любви?
Я могу ошибаться и говорю только про себя, но если я скучаю по мужчине, только лишь представив, что мы не будем хотя бы неделю не рядом, то я считаю это любовью (как одно из проявлений любви), а если ты думаешь о том, что вы никогда не увидитесь и тебе только "скучно", то это не может быть любовью, это просто привычка и ты сам говоришь, что ты привык, тебе нравится что тебя так любят...
Не знаю, может и правда тебе просто дождаться своего отъезда и тогда уже предпринимать какие-то шаги, а сейчас просто продолжать жить "по привычке"...
minimama, да в принципе мне всего хватает. Меня напрягает только то, что от меня постоянно ждут, что я должен быть каким-то идеалом, ну или что-то в этом духе (это насчет романтики и всего такого). Меня не воспринимают такого какой я есть. Простого, обычного. Может быть из-за этого я думаю, что я не люблю, что это не любовь. Может то, что мне говорят, что я изенился (как мне кажется стал самим собой) и этим вводят меня в заблуждение и пытаются убедить в этом. Может поэтому я начинаю думать о том, что может оно и дейтсивтельно так, что может я дейстительно изменился и возможно потерял прежние чувства к ней.
minimama, скорее ей не хватает чего-то в этой любви. Знаешь, я предполагаю, что именно такую смену отношений предполагают, когда говорят о том, что типа началась "бытовуха" (ну это кончно больше относится к новобрачным). Но суть - по-моему такая.
Воооооот! Теперь пазлы становятся на место
Это не называется бытовуха, это нормальное течение любви. Поясню на примитивном примере. Влюбленность сродни болезни. И вот, ты болен, у тебя высокая температура, учащенный пульс, мучает жажда. Тебе так хочется вот этого апельсинового сока! Ты его пьешь-пьешь и утолить жажду не можешь. Понемногу организм приходит в норму (заодно и благодаря тому же апельсиновому соку). Жажда отступает. Ты по-прежнему любишь этот напиток, но он тебе так часто и так много не нужен. Потому что кроме этого напитка у тебя еще есть множество интересов (в переводе - окончание учебы, работа, построение карьеры, успешности и т.д.). ЖИЗНЬ - БОЛЬШЕ ЛЮБВИ.
Вижу, ты серьезный человек. И тебе должно быть понятно определение любви, которое я тебе напишу. Это не та ненормальная зависимость (не спать, не есть без нее, жить-дышать ради нее) - это только романтическая гиперболизация.
Что такое любовь? Любовь - это триединство влечений: влечение ума, рождающее уважение; влечение души, рождающее дружбу; влечение тела, рождающее желание. И если нет одного из влечений - это уже не любовь.
Удачи!
minimama, спасибо. Ну если я применю к себе то определение любви, которое ты дала - то, несомненно, я люблю ее. Но чтоже тогда мне остается делать? Ведь она думает. что во мне что-то изменилось, что она стала нужна гораздо меньше и т.д. и т.п. Как объяснить ей это. Ведь для нее похоже любовь - это вечное сотояние влюбленности.