Для сухих потускневших волос или при наличии перхоти.
- пол стакана кефира;
- 150 гр., черного хлеба;
- 1 ст.л. любого масла (касторового, репейного, оливкового…);
Все компоненты смешать до получения однородной массы, нанести на волосы на 20-30 минут, после маски для волос помыть волосы с шампунем.
Чтоб стимулировать рост волос, а также уменьшить выпадения волос. Смешать: 6 ст.л. кефира, 2-3 ст.л. лукового сока, 1 ч.л. дрожжей. Применять 2-3 раза в неделю. Или второй вариант кефирной маски для роста волос.
- пол стакана кефира;
- небольшой кусочек свежих дрожжей;
- 1 ст.л. меда;
Все компоненты тщательно смешать, нанести на волосы и выдержать 30 минут. Мыть волосы с шампунем. Рекомендуется применять маску для роста волос из кефира каждый день в течении 10 дней, а затем для профилактики 1-2 раза в неделю.
Простокваша, как и кефир отлично подходит для масок стимулирующих рост волос. Простоквашу нанести на чистые волосы, укутать, выдержать 1-2 часа или лучше оставить на ночь. Помыть волосы и ополоснуть отваром лекарственных трав.
Укрепляет, стимулирует рост волос и придает блеска.
- 1 ст.л. горчицы в порошке;
- 2-3 ст.л. кефира;
- желток;
- 1 ч.л. меда;
Вначале необходимо смешать горчицу с кефиром, затем добавить все остальные компоненты. Выдерживать 30-40 минут.
Девушки, а есть ли такие средства, которые вы точно подруге бы не порекомендовали? Не обязательно в плане косметики. Например, у меня это банановая маска или просто размятый банан на волосы. Он противными крошками застрял в волосах и никак не вымывался, потом еще вычесывала, в общем просто ужас((
У меня кудрявые волосы. И сухие.
Проблемы:
1. Перхоть. (Достала!!!!)
2. Концы секутся (причем, даже не на два, а на четыре, на пять)
3. Они у меня кудрявые только когда уложу, а так они у меня пушисто-кудрявые. Может есть какие-нить процедуры, что бы было кудрявее.
4. Они сухие, сейчас использую шампуни из косметики "Мирра" - они стали приобретать более нормальный вид, началось напитывание влагой, но перхоть все равно осталась, особенно после того(!!! - вот парадокс) как голову помою - вода высушивает все до невозможности.
Пробовала репейное масло. Не скажу ,что эффект налицо, и особых улучшений то же нет.
Пробовала просто кефир, при этом смывала водой, но не шампунем. Итог - волосы не такие сухие, но перхоть осталась.
Последний раз редактировалось Танчик; 12.01.2011 в 13:08.
Танчик, избегай средств с сульфатом аммония, он во многих шампунях и кондиционерах и ооочень сушит.
От перхоти при очень сухих волосах. Требуется: 1/3 стакана белого вина, 1 стакан отрубей, 250 г воды.
Способ приготовления. Залейте отруби холодной водой и поставьте на медленный огонь. После закипания дайте им повариться 2—3 мин и снимите с огня. Когда раствор немного остынет, влейте белое вино и оставьте настаиваться 35—40 мин в теплом месте. Затем отвар процедите через сложенную в несколько раз марлю, хорошо отожмите отруби.
Способ применения. Подготовленным отваром, разведенным равным количеством воды, ополаскивайте чистые влажные волосы.
Я сейчас купила средство Алое-вера. Это зелёная жидкость в ампулах. Её надо втирать в корни и в волосы после мытья, держать несколько минут, потом просто водой смывать. Что получится - пока не знаю.
Может, у кого-то было такое уже?
Потом купила какую-то маску "ночную". Её надо на всю ночь оставлять, а смывать утром. Пока не пробовала, наверное, сегодня посмотрю, что это такое.
А чем уже давно пользуюсь - это серой называется, кажется... Прозрачная жидкость, как слизь. В ней всегда экстракты чего-то, но суть в том, что её намазываешь на кончики волос - сухие или мокрые - и они не секутся. Смывать эту штуку не надо. Вот это опробованная мегавесч)
Optimistka, ну она не только против сечения, там ещё витамины, вытяжки... короче, это полезная штука. Её можно и на всю длину. Но нельзя переборщить. А то вид жирный будет.
Я уже пользуюсь достаточно долго и очень довольна.
У меня тоже не секлись особо никогда, но всё равно, вид эти кончики имеют другой.
Хотя у тебя волосы (по фоткам) - хорошие. На таких волосах эффекты средств хуже видно